华为智选生态产品-三思全彩灯泡

2019-03-05 17:09:52 6点赞 16收藏 10评论

目录

(三)模式功能

(四)骚气变色

五、总结

一、题头语:

我的六零后老父亲对我买小零碎东西的评价“尽玩点邪的”

——这句话可以用来总结本文的华为智选的三思全彩灯泡(即纯粹是用来玩的,基本没用)

二、购买理由

次卧缺个可远程控制的灯,而且看1600万色的产品介绍觉得很神奇,幻想着用这个灯做氛围灯,

于是以常年特价89元从东哥家购入此灯。

华为智选生态产品 三思全彩灯泡LED1600万色 节能氛围灯 APP定时选场景 远程操控 色温调节 音乐律动99元京东去购买

三、外观展示

包装盒、说明书、保修卡、灯本体包装盒、说明书、保修卡、灯本体

灯为了散热用了陶瓷材质,重量较重。产品图中灯的结构很奇怪(nankan),实物镂空状的看起来还有点艺术感。

四、使用感受

(一)亮度

三思全彩灯泡标称10W,下图为和天猫精灵套装的7W灯比较。色温调整到目测和天猫灯一致,两个灯的亮度都设置到100%

看起来很暗对吗?mate9拍照以灯为中心点的效果。实际裸眼看灯会很刺眼。看起来很暗对吗?mate9拍照以灯为中心点的效果。实际裸眼看灯会很刺眼。

100%亮度,日光模式6500K色温100%亮度,日光模式6500K色温

三思全彩灯特写:色温大约4000K,亮度5%。可以看到中心那一圈的小彩点。这么圆润有点美,对吗三思全彩灯特写:色温大约4000K,亮度5%。可以看到中心那一圈的小彩点。这么圆润有点美,对吗

(二)控制app

下面要说一下灯的控制app“智能家居”了--一半是为了远程控制买的它。

远程控制需要物理开关长开!

智能家居第一界面-目前两个华为智选生态灯智能家居第一界面-目前两个华为智选生态灯

可将智能家居app中的三思全彩灯泡添加快捷方式到桌面--一键进入可将智能家居app中的三思全彩灯泡添加快捷方式到桌面--一键进入

智能家居中三思灯的操控界面。可控制开关;日光模式或彩色模式;调整亮度(5%-100%);定时开关(可添加多组);倒计时关闭;以及多种氛围模式智能家居中三思灯的操控界面。可控制开关;日光模式或彩色模式;调整亮度(5%-100%);定时开关(可添加多组);倒计时关闭;以及多种氛围模式

(三)模式功能

日光模式下的色温调节,可用4种预设模式:餐厅色温3700K;起床4300K;会客4800K;阅读5500K。还有个收藏 模式,即调节到喜欢的色温然后收藏,下次一键切换。日光模式下的色温调节,可用4种预设模式:餐厅色温3700K;起床4300K;会客4800K;阅读5500K。还有个收藏 模式,即调节到喜欢的色温然后收藏,下次一键切换。

定时控制开关界面,可添加多组定时控制开关界面,可添加多组

关闭倒计时界面关闭倒计时界面

(四)骚气变色

1600万色中色盘中的红色位置,亮度50%,以下彩色模式均为50%亮度1600万色中色盘中的红色位置,亮度50%,以下彩色模式均为50%亮度

华为智选生态产品-三思全彩灯泡

自带氛围灯模式,此时手机音乐响起,灯泡颜色随着音乐开始渐变色自带氛围灯模式,此时手机音乐响起,灯泡颜色随着音乐开始渐变色

自己想象音乐渐变色吧……太有氛围(bu zheng jing)了自己想象音乐渐变色吧……太有氛围(bu zheng jing)了

五、总结

优点:

1.远程控制。灯连家里wifi,只要手机在有网的时候就能远控--假装家里有人

2.颜色多变。作为氛围灯讨女朋友欢心--仅限女朋友阶段(媳妇阶段就是讨打,因为作为灯泡有点贵)

缺点:

1.略贵。指导价99,常年特价89。华为智选生态链的单色智能灯泡特价30元+。(买后发现某二手平台全新65左右长期有货)

2.亮度在日光模式下当床头灯够用,彩色模式下亮度不足--不足到一句话说不清当前灯是什么颜色呃

3.wifi连接效果勉强够用,次卧灯离路由器直线距离大约7米,中间2堵墙总厚度约32厘米,wifi连接已经不稳定了--表现在app调节总在显示“任务拼命加载中”。不过也没办法的事情,总不能要求灯泡上加根天线。为了这个灯我一度动了每个房间加AP的念头。

一句话总结:买来就吃灰了…… 如果那个房间没有远控灯,体验后我还是会买三思全彩灯--为了尝鲜变色灯。