学弟唠数码 篇六十一:129的QCY T1S遇到1299的AirPods会不会碰撞出火花?129的真无线到底值不值得买?

2019-03-16 14:43:47 47点赞 49收藏 79评论

“真无线耳机”发展情况以及本人对“真无线耳机”的见解

自2016年苹果秋季新品发布会发布AirPods以来,真无线耳机的发展也迅猛起来,不得不说苹果的产品的确引领者数码界的发展,苹果取消了3.5mm耳机接口,越来越多的手机厂商也效仿苹果取消耳机接口,3.5mm插口终有一天会退场,3.5mm接口的退场也会推动者整个“真无线耳机”的发展。“无线化”为消费者提供了很大的便携和自由。真无线这种形态对消费者来说本身就有着很强的吸引力,无论是做家务、看比赛、运动、散步,摆脱最后一根线,真的给人非常自由的感觉,目前唯一限制了它发展的就是还不够好的蓝牙技术。

自从有了蓝牙5.0技术的支持,目前真无线耳机可以较为稳定的链接,延迟也低了、断连的次数也不像以前那样频繁了。延迟是目前无法避免的,想知道具体原因的值友可以通过下面链接去了解“蓝牙BLE传输性能及延迟分析”。

QCY T1S跟AirPods外观对比

昨天晚上我跟妈妈视频谈及今天写的文章,我妈是一个完全没有用过耳机的人,也不知道耳机的价格。我问她这两个耳机分别多少钱?她说:“我妈说那个黑色的几百,带保护套的那个1千多?”

一个完全没用过耳机的人都能看出哪个贵,我不知道我妈妈是怎么判断的,但是肯定跟外观有关系,可见AirPods做工比QCY要好。

还有很多值友要问QCY T1S跟T1有什么区别,请看下图↓

QCY T1S不管是充电盒还是耳机本体做工都一般,不能说是粗糙吧,但也没有AirPods精致,毕竟价格在这里,这种情况也很正常。

基本参数对比(电池容量、充电时间、续航时间、重量)

电池容量:

耳机:43mAH

充电盒:800mAH

充电时间:2h

续航时间:4h

重量:未知(手里没有克重称,网上也没有数据,但是比AirPods轻)

电池容量:

耳机:93mAH

充电盒:394mAH

充电时间:2h

续航时间:5h

重量:

耳机:8g(一双)

充电盒:38g

音质测试对比

谈及耳机肯定要谈及音质这个问题,这也是大多数人最关心的问题。本次测试都是基本测试,用的手机当做播放器,手机型号为三星NOTE8。

第一步我先测试了两款耳机的低音下潜能力(正常人的听觉范围是20Hz—20000Hz,20Hz以下的声音人耳一般是听不到的,耳机能把这些声音转化成人耳能听到的声音。在这个时候赫兹渐渐变低时耳机转换的声音也能渐渐的变低就说明耳机的低音下潜好)

QCY T1S:测试音频是96Hz到1Hz,QCY T1S从96Hz下潜的40Hz就完全听不到声音了。音的高低一直是没有变化的,低音下潜差,在低音下潜的过程中还伴有bei bei bei的声音。

AirPods:低音下潜到29Hz,比QCY T1S表现要好很多。

下面进行实战

首先两个耳机我都听了一遍《加州旅馆》

QCY T1S:

在歌曲开头架子鼓的声音比较清脆,沙锤声音有些单薄。声场小,“in the hotel cailifornia”这句有破音。

AirPods:

AirPods的表现要比QCY T1S好很多了,在高音的地方没有破音,但是所表现的声音也不取悦于耳,表现平庸。低音有点浑,音染较重。

第二首歌是《因为爱情》

QCY T1S:

QCY T1S在这首歌上的表现还不错,王菲的换气声都很清晰,细节表现还行,解析度不错。声音的张度也可以,没有杂音。

AirPods:

解析度方面没有QCY表现的好。

总结:QCY T1S听一些像《因为爱情》这类的流行音乐还行,像《加州旅馆》这种轻摇滚就表现很差劲。

AirPods恰好跟QCY T1S想反,AirPods适合听摇滚类的歌曲,流行类歌曲表现中庸。

说实话QCY T1S 表现还是很差的,不像网上评测说的那么好,真的就是听个想,适合那些对音质没有很大追求的消费者,也适合学生晚上钻了被窝里看个电影小视频之类的用,减少有线耳机线的束缚。在我测试的过程中QCY会出现右耳耳机突然断连的情况。AirPods就没出现断连,毕竟QCY T1S跟AirPods价格相差10倍,虽音质差,但也不得不说100块钱还要啥自行车?

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 之前有个qcy跑步用,丢洗衣机洗过一次,没坏,平时听歌了看电影没什么延迟,这个可以,一年多了,连线有些脱皮,不过记得150左右买的,还是挺值当。

这个可以,打不死的小强啊,哈哈。100多块钱的东西也没必要去追求那么多嘛,100块钱还要啥自行车

• 延迟是所有蓝牙耳机都会的吗家里的qcy别的还好,听百词斩。每个新出现的单词开头总是没声音。很烦

延迟是所有无线耳机无法避免的事情,延迟不是数据丢失。听您的描述像是数据丢失,可能是您身边跟蓝牙耳机一个频道的无线设备太多造成的

不用耳机就有声音吗?我怎么觉得是网络问题,我用有线耳机也有这个情况

• 在用t1,音质一般,主要看中的是方便

价格便宜,晚上睡觉戴着看个电影视频的打扰不到别人

安静的时候右耳有电流声,这个有点烦,其他蛮好的

• 新旧款电池箱差挺多的?现在用的t1听个响

看官方介绍差很多,手里没有T1也没法进行对比

• 总觉得2000以下的耳机都是听个响,不夸张的说木耳朵的占80%…不排除有些是逼格和木耳朵装的很有节奏的样子。

2000以下听歌响就有点牛了,1000到2000之间还是有许多不错的耳机的,但是也得有好的设备推。加起来就超2000了。耳机这东西差不多就行,听着舒服就好,也没必要花那么多钱去追求那些声音的细节。(当然土豪请忽略我说的话)

很单纯的聊聊,不为了抬杠。蓝牙耳机目前音质这一块,真的差距不是非常明显。不过鉴于保值这一块,1299还算能接受的。毕竟水果的品牌力量还是非常不错的。

• 有人反映带久了耳朵不舒服 有这样情况么

有,真的很不舒服。文中忘了描述这个毛病

• 不值得,qcy营销产物,你和别人说这个不好,收钱的水军就告诉你100块要啥自行车,可你问水军要100块,他会说,100块那么多钱干嘛给你

哈哈哈哈,老铁说的有道理。音质真的是垃圾,舒适度也垃圾,不过我感觉100块钱也值得玩玩。

但是便宜就有人买啊 [皱眉] 谁让我穷呢😂

• 这礼拜刚买的T1s,拿来听小说足矣。。

听小说当然没问题

• 不是说蓝牙辐射导致耳聋吗

这个理论就有点秀了,哈哈

蓝牙使用2.4—2.485GHz的ISM波段的UHF无线电波,这样的说法可以理解为打电话用WiFi都有辐射导致耳聋,嘿嘿

• 买QCY看重的是便宜、方便和看视频无延时,音质真的就是几十块耳机的感觉

都评测了还能不提提音质嘛,那评论区不得喷死我。音质真的就是几十块的赶脚,中音表现还可以,其他贼差。

QCY还有一个问题,就是插入耳朵后感觉特别闷特别不舒服还有点头晕,其它入耳耳机没这个感觉 [大囧]

• 我有个T1经常断连,不过会很快重新连上,挺闹心的。其它还都可以。

对呀,我也觉得不是我单个耳机的事

• 手持T1S在考虑要不要买AirPods2,要说T1S是几十块的音质,AirPods基本也不到100的音质吧?

表示充电盒都换不起

• 第一次看到写评测耳机说自己能听到下潜到多少hz的低音。可能你对下潜有点误解

还请指教。
    我觉得低音下潜就是低音的下限,所以我写的能下潜到多少hz的音。请大佬指正 [小眼睛]

• 就不能出个非入耳式耳机吗

过生日就有非入耳耳机了,到时候再写哈

• 使用后发言,绝对是听个响系列。这是款被高估的产品。

T1S,紫薯布丁。

也可以这样说,等着抢红米的啦

• t1和t1s耳机腔体大小都没差别吗?只是充电盒升级了?

对哒,除了充电仓外其他没区别

• 很专业,良心的评测

• 我用的还是T1,因为想等Airpods2代就买个便宜的过渡下,用了两个月,使用感还不错,没断连过,续航能力强,两个用Airpods的朋友都抱怨电池越来越不行了,使用都在一年内。音质Airpods是要好点,毕竟十倍的价格在那。QCY还是值得买的,在路上听听音质也没有大影响了,而且丢了也不心疼。这两个有什么好比较的,有经济能力肯定都会买贵的

• 说的没错,我买T1s基本就是为了在家看视频用的,图个方便,t1s佩戴舒适度很差,带久一点耳朵就很疼,不过用来看看电影音质还是可以满足基本要求的

• 京东没抢到 [喜极而泣] [喜极而泣]