莆田市南日岛

2019-03-31 13:00:25 1点赞 3收藏 0评论

莆田市南日岛

(吃、住、岛上交通工具、出海钓鱼以及无人岛游玩。)以下是交通跟几处景点的简单介绍!希望可以帮到你!

交通篇

一,不管你是自驾的,还是坐车来的都要先到莆田!

(1)如果坐动车的,到莆田站下车后,联系的士司机电话,直接把你接到去南日岛的石城码头,的士电话可叫魏导帮忙联系。他们都是长期跑莆田到石城的车,一般都是南日人,可以放心乘坐,你要提前电话联系,票价30元左右。人再多都可以帮你联系到车。

(2)当然你也可以坐公交车,在动车站有(302路和352路)的公交车到石城码头,票价全程11元。公交车每15-30分钟一班!

二,如果是自驾游的,要经沈海高速到 新开通的莆炎高速

(1)经G1517莆炎高速到逮头收费站出口下高速,然后经石城疏港公路>县道224,到石城的石南轮渡码头等待坐船。(旺季最好把车停在对岸码头!因为排队会等很久)

(2)提醒:用GPS导航时,终点可直接输入南日岛,这个时候多条路线的导航都会标记经过石南码头坐船!

景点篇

1、租船海钓

海滨浴场与海水来一次畅快淋漓的亲密约会,或者租上一条船,到海上体验一把海钓的感觉。总之,到了南日岛,让自己的心灵放空、得到一次完美的休息。

2、海岸沙漠

海岸沙漠”。这里位于皇帝山脚下,一大片沙滩绵延2000多米,纵深将近500米,雪白柔软的细沙垒出了一座陡峭的“城墙”,没有树木,没有绿草,行走其中,就像是置身于荒无人烟的沙漠。然而,近在咫尺的却是无边的大海,美丽海岸与大漠风光相互映衬,构成一幅罕见的图景。

3、东户海滩

东户黄金沙滩天然浴场样式别致美观,是游人嬉水纳凉的好去处。

4、西寨晚照

西寨即西寨港,每当夕阳,彩霞万丈,岛海山港一片金灿灿,绚丽多姿。

5、鱼排

在南日岛海边,可以看到很多鱼排景观。

6、尖山远眺

南日岛上的尖山,以峰尖突兀而得名。山顶有玉皇宫、关帝庙等古迹。山上巨岩遍地,奇形怪状。站在山巅,可俯瞰南日全岛。

7、登无人岛

让我们暂别都市的喧嚣,来到风景绝美的无人岛,一同去体验岛上露营,返朴归真的真实感受!

8、浮斗观日

位于南日岛之东部的浮斗山,面临东海,每当晨时,太阳东升,犹如巨轮出现于海天相接之间。此时,海面上舟楫往返,光芒四射,一片壮丽景色!

9、九龙险峻

位于南日岛中部的九龙山,险峻逶迤,连绵数里。这里地势险要,自古乃兵家必争之地。至今还保留一些当年古寨设立的堡垒等工事。

10、港南笔架山

登上笔架,乌瞰南日,赞叹港南,欣赏南山。品笔架沧桑,知南日起源,多少故事,多少感慨,多少传奇、多少传说。。。

还有更多南日岛美景等着你去发现、去探索……

下面是轮渡航班时刻表,各位游客可以根据时间安排好行程:

(从莆田市区算一般要提前一个小时出发)

自2018年5月1日起,渡运班次增加为每天八班。

采用石城、南日对开的形式(即每班次石城、南日同时间开航)。

具体开航时间为:

第六班15:00

第七班16:30

第八班17:30

购票 攻略

船票是来回一起买的32元,如是开车进岛,一辆车包括司机260元来回的船票。把车开到入口排队,自然有管理人员来收车费,人的船票要去侯船厅那边买。

轮渡的航行时间差不多在30-40分钟到南日岛那边码头。

途中还可享受海景的熏陶哟~!

最后还是一样我们要共同呼吁:我们要文明出行,珍惜爱护南日岛的生态环境,不乱扔垃圾……,只有每个人都做文明游客,我们的海岛环境才能和谐、舒心,游客自己也将成为最终的受益者!