2019-05-23 13:14:09 3点赞 9收藏 0评论

科技的快速发展正在慢慢的改变我们的生活体验不足千元的指纹锁,给我了足够精彩的体验—小益E206指纹锁分享 ,比如智能家具的崛起让我们真正的感受到科技赋予的魅力,可以说现在多半家庭中都有那么一两件智能设备,电视、扫地机、电饭煲等等,这里就不一一叙述了。今天要和大家分享得也是见证科技的产物--指纹锁。说起指纹锁相信大家都不陌生,有的已经使用了好几年了。当然之前安装的时候功能少价格昂贵,这是事实。不过随着技术的成熟和成本的降低,如今售价不过千的产品是一个接一个,今天要分享得这款小益E206指纹锁就是一个很好的代表。它是E205的升级版本,更方面全面进化,尤其是大家担心的“小黑盒“在这款指纹锁上也无计可施,今天我们就来看看这款售价不足千元的指纹锁倒地表现如何!不足千元的指纹锁,给我了足够精彩的体验—小益E206指纹锁分享

小益指纹锁E206密码锁防盗门智能锁家用防盗门指纹锁NFC防猫眼WIFI电子锁入户门公寓民宿统一管理 【曜石黑WiFi版】- 指导安装699元京东去购买

指纹锁包装

小益E206指纹锁的外包装还是很简洁,毕竟这类的产品箱子最后都会扔掉,所以好钢要用在刀刃上。包装盒正面标有小益字样和logo再无其它。另外一个小盒是单独包装的锁体。

内部的包装还是非常到位的,采用了多层海棉分体设计,可以很好的保护指纹锁在运输中的安全。

这就是小益E206指纹锁的全家福:安装卡纸、说明书、锁体、锁芯、指纹锁内外面板,加密磁 卡、机械钥匙、连接柱、螺丝以及4节5号电池,如果你的动手能力较强可以自己尝试安装,不然就等安装师傅吧。

指纹锁细节

小益E206指纹锁的内外面板采用高强度合金材料,安全方面不用担心。表层使用的是亲肤材质的磨砂喷涂工艺处理,手感和质感一流。整体看上去小益E206指纹锁设计还是很简洁的。

小益E206指纹锁的指纹部分直接设计在了门把手顶端,就是大拇指最轻易触摸到的地方。先比之前独立的指纹识别区,这类的设计使用起来方便的多。指纹锁的上半部分就是隐藏的密码输入区,此外只有需要输入密码或者识别磁卡时才会点亮。另外这款指纹锁还内置了门铃功能,点击小铃铛的图标指纹锁就会响起。这个设计确实值得推荐。

每一款指纹锁都会保留传统机械锁的开启方式,小益E206指纹锁也不例外,这也是为了防止出现问题后的最后一个开门解决方案。磁吸式的小益LOGO铭牌拿下后就可以看到机械锁孔了,正常使用的时候使用铭牌挡住机械口,不仅美观还可以防止淘气小宝宝给你搞破坏。哈哈!对了在外置面板的底部留有Micro USB充电接口,这是预防智能锁在没电的时侯,可以使用移动电源开锁,当然你有机械钥匙也可以忽略它,而且在低电量的时候,指纹锁会自动报警的。

小益E206指纹锁内置面板设计同样比较简洁,上部位电池仓,中间把手多了一个按钮,这就是防猫眼设计(通过猫眼打开指纹锁),不按住是无法打开门锁的,这样的安全系数大大提高了。在面板底部有反锁设置,日常使用反锁时需要往里按下才能操作,这样的设计也是预防孩子误操作而发生意外。

小益E206指纹锁使用4节5号电池供电,官方测试的续航时间为360天左右,这是因为指纹锁采用了低功耗的设计,即使电量提示不足的时候,依旧可以提供50次的使用,所以这个问题真的不用太关注。

仔细看图中左侧的面板,有一个白色的圆点,这就是防撬报警开关,有人恶意破坏锁体时小益E206指纹锁将发出高分贝的报警声,而且在我们APP客户端也会收到警报的推送,我们可以第一时间了解这样的突发情况。

因为户型的设计不同,房门开启的方向也不同,有向里开和向外开,有向左开和向右开。为了适应诸多的环境,小益E206指纹锁的把手可以轻松的调整。方法就是将离合器左右螺钉松开后,将把手转至需要的方向并固定好螺钉即可,这个阔以看一下视频教程,当然有专业的安装师傅这也用不到你操心了。

再来看看小益E206指纹锁的锁体,锁体采用了304不锈钢材质,而且设计有天地钩挂勾,不过这个要看防盗门支持不支持。锁体上手很重,用料比较足,毕竟这东西要用很多年,之前门上的防盗锁已经服役了10年了。通过图片我们可以看到做工还是很不错的,金属边角打磨得很平滑,很细致。出来图中的这款以外,小益还提供了其它十二款不同规格尺寸的锁体供用户选择,当然这个要看客户自己的需求,最牛的应该是霸王锁体了,不过价格也是最贵的。

实体锁芯采用C级纯钢材质,此外还有两把双面铣牙的钥匙。我们知道目前国家对锁类产品规定标准分为A级、B级和超B级这三类,而小益使用的为C级已经超过了国家标准,在耐用和防盗方面都是非常出色的。

随锁附送的三张加密磁卡,家里人多了可以单独在购买几个。不过要知道这类的磁卡是需要管理员授权绑定后才能使用。如果丢弃可以直接删除,因为落入不法分子之手。到这里小益E206指纹锁的整体介绍就完成了,接下来就是安装了,这里建议如果你没有很专业的工具还是要请师傅来安装。

指纹锁安装

可以说小益E206指纹锁在工艺用料和做工方面还是很是可圈可点,而且配套的附件也相当的丰富,接下来就要进行安装了,希望它的体验一样不会让我们失望。

厂家提供的安装服务,安装师傅也是很仔细的,因为师傅是第一次安装这款新锁,所以很仔细的阅读了说明书,然后就开始上手了,毕竟是专业的,所以安装起来也非常的顺利,前前后后也就不到半个小时吧!

这就是安装完成后的样子,黑色还是不错的比较耐脏。

在看一下小益E206指纹锁内部面板的样子。整体的感觉还是很不错,虽然不能说这款指纹锁有多么的上档次,不过比之前的防盗锁还是好上一大截。

APP简单介绍

安装完软件后,通过指纹锁的步骤一步步的来,首先要录制管理员,因为只有设置了管理员,才能添加新的成员。记住前三个录入的无论密码、指纹和卡片都是超级管理员,设置完成后才能对小益E206指纹锁进行绑定,才能进一步添加新的用户。在APP里我们还可以使用远程开锁,添加指纹,磁卡添加等等一系列的操作,这里就不一一做解释了。不过有一点要说,如果有坏人可以破坏指纹锁,我们的APP的可以接受到报警信息的,这个时候你就会第一时间知道,当然这个时候你可以选择报警,还是其它的处理方式。

常用开锁方式

指纹开锁,这或许是我们最常用到的开锁方式了,主要是方便,把手指轻轻的一放,即可开锁。小益E206指纹识别的速度还是很快的,而且也比较准确。期间输入了老人、孩子、和我的指纹。识别的效果几乎都是同样的,所以在识别指纹方面还是不用担心的,这里也不夸夸其谈的说这款指纹锁用的什么技术,总之记住识别率搞,识别速度快就可以了。

密码开锁,另一种不错的开锁方式,这里建议一定要设置一个,自己不会轻易忘记的密码,避免尴尬的局面发生。另外小益E206还支持临时密码、动态密码和远程开机等功能,简答举个例子,如果你朋友找你重要的事,你可以先通过APP远程开启门锁,让客人在家中等候。远程开锁也不用告诉朋友你家的密码,这样也比较的安全。另外小益E206指纹锁触摸区域的灯光在平时都是熄灭的,只有感应到卡片或者手指触摸后才会亮起,完成开锁后会自动关闭,正常也就十几秒的亮起时间。

磁卡开锁,比较简单的一种方式,轻轻的把卡片放在数字2和8之间,你就会听到开锁的声音,磁卡非常便于携带,放进钱夹,或者挂到钥匙扣上都可以。另外还有实体钥匙,这个放一把在车里,避免全部开锁方式失效后使用,不过这个情况不会轻易发生,如果有就应该考虑维修指纹锁了。

总结:作为一款售价不足千元的指纹锁,可以说小益E206再一次刷新了我对它的看法,最后按照惯例总结一下它的优点和不足。

优点:

1、点赞式活体指纹识别,防猫眼设计,安全可靠

2、整体用料考究,做工可圈可点

3、性价比高,自带门铃。

4、续航时间长,这个我最喜欢

5、通过APP扩展功能多

6、开锁方式多种多样

不足

1、不支持智能家居联动

2、建议多附送几个磁卡

3、发送临时密码略显麻烦