2019-06-04 16:20:00 5点赞 5收藏 3评论

感谢张大妈&小小值给我这次众测玩具的机会,算是对我乐此不疲晒乐高的回应吧(即使我已经好久没有晒乐高的原创了你的桌上新玩物,落地成盒还可以这么玩——52TOYS万能匣&猛兽匣测评 )。自从工作以后,我对模型、玩具的概念就仅限于乐高、高达以及肯爷爷麦叔叔家儿童套餐的赠品。这次到手的四款玩具是由52toys提供,而我对于52toys这个公司(品牌)属于完全陌生的状态,于是赶紧求助度娘:

52TOYS创立于2015年,公司旗下主要有IP衍生产品、玩蛋趣电商平台、收藏玩具社区52TOYS和模玩用户论坛“78动漫”三大业务板块。目前,团队已拿下变形金钢、异形、永井豪的盖塔机器人、王者荣耀、暴走漫画、长草颜团子、吾皇万睡等国内外知名IP。

52toys的官网对应的是它的论坛社区,给我的感觉是这不像是个做玩具的公司,应该算是玩具界的值得买&微博嘛。

四款玩具属于52toys的衍生产品:Beats Box(猛兽匣)是原创生物系列,Mega Box(万能匣)是版权合作系列,而BOX(匣)的概念则来自于这个系列所有的玩具都可以变形折叠放入5cm*5cm*5cm的小盒子中,方便携带也方便收纳摆放。

BEATS BOX是52TOYS旗下的变形产品系列,特点是将形态各异的动物以及史前生物开发成机甲造型,并可以巧妙变形成为4-5cm的立方体。

我手上的2款Beats Box(猛兽匣)产品分别是BB-08 Iceqube(冰块)和BB-09 Echoblaster(回音爆手),我觉得BEASTBOX的LOGO创意非常有特色你的桌上新玩物,落地成盒还可以这么玩——52TOYS万能匣&猛兽匣测评

BB-09 Echoblaster(回音爆手)

首先开箱回音爆手不仅因为它是这个系列2019年的新产品,更是因为红蓝的配色让我想到了擎天柱队长,这是每一个80后儿时的梦想(你说红蓝配色让你想到月野兔我也没招儿你的桌上新玩物,落地成盒还可以这么玩——52TOYS万能匣&猛兽匣测评 ),虽然手上没有变形金刚,但我有RX-78

——又一个梦想(你又说这回红蓝白的配色更能想到月野兔了,我你的桌上新玩物,落地成盒还可以这么玩——52TOYS万能匣&猛兽匣测评

盒子正面

盒子背面

我注意到“收纳盒需另行购买”,难道说...你的桌上新玩物,落地成盒还可以这么玩——52TOYS万能匣&猛兽匣测评

迫不及待从盒子里拿出来,果然没有收纳盒你的桌上新玩物,落地成盒还可以这么玩——52TOYS万能匣&猛兽匣测评

你瞅啥?瞅谁谁怀孕~

其他几件配件分别是一张指导变形用的说明书,一张回音爆手的名片,一份Box系列其他产品的介绍

要知道,回音爆手可是一只鹦鹉,开始我以为是只鹰你的桌上新玩物,落地成盒还可以这么玩——52TOYS万能匣&猛兽匣测评

可以开合的喙

产品重心设计的还是很不错的,翅膀伸展状态下变换了很多姿势都可以很好的站立住你的桌上新玩物,落地成盒还可以这么玩——52TOYS万能匣&猛兽匣测评

回音爆手翅膀完全展开是足有21cm长,高度10cm,头尾长约12cm,附送的配件让回音爆手可以站立在“架子”上,而架子是可以装在收纳盒上的,再次吐槽为何这款不一起配收纳盒你的桌上新玩物,落地成盒还可以这么玩——52TOYS万能匣&猛兽匣测评

Echoblaster(回音爆手)变形BOX还是很有趣的

BOX形态整体十分方正饱满,想想刚才那么大只鸟一下变成5厘米见方这么小,不得不佩服设计者的巧夺天工你的桌上新玩物,落地成盒还可以这么玩——52TOYS万能匣&猛兽匣测评

接下来

BB-08 Iceqube(冰块)

黑色的包装盒,黑色的产品配色,与我手上其他3款最大的不同是其他几款从包装盒的视窗上基本就能看到实物全貌,而唯独这款Iceqube(冰块)采用的是BOX模式。既然仅从包装无法看出BOX里究竟是什么生物,那就赶紧打开盒子揭开它的神秘面纱:

主体是由塑料薄膜包裹的小方块,依旧看不出什么来

拆开看一下,原来是4只小企鹅,难怪叫做“冰块”,这4个小萌物我能玩一下午你的桌上新玩物,落地成盒还可以这么玩——52TOYS万能匣&猛兽匣测评 ,真是时间杀手,桌面好摆件

另外的配件是一个盛放Iceqube的透明盒子,一张指导变形用的说明书,一张4只企鹅的名片,一份Box系列其他产品的介绍以及一张折叠弹片(Echoblaster(回音爆手)是没有配盒子和弹片的)

Iceqube(冰块)名片

收纳盒

折叠弹片的作用是便于BOX模式下玩具从盒中取出,即“落地成盒”状态下方便拿取

Iceqube(冰块)Beast模式与Box模式的切换其实非常简单,四只企鹅从结构上是完全一致的,唯独身上印刷的编号(01、02、03、04)和图案(红桃、红心、梅花、方片)不同,另外还有一个皇冠的头饰,谁拥有了皇冠,谁就拥有了一切

开合每只企鹅的头、尾、手、脚即可完成Box到Beast的变换,每只企鹅胸部内置的磁铁及脚部的插接件也能保证Box模式下小方块的稳定

脚部插接件

企鹅下巴处的小齿轮可以切换企鹅的眼睛,完成三种表情的转换

组团卖萌

“老鹰来了!”“快趴下!”

“别害怕,我不是老鹰,我是鹦鹉。”“那你这体型也忒大了”“你好!我是他们的老大,我宣布你现在是我的宠物了~”

...一个小时后...

对了,不能光顾着自己玩,我还有重要事要做——介绍完了Beast Box系列的两款产品,该看看Mega Box了

MEGA BOX是52TOYS 2017年推出的BEAST BOX的平行系列,MEGA有宏大、精彩之意,产品设计更与同期艺术家联合创意,根据所选人物特色,玩家对于人物的萌点所在,使开发设计出更精细化和专业化。

Mega Box(万能匣)作为版权合作系列,带来的是热门IP《王者荣耀》中相爱相杀的一对CP,鲁班七号和墨子,鲁班和墨子作为王者峡谷中的机关大师,一个射手,一个法师,鲁班七号是鲁班大师的天才机关造物,墨子则驾驶着自己威力无比的机关人,归根到底都是机械,大概也正是因为同为机械的原因,才有了Mega Box(万能匣)的两款作品MB-04鲁班七号,MB-03墨子。

MB-04鲁班七号

我先从鲁班七号开始,可以看到包装盒上印刷的图案略微凸起,居然营造出了立体的感觉,龙头炮蓄势待发,旁边是透明的开窗设计,可以看到鲁班七号的实物

盒子顶部是鲁班七号的两大武器——火力压制龙头炮和河豚手雷,其中河豚手雷还具备弹射功能。

这里我要说一句,感觉设计者可能把游戏中的“河豚手雷”和“无敌鲨嘴炮”混淆了,可以发射的导弹更像是可以全地图收割的鲨嘴炮,而不仅仅是个“手雷”。

盒子背面贴有“腾讯互动娱乐授权”的防伪标签,有了官方认证,价格难免就要贵那么一丢丢你的桌上新玩物,落地成盒还可以这么玩——52TOYS万能匣&猛兽匣测评

鲁班七号的主体、收纳盒、火力压制龙头炮与河豚手雷、指导变形的说明书、BOX系列产品介绍,是的没有那张名片卡(小遗憾)

多个收纳盒可以组合在一起,既节省空间,又显得干净整齐你的桌上新玩物,落地成盒还可以这么玩——52TOYS万能匣&猛兽匣测评

鲁班七号面部还原度还是蛮高的,话说你这头上顶着两个锤子是什么鬼?

“小子,我手里有枪有炮的你还敢这么说话,我就问你怕不怕?”

你的桌上新玩物,落地成盒还可以这么玩——52TOYS万能匣&猛兽匣测评 秒怂脸~好吧,这发簪是有点夸张

侧面看完全是个板儿,还好我们知道你是个小伙儿你的桌上新玩物,落地成盒还可以这么玩——52TOYS万能匣&猛兽匣测评

“你仔细看看我凶狠的眼神!不给你点颜色你都不知道生命的可贵,鲨嘴炮,发射!”

灰屏,读秒,泉水复活,好吧我们继续~你的桌上新玩物,落地成盒还可以这么玩——52TOYS万能匣&猛兽匣测评

背后的巨大背包纯粹是为了变成方块时凑数的(我就是这么耿直你的桌上新玩物,落地成盒还可以这么玩——52TOYS万能匣&猛兽匣测评 ),游戏中鲁班七号也没有背包。人形态下背包多少会对重心有些影响

另外火力压制龙头炮的炮嘴可以开合

鲁班七号变形BOX形态并不复杂

变形完成好还能看到大脸,状态就像是蹲坐蜷缩把脸藏起来的小朋友你的桌上新玩物,落地成盒还可以这么玩——52TOYS万能匣&猛兽匣测评

飞弹没法一体变形,由于没有任何插槽卡扣,只能放在中间的空隙里,这样主体和配件才能都收纳进BOX中

MB-03墨子

接下来一起看下MB-03墨子,王者峡谷中鲁班的强大对手,因其超强的控制技能,较高的血量,属于是上、中路+辅助通吃的万金油选手,深受峡谷召唤师的青睐。而经过52toys的精心设计,13cm的身高依旧可以完美变形折叠入盒,从变形的复杂程度上来说跟回音爆手差不多。

包装与鲁班七号差不多,依旧是透明开窗设计

墨子主体、“兼爱非攻”特效件、收纳盒、说明书、BOX系列产品介绍,依旧没有名片卡

墨子两把巨大的手刀使用透明特效件,看上去非常夸张、霸气

墨子的手掌是可动结构,可以实现拳头的开合,安装在手上的“兼爱非攻”特效件,游戏中“兼爱非攻”属于被动技能,既给墨子提供护盾降低受到的伤害,同时将墨子的第四次普攻变为炮击,并有击退效果。

墨子的眼睛及后脑勺也是透明件,隐隐约约透着硬朗

背后是可掀开的透明件,里面写有金色的“墨”字

墨子的可动性还是非常不错的

伸胳膊蹬腿摆POSE

墨子变形BOX形态还是比较有可玩性的

BOX状态下金色的“墨”依然朝外

最萌身高差,矮胖的鲁班七号“很方”

就Mega Box这两款产品来说,各有各的优点,鲁班七号的弹簧导弹,墨子的透明特效件都很好的还原了人物的外形、技能等特点;Box形态下墨子明显要比鲁班七号饱满得多,组合起来也显得更为紧凑,总体还原度上墨子肯定是更胜一筹。

总体来说,52Toys BOX系列玩具的概念给人眼前一亮的感觉,无论是BOX状态还是人、兽状态,即使单独作为桌面摆件都是很新颖的,如果形成规模想必非常壮观。这次的四款玩具,我觉得除了鲁班七号差强人意外,剩下的无论是设计感还是还原度都很不错,变形过程也都自然流畅,让人比较舒服,就是做工细节方面如溢漆、大水口、水口变色等问题还需要52toys再加强改善一下品控,毕竟做好细节才对得起支持你的玩家。

52TOYS 猛兽匣系列 甲虫套装-EVA变形高达模型手办国创机甲潮玩男生 猛兽匣系列甲虫-EVA套装

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

52TOYS BEASTDRIVE无限兽驱特拉诺驱动器-翼龙拼装机甲变形14岁以上

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列飓风 蝎子潮流机甲变形模型手办玩具摆件 猛兽匣系列飓风 蝎子

52TOYS BEASTDRIVE无限兽驱-小淘气 迅猛龙变形玩具潮玩国创机甲摆件男生生日礼物男神女神礼品

52TOYS 猛兽匣系列电波司令 蝙蝠

52TOYS 猛兽匣系列电波司令 蝙蝠

52TOYS MEGABOX万能匣系列流浪地球2笨笨 变形玩具模型影视周边潮玩 万能匣系列流浪地球2-笨笨

52TOYS MEGABOX万能匣系列白虎变形玩具拼装模型潮玩机甲手办14岁以上出游好物

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列电波司令 蝙蝠高达手办变形玩具拼装模型机甲 猛兽匣系列电波司令 蝙蝠+特典

52TOYS MEGABOX万能匣系列麒麟变形玩具 拼装模型潮玩机甲手办生日礼物

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列光环 变形玩具潮玩国创机甲摆件男生日礼物 一只无收纳盒

52TOYS 战地机械兽 机械狼 1/12兵人坐骑 合金可动模型

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列空天战队套装潮流机甲手办变形模型玩具摆件

52TOYS 罗小黑游乐园系列盲盒 可爱潮玩手办

52TOYS 罗小黑游乐园系列盲盒 可爱潮玩手办

MEGABOX 万能匣 中华龙 玄龙

MEGABOX 万能匣 中华龙 玄龙

52TOYS中国传统色联名唐仕女涂妆礼盒 潮玩手办国风涂色玩具摆件 唐仕女涂妆礼盒

• 怎么能写这么好,见过实物,做工与乐高相比只差地球到月球的距离

质量也不至于差这么多,嘉兴产的乐高也有很多槽点,个人认为52toys 匣的概念还是比较吸引人的,提高品控,把好质量关,别让“做中国的万代”成为一句空口号

• 写的真好,但是做工乐高比还是有差距。