✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌

2019-12-28 14:40:28 9点赞 35收藏 11评论

创作立场声明:纪念儿子的一周年生日

一、备孕待产

1、宝爸:最好提前半年戒烟戒酒,然后我还买了爱乐维的备孕套餐✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌ ,张大妈常年有推优惠,价格也挺美丽的。

2、宝妈:怀孕以后除了继续吃上面的爱乐维,医生还开了叶酸给宝妈吃,从备孕开始就吃这两种,我们是备孕了差不多三四个月就怀上了我家可爱的弟弟哈哈,到后期宝妈夜里会抽筋就开始吃钙片,我们是去药店买的国产粉色钙尔奇,所以叶酸跟钙片都没有连接,大家这个还是遵照医生医嘱进行购买。

3、饮食:备孕到弟弟出生,就开始注意饮食,宝妈为了寿司跟咖啡还跟我闹过别扭✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌ ,但是就是不能吃,哈哈哈,但是还是偶尔嘴馋给她吃一下冰激凌、饮料以及她爱吃我又允许她吃的东西,因为我周围的朋友饮食都没有特别忌口,所以我们基本上也没太大讲究,能不能吃,我们下了一个叫做崔玉涛育学园的软件,上面有一个能不能吃的栏目,就在这里查,上面说能吃就能吃,不能吃就不能吃,方便权威,对了,我隔三差五就要去超市买两箱伊利或者蒙牛的高钙奶,我老婆每天一瓶带去单位喝✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌,晚上饿了也热一瓶喝✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌  。

4、育儿知识储备:崔玉涛育学园软件,我老婆很大方注册了一年的会员,不懂的就在上面直接搜,我跟我老婆都以这个为权威指导✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌ 。然后我老婆还在京东读书剁手了崔教授的育儿系列全书,一开始我嫌太多不怎爱看,我老婆就抱怨我不关心关爱她跟宝宝(你怀孕你最大任何抱怨都是正确合理合法合规的✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌ ),最后我用理科生的胡乱看书大法两个星期看了我老婆8个月还没看完的育儿全书,成功超越我老婆成为家里的育儿砖家✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌

5、待产包:待产包张大妈已经很多人写的很详细了,主要是宝妈在买,我就简单讲一讲吧,子初的一次性吸管(产后躺着喝水)、防溢乳垫、湿纸巾、卫生内裤、护理垫、产妇卫生纸、一次性马桶纸,保温餐盒,棉拖鞋,全棉时代棉柔巾、纱布包巾,大的隔尿垫(医院买的),马桶脸盆各一个(医院买的),大m巾,贝亲奶瓶1个(亲戚送了好几个安怡的),贝亲护臀霜2瓶,加州宝宝金盏花沐浴露乳液套装(老婆师姐友情赞助),张大妈推送的大王维E纸尿布(便宜好用,一次性买了5包),对,我们没买奶粉!!!因为老婆师姐是催乳师,在她的熏陶下,我们坚持纯母乳!!!(打脸的事后面再讲✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌ )

子初纸包卫生吸管孕产妇一次性吸管耐热耐高温吸管简约孕妇吸管9.9元天猫精选去购买子初防溢乳垫一次性孕产妇超薄溢乳垫哺乳期防漏溢奶垫奶贴200片51.9元天猫精选去购买子初婴幼儿湿巾湿纸巾新生宝宝手口屁专用小包随身装带盖80抽8包56元天猫精选去购买看百科子初一次性内裤产妇用品孕妇产后坐月子纯棉免洗旅行大码内裤女31.9元天猫精选去购买子初孕产妇产褥垫产后护理垫月子用品一次性床单床垫大号月经垫27.9元天猫精选去购买子初月子纸孕产妇卫生纸巾产后用品产褥期产房用纸刀纸专用竹浆纸28元天猫精选去购买看百科子初 一次性马桶垫产妇旅行孕产妇坐便套垫纸产后马桶套坐垫纸5包24.9元天猫精选去购买California Baby加州宝宝金盏花洗发沐浴露+乳液165元网易考拉去购买看百科好价大王(GOO.N) 维E婴儿 NB90 (NB-5KG) 纸尿裤 *5件303.5元(需用券,合60.7元/件)值友爆料原文:海囤全球报价72元,下单4件可9折,叠加满299减50的优惠券,实际支付303.5元含税包邮,喜欢的值友可关注。叠加优惠券:299-50太准| 0 评论0 收藏1去购买全棉时代婴儿纯棉纱布浴巾新初生婴幼儿宝宝吸水洗澡毛巾儿童被子88.5元天猫精选去购买看百科泰福高(TAFUCO)保温饭盒 可微波三层保温桶便当饭盒F-2458 褐色2.0L赠保温包229元京东去购买看百科

6、吸奶器:为了让宝宝喝上母乳,试了两种形式的吸奶器,两百多的电动的子初吸奶器,几十块的手动吸奶器,其实都比不过美德乐的吸奶器,人家做这个还是专业的,所以这个时候不用省钱了,直接上美德乐,因为你买了其他的吸奶器,你最后还是会买美德乐的,相信我。

medela美德乐SwingMaxi双边电动吸乳器赠兰思诺储奶袋180毫升50片/盒998元考拉海购去购买看百科

本来是打算打算半年的时候写的,因为工作,与宝宝聚少离多,拖到了现在✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌ ,宝妈老是问我宝宝生日了什么给宝宝,我想文字的东西可能更有纪念意义✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌ (瞎扯的,就是懒✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌ )

二、婴儿用品

1、婴儿床:某宝买的,逛了一圈感觉都是大同小异,我猜都是同一个厂家生产的,500RMB左右,大家看着买就行。但是这里要推荐一款神奇,你用上了绝对会喜欢,因为到宝宝三四个月的时候,一般都会出现肠绞痛这个恼人的东西,就是因为肠胃发育还不健全,会出现哭闹睡不着的情况,我们试过摇铃、试过在他床边摆满娃娃,试过费雪海马,其实都不太管用,宝宝还是喜欢在妈妈肚子里摇摇晃晃的感觉,我最后某一天晚上突发奇想,跟我老婆说万能的某宝肯定有解决办法,最后遇到了这个神器。

自从有了这个神器真的就解脱了,晚上算是可以睡个好觉,就是这个神器,让我们算轻松的度过了最难熬的两个月,这个东西因为我们宝宝长得比较快(得益于一米七的宝妈良好基因✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌ ),所以只使用了两个月,不过已经解决了大部分难题了。

2、服饰:基本上都是按照值得买推荐的好价,几十块的HM、童泰、网易严选工厂店的、南极人的,只要有品牌的,写着A类服饰的,我基本上都放心的买了,感谢张大妈,基本上服饰上没花太多钱。另外,由于我们宝宝是冬天出生的,这个时候其实不用买太多衣服,因为里面穿着一件,然后大部分时间都是包着厚的包被就可以了,其实他的体温跟爸爸的体温差不多,把握不准你就摸摸他的后颈部,感觉有点温就可以了。

3、温奶器:一开始 买了这个号称德国的东西 ,其实他的设计有BUG,设定了45的温度,我倒入100℃的开水,他还是显示45℃,所以就退货了,只怪自己崇洋媚外✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌ ,最后买了便宜好用的小壮熊,1天24小时开着,到现在都没坏,真的很耐用,我们两个奶瓶,都倒满水煮开了的水放在里面温着,喝奶的时候就拿出来,倒在另外的奶瓶里,然后加奶粉。

德国OIDIRE温奶消毒器二合一自动暖奶器智能恒温加热奶瓶婴儿保温89元天猫精选去购买看百科暖热奶温奶器消毒二合一神器婴儿恒温加热保温智能自动便携奶瓶夜76元天猫精选去购买

3、奶粉:也是听别人介绍,6个月之前喝的是号称奶粉中的亚马仕的启赋,超市一罐接近400RMB,张大妈上面好价囤货经常能做到340一罐左右,喝着感觉还可以,宝宝各项体征也很正常。6个月以后,看了一些测评,决定转为德版爱他美,也听身边一个哥们说,他研究过,这款是最好的✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌ ,但是他比启赋麻烦的一点就是,不容易溶解,我去网上查了资料,说是没添加助溶剂,更天然,为解决这个问题我又求助万能的某宝,买了这个神奇✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌ 。

4、纸尿裤:4个月之前,一开始屯了用大王维E,后面吞了尤妮佳,稍微有点厚,但吸水性还不错,我经常一次性吞了几个码数的货,搞得家里能藏东西的地方,基本上都是纸尿裤✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌ 。后面有一天早上发现宝宝漏尿,刚好宝妈的师姐也热情赞助了一袋帮宝适的一级棒,就用上了,后面查了价格,很贵✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌ ,所以就就变成白天用尤妮佳,晚上用一级棒的高性价比路线哈哈。6个月以后,宝妈在宝妈群里看到有人说柔丫这个牌子也不错,试用了之后也确实不错,也就一直用到了现在,除此之外,现在宝妈还屯了很多帮宝适的拉拉裤,也是很不错,很好用。这也要感谢我体谅父母的宝宝,没有因为各种换尿布而红屁股,帮我省了不少钱,爱你哟,哈哈。

5、围栏:到宝宝会爬了的时候,宝妈把客厅的茶几挪开,买了围栏,让宝宝可以安全的爬来爬去,这个围栏现在还在用,算是很实用的一个东西,把宝宝放在里面很放心,这个链接找不到了,给大家找一个大概款式。

儿童游戏围栏室内家用宝宝婴儿安全防护栏栅栏爬行垫学步玩具地119元天猫精选去购买

三、婴儿护理

1、洗澡:一开始买了个很大的洗澡盆 ,这里敲重点,这个洗澡盆得到他快三个月的时候才用,因为他刚出生真的很小✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌ ,所以个大一点的脸盆其实就可以,至于怎么给新生儿洗澡,上另一个万能的抖音,你也能学得会✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌ 。 还有,因为是冬天,洗澡的时候房间有个小暖风机,先开个十分钟,避免小宝宝着凉,暖风机是宝妈单位过节送的,这里随便贴个链接给大家,小巧好用。

奥克斯取暖器家用节能省电暖气速热小太阳客厅浴室热风小型暖风机89元天猫精选去购买

小哈伦婴儿洗澡盆宝宝浴盆可坐躺新生儿用品大号儿童小孩浴桶家用59元天猫精选去购买

2、抚触:看了崔老师的书籍,知道了抚触的诸多好处,我跟宝妈主要是看中缓解结肠胀气、促进亲子关系这两点,所以基本上洗完澡都会给他做简单的抚触,怎么做抚触是从游泳馆学的,抚触油用的是贝亲的,就是有点油。

【贝亲官方旗舰店】宝宝润肤油按摩油抚触油婴儿专用保湿滋润35元天猫精选去购买看百科

3、护臀霜:由于经常听说别人家的宝宝有各种红屁股的问题,所以特别注重这方面的护理,每次洗完澡或者擦完屁股之后都会给他抹护臀霜,也是贝亲的,这里又要敲重点了,就是护臀霜不用抹很厚,抹薄薄的一层就够了。

Pigeon贝亲婴儿护臀膏护臀霜35g预防红屁股尿布疹宝宝用品30.5元天猫精选去购买看百科

4、痱子水、湿疹膏:到了夏天,有一天开始发现宝宝脖子长起小红点,摸上去有点粗糙,一开始以为是过敏,后面查了资料,怀疑是痱子或者湿疹,买了桃子水跟湿疹膏,一般轻度我就用桃子水,桃子水也可以洗澡的时候加在水里,滴几滴就可以了,严重了宝宝经常挠了就用湿疹膏,毕竟湿疹膏还是有激素成分的,所以不能经常用,但是确实有立竿见影的效果。

日本Pigeon贝亲桃子水痱子水桃叶水爽身粉新生婴儿芦荟水日版保税54元天猫国际去购买艾维诺Aveeno艾惟诺婴儿湿疹霜止痒膏湿疹膏蚊虫叮咬止痒28g66元京东国际去购买

5、身体乳、保湿霜:小的时候洗完澡没时间做抚触的时候就直接全身抹上护肤油,然后面部就抹上保湿霜,这款保湿霜到现在还一直在用。

贝亲(Pigeon)贝亲甘油婴儿保湿滋养甘油55g儿童滋润护肤油四季宝宝润肤25元京东去购买美国AVEENO艾维诺进口天然燕麦婴儿润肤霜润肤乳(浅蓝)226g*2个97元天猫国际官方直营去购买看百科

四、婴儿辅食

1、辅食大原则:每样食物起码要吃两个星期后才能再加一种东西,每顿不要超过3种食物,蔬菜、肉、粥要合理搭配

2、6到8个月:一开始看了一些文章跟书籍,都说第一口还是吃高铁米粉比较有营养,所以买的第一款算是比较贵的米粉,毕竟是第一口辅食,然后奶还是照旧,跟着辅食一起吃,一顿吃饱。

贝拉米有机婴儿益生元GOS高铁宝宝米粉米糊4月+婴幼儿辅食3倍购买39元天猫国际去购买

3、8到10个月:后来吃了3袋贝拉米之后,就听朋友介绍吃了口碑也很好的嘉宝,不过这个是碎纸状的,上面那一款是粉末状的,我更喜欢贝拉米一点,这款一开始吃了有点拉稀,不知道是不是刚刚好那段时间宝宝肚子不舒服,因为一开始我妈喂的比较杂,老家的什么农家秘制米粉也拿出来了✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌,不过后面吃嘉宝就不会了,就一直吃,这期间也已经开始喝一点粥了。这期间宝宝长牙,还买了磨牙棒,为了让我们吃饭的时候他也能安静的看着我们,还买了零食给他✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌,大部分是宝妈双十一买给他的✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌

Gerber嘉宝米粉婴儿辅食宝宝营养高铁米粉米糊原味1段罐装官网58元Gerber嘉宝是美国著名的婴幼儿食品生产商,官网链接在此。此款嘉宝营养米粉严选饱满种子,铲子优厚的黄金稻米带, 采用CHE淀粉水解工艺,添加益生菌+益生元,含有12种维生素和多种矿物质,不添加人工色素香精,无菌全自动加工生产,粉质细腻,冲泡简单,适合6个月以上的宝宝食用。天猫商城去购买看百科嘉宝3段辅食星星泡芙多种口味6罐装8个月宝宝婴儿零食164元天猫国际去购买亨氏宝宝零食婴儿磨牙饼干婴儿辅食无添加儿童脱敏饼干磨牙棒54元天猫商城去购买

4、辅食搅拌棒、研磨碗、辅食杯:由于买了博朗的耳温计,所以本来想买博朗的辅食搅拌棒,但贤惠的宝妈说看到妈妈群有推荐一款便宜的,说那个就行了✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌,就一开始吃辅食用的多,后面一直处于闲置状态,宝妈还是很有远见的✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌,至于辅食杯,得益于我爸每天早上都去市场买新鲜的蔬菜、猪肉跟鱼,所以也可以不用买。还有研磨碗,因为宝宝后期吃辅食都是炖锅炖的,已经很烂了,勺子就可以捣碎,所以这个东西也没必要买。

Braun博朗进口婴儿宝宝/儿童耳温枪IRT6520红外线体温计精准家用279元天猫国际官方直营去购买

5、水杯:一开始买的是那种可以换吸头的水杯,一开始的鸭嘴头,由于宝宝牙痒,没多久就咬烂了,就换了吸管头。后面双十一宝妈买了可优比、babycare的保温杯,一比较可优比的既便宜设计又科学,虽然顶多保温6小时,但是已经足够了,宝宝喝的水还是常换比较干净,这里值得推荐。

KUB可优比儿童保温杯宝宝吸管杯婴儿保学饮杯幼儿园水壶两用280ml93.44元天猫商城去购买

五、奶爸感悟

现在可以来说一下那个打脸的事了✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌,因为一开始有了知识储备,所以在医院请护工的时候没有听护工忽悠,一上来就喂牛奶,有几个晚上宝宝一直哭闹,我跟宝妈狠心没有让他喝牛奶,而是反复给宝宝吸妈妈的奶,促进乳液分泌,护工都说我这个爸爸狠心,呵呵,我还不知道吗,喂了牛奶,你下半夜就可以舒服睡觉了,我是不会让你得逞的✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌。后面跟宝妈都扛不住老人的话,说买一瓶牛奶备用,呵呵,备用。。。备着就要用!所以我跟宝妈坚持纯母乳的良苦用心就这样付之东流,变成了混合喂养,但其实这里还有一个原因,就是看到了宝妈晚上隔两个小时就起来喂奶,很难休息好,理论是理论,但我还是心疼宝妈,所以我跟宝妈说,要理论结合实际✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌,这样熬下去不太科学,而且心理压力太大也会对乳汁分泌有反作用,所以,一切还是以宝妈跟宝宝的和谐为主。

第一次当父母,还是有很多措手不及,但知识就是力量,百度就是亲哥,淘宝就是亲姐,由于有了理论支撑,所以我们能自主的指导宝宝的吃穿用,父母也给了我们很大支持,基本上都听我们的,即使在宝宝第一次发烧的时候,由于我不在,宝妈也处理的很好,没有一病就喂药,而是让宝宝自己来对抗小病魔,前两天是以多喝水观察温度为主,后面第三天拿不准去看了医生才喂了点药。

即使儿保医生说宝宝有点缺钙,我们也没有盲目加大剂量,因为钙也是会中毒,而喝牛奶的宝宝一般不会缺钙,只是多增加了钙的种类。

所以,当父母是很幸福的一件事,一件很有成就感的事,他是我们快乐的源泉,第一次哈哈大笑,第一次游泳,第一次翻身,第一次爬,第一次走路,都是那么的可爱动人。

最后,我跟妈妈爱你哟,么么哒✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌✌【宝宝生日快乐】奶爸一周年值得感悟✌

以下是部分订单截图哈,价格都挺优惠的,大家可以参考下

子初纸包卫生吸管孕产妇一次性吸管耐热耐高温吸管简约孕妇吸管

嘉宝3段辅食星星泡芙多种口味6罐装8个月宝宝婴儿零食

嘉宝3段辅食星星泡芙多种口味6罐装8个月宝宝婴儿零食

亨氏宝宝零食婴儿磨牙饼干婴儿辅食无添加儿童脱敏饼干磨牙棒

亨氏宝宝零食婴儿磨牙饼干婴儿辅食无添加儿童脱敏饼干磨牙棒

贝思贝特(besbet)汽车儿童安全座椅增高垫3-12岁ISOFIX硬接口便捷式通用简易安全坐垫 CS18-Q 独角兽

贝思贝特(besbet)汽车儿童安全座椅增高垫 3-12岁 ISOFIX硬接口汽车通用简易安全坐垫 CS18-Q 藕粉

荷兰MamaBebe妈妈宝贝 儿童安全座椅增高垫汽车用3-12岁 简易便携式宝宝安全坐垫车载ISOFIX接口 美国队长

安默凯尔汽车儿童安全座椅增高垫3-12岁isofix硬接口宝宝简易便携式安全坐垫麦吉塔紫

babycare婴儿拼接爬行垫加厚儿童客厅家用宝宝泡沫爬爬地垫可折叠9片58*58*2cm 7551奇洛埃丛林

棒棒猪(BabyBBZ) 婴儿童坐便器坐便椅男女宝宝马桶楼梯小孩马桶圈幼儿座便器便盆尿盆 绿色 BBZ-500

荷兰MamaBebe妈妈宝贝 儿童安全座椅增高垫汽车用3-12岁 车载isofix硬接口 简易便携式宝宝安全坐垫 温斯顿黑

babycare宝宝爬行垫加厚xpe环保儿童泡沫地垫客厅家用婴儿爬爬垫 7586里米尼海洋183cm*146cm*2cm

米乐鱼 地垫宝宝爬行垫儿童爬爬垫婴儿折叠垫子学爬垫加厚 狐狸蓝熊150码

美国GRACO葛莱汽车儿童安全座椅 车载儿童座椅增高垫 适合4-12岁 8E199LION 红黑色

美国进口 GRACO(葛莱) 汽车儿童安全座椅增高垫 4-12岁 红色 便携ISOFIX

Disney 迪士尼 婴儿xpe拼接爬行垫 175*120*2cm

棒棒猪(BabyBBZ) 婴儿童床加高床护栏宝宝防摔边挡板床围栏垂直升降护栏2米 灰色蕾拉天使 单面装BBZ-122

棒棒猪(BabyBBZ)宝宝防撞条 婴儿安全防护条护角条 加厚加强型米白色4米(2米*2) BBZ-01S

DISNEY 迪士尼 XPE拼接款 宝宝爬行垫

DISNEY 迪士尼 XPE拼接款 宝宝爬行垫

Happy Dino 小龙哈彼 LFP400-N180 爬行垫 200*160*2cm