变形金刚玩具 篇一百八十七:老兵不死——toy world斗牛犬

2019-05-23 15:40:53 17点赞 11收藏 2评论

中国有句老话,叫做祸兮福之所倚,福兮祸之所伏,对于tw来说大概正是如此。之前tw老板和设计师裂穴,设计师带走了所有玩具的设计,投入了新的第三方品牌zeta,而tw自此之后沉寂了很久。双方孰是孰非作为局外人其实并不关心,只看两家品牌如今的表现,我只能说一句tw真是赚了……

zeta创造性的无需主体合体金刚不想多说,tw这边转而投入电影玩具的怀抱,无论是将变形金刚与一战、二战武器结合,还是完成官方偷懒没有设计的三变粉碎和反弹球,从灰模来看对我都有十足的吸引力。

当然,我曾经说过,官图不可信,灰模同样不可信,外观做得再好,关键还是要看质量和设计。这几天tw斗牛犬终于发售,以实际表现证明tw确实是赚了,无论设计还是质量,比起裂穴之前的老tw都要强上太多。

斗牛犬这个角色在表现血崩的电影五中登场,人物概念应该是来自于一战的一位老兵,目前已经罹患机器人痴呆症。伪装形态是一战中英国人初次投入战场的铁甲战车——1917年MARK IV坦克。有趣的是,tw这次大大方方的将玩具命名为bulldog,与它在电影中的名字一模一样,不知道以前是否第三方们还有过如此明目张胆的行为。

拍前几张照片的时候忘记关闭鲜艳模式了,所以大家欣赏一下德味吧……

老兵不死——toy world斗牛犬

与斗牛犬在电影中的形象相比,玩具主炮的口径似乎做得小了一些。不够这套玩具涂装之精美是毋庸置疑的,大量的做旧虽然难脱量产版的匠气,然而能做出斑斑锈迹以及泥土的痕迹已经很不容易。

老兵不死——toy world斗牛犬

斗牛犬模具的精准度相当之高,侧面大量部件之间的缝隙极小,如此表现对于tw以前的玩具来说是不可思议的。

老兵不死——toy world斗牛犬

坦克车身后半露出了明显的螺丝孔,未免有点遗憾。

老兵不死——toy world斗牛犬

在看不到的地方,玩具的质感便没有那么出色了,车底塑料感较强,不过隐藏性不错,没有露出人形特征。

老兵不死——toy world斗牛犬

细节方面斗牛犬绝对对得起它高昂的售价,连车身上的铆钉痕迹都毫不马虎。

老兵不死——toy world斗牛犬

车头处白红白的旗帜、E75编号以及bulldog字样都与它在电影中的造型一模一样。

老兵不死——toy world斗牛犬

坦克炮管的金属质感相当出色,可惜炮塔下露出的螺丝钉是它正面部分唯一的缺憾。

老兵不死——toy world斗牛犬

tw在制作这款玩具的时候应该没有参考ss系列的比例,作为一辆坦克它的体型不过和d级大黄蜂、粉碎相差无几,看来tw以后可能计划走上小而精的路线。

老兵不死——toy world斗牛犬

斗牛犬的价格和mp20相差不多,考虑到二者大小以及版权方面的差异,可以说性价比很低了。

老兵不死——toy world斗牛犬

斗牛犬的变形设计较为平淡,整个过程看不到什么特别的亮点,甚至还有手臂脱落的毛病,把玩体验很一般。它上半身变形非常简单,唯有手臂翻出的步骤不太好变。斗牛犬下半身变形更多的加入了设计师的巧思,但效果也不算出色,唯一值得一提的是脚趾的翻转比较有趣。

有的同学似乎碰到了脚部白痕的问题,然而我拿到的这个斗牛犬并没有这个毛病,不知是否个例。

与斗牛犬电影中的形象相比,玩具似乎略显单薄,不过随着电影机械设定越来越放飞自我,能够做到这个地步我已经相当满意。

老兵不死——toy world斗牛犬

斗牛犬的腿部很像电影2威震天,不知卖拷贝的团队为何对反曲腿如此有兴趣。它的背包几乎没有,设计很不错。

老兵不死——toy world斗牛犬

脚部是斗牛犬机器人形态比较明显的缺点,中间空空如也,脚跟很小,小腿却向两侧横向发展,看起来并不协调。脚踝部份的双动关节很松且没有固定,让它摆出造型后容易走形。

老兵不死——toy world斗牛犬

如果能多增加一片部件,包裹脚部空洞的同时起到固定脚踝的作用岂不是好?

老兵不死——toy world斗牛犬

头雕是我最喜欢的部分,大檐帽,眼镜,八字胡,很有一战时期的风味。

老兵不死——toy world斗牛犬

说到一战,就让人想起索姆河、凡尔登、堑壕战、毒气战,tw很应景的为斗牛犬设计了防毒面具和士兵头盔。

老兵不死——toy world斗牛犬

既然有面具,怎么能不摆一个塔恩的姿势呢?可惜它的手掌部分很紧,很难抓稳面具,所以只能斜挂在手腕上了。

老兵不死——toy world斗牛犬

除了能为原始头雕戴上面具外,配件中还有一枚防毒面具头雕,前者圆圆的略显萌态,而后者更加真实,以及残酷。

老兵不死——toy world斗牛犬

这枚头雕还可以更换大檐帽和头盔两种造型,是我认为斗牛犬最为好玩的部分之一。

老兵不死——toy world斗牛犬

电影版玩具的可动性我一直觉得很难评价,如此奇特的造型应该如何要求它们四肢以及躯干的活动范围呢?毕竟这些机器人和人类的区别实在太大了。只能说斗牛犬的上肢还算灵活,下半身和其他长着奇形怪状双腿的电影金刚们一样,难以摆出什么合乎人类正常姿势的动作,只有这张跑步的造型凸得不错。

老兵不死——toy world斗牛犬

它的肘部可以经由两个紧贴在一起的关节360度活动,虽然与人类的正常动作有所差异,不过也只能这样才能做出敬礼的动作。

老兵不死——toy world斗牛犬

正如上面提到的那样,这套玩具模具的精准度不错,但是关节的松紧度实在让人一言难尽,一些关节过紧很不好掰,而另一些却太松影响把玩体验,看来tw的重生之路还有很长距离要走。按照说明书它手臂侧面的炮管应该可以按进去,但是我费了半天力气也未能实现,不知道有没有同学成功做到这一点呢?

老兵不死——toy world斗牛犬

斗牛犬的载具形态和ss系列d级玩具差不多,但在变形后它的身高增加了不少,远超ss的d级粉碎。

老兵不死——toy world斗牛犬

然而和v级的ss38擎天柱相比它的身高还有所不如,因为电影中的斗牛犬没有和其他变形金刚同屏出现过,不知道这样的比例是否适当。

老兵不死——toy world斗牛犬

总得来看,tw斗牛犬走的是小而精路线,它体型不大,涂装精美,细节出众,造型也很有特点。它的变形设计方面较为平庸,关节的松紧度也影响到了可玩性,不过多变的头雕是这套玩具的特点之一,很有把玩乐趣。tw选择的斗牛犬这个角色太过冷门,目前的售价也十分高昂,性价比不高,可能会影响很多迷友入手的意愿。然而对我来说,它表现出的特点让我愿意为它花钱,而且这一系列的后续产品,包括二战大黄蜂、一战红蜘蛛等玩具我都很看好,所以还是毫不犹豫的买下了这位一战老兵。也许它正是那种我买我会买,你买我不太推荐的玩具吧。

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!