瑕不掩瑜——荣耀flypods青春版体验

2019-03-11 22:57:00 15点赞 12收藏 15评论

购买之前

前几天,自己每天用的有线耳机突然坏了,于是就有了买个新耳机的打算。个人对音质不太敏感,也对音质没有太大追求,但这些年来我买的耳机却不在少数,几天就坏一个,堪称耳机杀手。

自从苹果发布airpods以来,这类真无线耳机突然就火了,用起来也确实方便,但是价格也不便宜。前段时间小米发布了自己的蓝牙耳机air,价格399,看上去还不错,同价位的还有荣耀flypods青春版,感觉两款耳机差距都不大。但是2月28号当天,京东和荣耀天猫旗舰店的flypods对荣耀会员降价50元,只要349,我京东上购买,还能叠加plus会员的10元,立马下了单,339元到手(我当时觉得这价格实在不错,还在张大妈上爆了料,但不知道为什么不给我推)。

荣耀TWS双耳立体声半入耳式FlyPods青春版无线蓝牙音乐耳机铃兰白399元京东去购买

叠加plus会员优惠券前叠加plus会员优惠券前

同时必须吐槽一下小米,但今天小米蓝牙耳机air都还没开放购买,还得预约后抢购,也是服了,价格没有优势,性能也没有优势,难道连个都产能不足了吗?耍猴也不至于这么耍吧。

简单晒单

京东的快递速度依然够快,第二天一早准时送到。

瑕不掩瑜——荣耀flypods青春版体验

包装还是还是一惯的荣耀风格(不过现在把logo给换了,个人觉得还不如从前好看)。

瑕不掩瑜——荣耀flypods青春版体验

这款耳机1月份才出厂,销量确实非常好,在京东上销量非常靠前。防伪码已经验证,确实是正品。

瑕不掩瑜——荣耀flypods青春版体验

背面标明了耳机的几个主要买点,一会儿吐槽以下。

撕膜撕膜

瑕不掩瑜——荣耀flypods青春版体验

打开后就是这样的,收纳盒比我想象的小很多

瑕不掩瑜——荣耀flypods青春版体验

盒子里所有东西都在这了。

盒子小巧好评!

瑕不掩瑜——荣耀flypods青春版体验

背面简要标注了一些信息,输入是5.2v,1.1A,这规格不太常见呀,考虑到盒子电池容量并不大,充满应该还是很快的。给耳机充电的电流就更小了。

瑕不掩瑜——荣耀flypods青春版体验

盒子的充电口和唯一的一个按键,充电口还是micro-usb,这年头不应该普及一下type-c了吗?这个按键主要是蓝牙配对,恢复出厂设置,固件更新时要用。

瑕不掩瑜——荣耀flypods青春版体验

正面只有一个指示灯,也只能显示红蓝绿三种颜色,并不能准确显示电量。

瑕不掩瑜——荣耀flypods青春版体验

打开盒子,盒子有磁吸,耳机也同样有磁吸,手感非常好。

充电触点

瑕不掩瑜——荣耀flypods青春版体验

耳机具有红外感应,判断佩戴状态。

耳机金属网耳机金属网

使用体验

蓝牙连接

第一次连接需要把耳机放在盒子里,打开盒子,长按功能键两秒开始配对。

找到flypod lite

瑕不掩瑜——荣耀flypods青春版体验

连接完成,可以看到用的是aac,手机是小米6,对现在几乎所有常用音频编码都能很好支持,但这款耳机最高也就能支持aac了,另外还支持sbc。

连接稳定性

说实话,稳定性尚可吧。用了两天,出现了一次手机显示已连接,耳机戴着,但是就没有出声,过一段时间后自动重连恢复。

另外出现了两次播放音乐时卡顿,虽然可能卡顿了不到一秒,但还是让人感觉这种卡顿特别突兀。

总体来说稳定性尚可,我基本从早戴着,出现问题毕竟还是小概率。连接距离大概空旷地带10米都没问题,穿墙一堵墙可以,两堵墙直接over(不要纠结于不是蓝牙5.0的问题,知道够用就好)。

连接延迟

听歌不说了,没啥问题。

看视频也可以,我用b站,声音和口型也能对上,基本感觉不出延迟。

打游戏还是算了吧,试了下绝地求生,大概按下开火后一秒传出声音,让人感觉很不舒服,当然估计也没人打算买这种耳机来打游戏。

软件体验

这个耳机还配套了一个app,就叫flypods青春版。

这个软件就不吐槽了,就一个功能——给耳机升级软件。

既不能显示任何耳机信息(包括电量),又不能帮助管理耳机。耳机是青春版,软件也青春了?好歹给我说个还剩多少电吧?

软件主界面软件主界面

新耳机刚到手,就有一次软件升级。

正在检查更新正在检查更新

版本更新日志

瑕不掩瑜——荣耀flypods青春版体验

更新需要5连击功能键。

更新完成。

触控体验

这款耳机是带走触控功能的,但只能实现简单的三个功能。

双击左耳——唤醒语音助手

双击右耳——播放或暂停

来电时任意双击,接听和挂断。

就触控体验来说,确实不咋地,误触率不高,真的不高,但就是不容易触发,虽然能唤醒语音助手,但想要唤醒一次确实不容易,不知道是不是我用法不对。

其他的小问题

1.不能显示电量。充电盒不能显示电量,只能闪红灯来告诉你没电了。出门前究竟该不该充电是个问题。

2.佩戴容易掉,舒适度一般。不知道为什么我左耳容易掉,戴久了也确实不舒服。

最后

总的来说,以339的入手价格来说,外观不错,大厂生产,使用便捷,加上防水,虽然前边吐槽了那么多,这个耳机确实很青春,但在这个价位应该是没什么对手了,对于预算不多又想体验tws耳机的人来说,这款耳机确实是一个不错的选择,至少没有像小米一样耍猴。

我个人其实很喜欢黑色,奈何根本买不到……