智能家居产品体验 篇十七:大胆简化的拓牛Townew智能垃圾桶新品T Air体验

2019-06-04 11:28:48 1点赞 3收藏 3评论

版权声明:

照片及文字均属原创,版权所有,未经许可,禁止转载或者未经授权的引用。人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

大胆简化的拓牛Townew智能垃圾桶新品T Air体验

前段时间,一款智能垃圾桶拓牛Townew T1刷爆了大家的眼球,在上市几天就卖出五万多只,销量可谓火爆。自动封口换袋,智能感应开盖,这些智能元素黑科技让这款看似平凡的产品,瞬间高大上了起来,外加上无断点垃圾袋技术和35天待机的超长续航能力,让这款产品既杜绝了浪费,也能自动适应过量垃圾的封装问题,更是方便实用,真正能用到生活中去,而非纸上谈兵看似黑科技但一用到生活实际中就完全不是那回事的炒“概念”产品。这也是为什么众多消费者趋之若鹜,销量火爆的原因。现代人对科技及智能产品的接受度更大了,对于真正实用的好产品,是不用担心市场的!虽然市场非常好,但是拓牛并没有停滞不前,针对前一代产品的消费者及市场反馈,拓牛进行了大胆的取舍,并进行合理简化,新一代的产品智能垃圾桶T Air应运而生。

拓牛智能垃圾桶自动感应垃圾桶小米同款垃圾桶家用垃圾桶电动大号垃圾桶无盖厨房客厅垃圾桶新品T Air 12L279元京东去购买看百科

大胆简化的拓牛Townew智能垃圾桶新品T Air体验

新品T Air智能垃圾桶保留了上一代产品的高颜值,白色的圆角立方体设计,更适合现代家居。相比于上一代15.5V的容量,新品T Air智能垃圾桶的容量为12L,形体更加简约小巧,既能满足容纳每天生活垃圾的需要,又节省了占地空间,对于寸土寸金的一线城市,对空间的节省,就意味着对金钱的节省。

大胆简化的拓牛Townew智能垃圾桶新品T Air体验

拓牛Townew智能垃圾桶新品T Air的背后和侧面,也都十分的简约,在背部的下方一个小型的黑色凸起的区域,有一个长方形的电源开关,及一个Micro USB充电接口,可以随插随充,这种接口通用于一般的安卓智能手机

大胆简化的拓牛Townew智能垃圾桶新品T Air体验

新品T Air智能垃圾桶采用开放式设计,大胆舍弃了智能感应的垃圾桶筒盖,虽然少了智能感应这个黑科技,但是相应的续航能力的待机时间也延长了,从拓牛Townew T1的35天待机,延长到60天待机,也就是说原来一次充电能用一个月左右,现在这款新品,充一次电可以使用2个月,续航时间延长了近一倍。

因为开放式的设计,因此也就不能有味道太重的垃圾,这样看来拓牛Townew智能垃圾桶新品T Air更适合于在办公环境使用。因为办公环境中一般不会有味道过重的垃圾,一般就是纸张,纸杯,或者饮料瓶,果核等以及一些办公耗材的垃圾,并不会有太大的味道,也适合室内家居环境中的垃圾,这类垃圾主要是一些包装袋或者抽纸等,一般不会有太重的味道。

大胆简化的拓牛Townew智能垃圾桶新品T Air体验

拓牛Townew智能垃圾桶新品T Air的顶部并不仅仅是开放的,并做了进一步的设计,如果仔细观察,会发现顶部的的内侧实际上具有一定的坡度,是一个倒锥形,这样即使垃圾扔到垃圾桶的边缘,也会自然的滑进到垃圾桶中。可以看到顶部有内外双侧的设计,内层是拓牛Townew智能垃圾桶专门定制的垃圾套袋,外部则是垃圾桶的通体衔接,在垃圾桶外层的正面那一侧,有两个按钮,一个是package,一个是replace。感觉这两个英文有点生硬,我觉得第一个用packing比较好,第二个还凑合,不过换成图标,貌似更好些。这两个按键采用防水设计,并且将打包和换袋分别标明,独立操作。

但是因为没有垃圾筒的桶盖,因此当某些气味异常难闻的垃圾被扔进垃圾桶以后或者是夏天某些垃圾存放时间较长腐化变质而产生的恶臭,无法通过盖上垃圾桶桶盖的方法隔绝,不过你可以在扔进这样的垃圾以后,迅速打包。因为新品同样保留了无断点垃圾袋技术,因此可以在放入诸如此类气味异常,或者因为天热已经产生臭味的垃圾时,及时打包。不用担心会造成浪费,因为无断点的垃圾袋技术,使用的垃圾袋不同于我们常规使用的垃圾袋,我们常规使用的垃圾袋,是有大小的。装的太多,装不下去,装的太少,还是要整袋扔掉,这无意之间造成了浪费,但是拓牛智能垃圾桶不一样,其采用的是一个很长的垃圾袋,这个垃圾袋在宽度上是正好满足智能垃圾桶的大小,但是长度上却可以更长一些,当然也可以更短一些,当垃圾装满,或者没装满,你需要打包的时候,仅需要一键按下去,就可以对垃圾袋进行封装,这样使用的长度,并不是整个垃圾桶的高度,可能只有很小的一段高度,但是正好封装所用的垃圾,这样反而更加环保和节省资源。

大胆简化的拓牛Townew智能垃圾桶新品T Air体验

拓牛Townew智能垃圾桶新品T Air采用的是热塑封打包技术。实际上,按下Package按键,智能垃圾桶新品T Air的两根压杆,会从横竖两个方向同时同步挤压垃圾,打包速度明显提升,即使垃圾的量很多,略有超出容量,也可以在打包的时候,进行适当的挤压,从而节省空间,将超出的部分也很方便的打包在内,然后通过热塑封,将垃圾袋形成一个封闭的空间。按下Replace键,则进行换袋操作,利用上一袋垃圾的重力,将垃圾袋下拉,并通过内部的巧妙设计,让套袋紧贴内壁。

不论是打包还是换袋,整个操作过程都没有太大的噪音,比较安静,这对于家居和办公场合都十分的必要。按下Replace键,会进行换袋操作,套袋与内壁结合紧密。

大胆简化的拓牛Townew智能垃圾桶新品T Air体验

可以通过正面的布条将垃圾桶的顶部拉起,将垃圾取出。可以看到垃圾套袋采用黑色的不透光袋,可以有效保护用户的个人隐私。打包好的垃圾袋是密封的,也避免堆放垃圾过程中的垃圾乱飞。

大胆简化的拓牛Townew智能垃圾桶新品T Air体验

个人觉得拓牛Townew智能垃圾桶新品T Air特别适合家居或者办公环境,尤其适合家居,因为其颜值高,更符合现代家居的品味,并且体积小,适合一线城市家居使用。此外,在整个打包和换袋过程中,安静无噪音,不会影响家人或者其他人的休息或者学习或者工作。

总结:

客观总结一下这款产品的优缺点:

优点:

1 外型设计符合现代家居风格,颜值高

2 体形适中,占地面积小

3 智能打包,换袋,通过按键后自动操作,打包过程中,自动按压垃圾,可以节省空间

4 无热塑封打包技术,无断点垃圾袋设计,更方便环保

5黑色密封垃圾袋,防止垃圾乱飞并兼顾隐私安全

不足:

1无垃圾桶桶盖,无法隔绝气味

2不能进行垃圾智能分类

3耗材垃圾袋有点小贵

全文完,感谢欣赏,如果你喜欢这篇文章,请帮忙点个赞或者关注一下作者,谢谢

拓牛(TOWNEW)垃圾袋家用加厚加大智能自动打包垃圾桶厨房卫生间客厅卧室通用小米同款 12个装用一年

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋小米抖音同款T1陶瓷白

拓牛(TOWNEW)智能感应垃圾桶

拓牛(TOWNEW)智能感应垃圾桶

小米有品 拓牛 智能垃圾桶T Air陶瓷白

小米有品 拓牛 智能垃圾桶T Air陶瓷白

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

YANGZI (扬子)手推式洗地机车间商用多功能洗地医院超市商场候车厅拖地机工业工厂用电动地面擦地机

德威莱克 DW2100B 大型全封闭 驾驶式扫地车 道路清扫车 工厂物业垃圾石子清扫车 驾驶式

KARCHER卡赫 手推式洗地吸干机 自营 德国凯驰集团BD50/50电池版 适用机场火车站商场宾馆超市

德威莱克 DWSJ2-10电动双桅高空升降机地铁站用桅柱式电动高空升降平台

德威莱克 DWEILK DWE20-41 电动高压管道疏通机 电驱动污水高压清洗机 移动高压疏通清洗机

19990元起

德威莱克 德威莱克 DWG580A电动三轮高压冲洗车市政环卫物业高压冲洗车

YANGZI 扬子洗地机工厂手推式工业车间商用酒店擦地机电动物业仓库厂房拖地机超市吸干机

德威莱克 DWE50-22电动高压清洗机500KG工业高压除油漆除锈高压冲洗清洗机

德威莱克 DWEILK DW800B 驾驶式洗地车 大型地下车库停车场用拖地车 机场高铁站电动洗地机工厂车间洗地机

• 板凳
    06-17 00:01
    芝麻信用

感应开盖确实有时候不灵,影响体验,而厨房垃圾很多时候适合用敞口结构垃圾桶,不过你把按键设置在上面是什么个脑回路,不怕汤汤水水洒进按键中吗?即使不损坏按键,看着也恶心,其实吧,这货真的改进就是把12V左右的电源系统换成5V的了,待机时间加长,风噪音减低是好事,但你把风口图省事设置在底下有什么想法?反正两代托妞我是都不敢放在非干湿分离的卫生间,其实要想实现潮湿地方可用并不难,但托妞貌似不敢兴趣,托妞,你堕落了。

• 椅子
    06-11 06:14

279。。。?你说红米之于小米那样减配然后降价我还能理解 单独分开两个按键每次操作都要想一下按哪个还没中文 容量变小了 没有过载打包 还要自己掀开上盖 卖279你在开我玩笑?去年双十一买的一代 269 垃圾袋59六个 你这个卖个199都要考虑下 毕竟你砍掉和简化了实用的功能啊

• 沙发
    06-04 11:32

其实普通的就可以了,哎,其他都是小资~~