游戏推荐 篇三:steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

2019-07-02 15:01:33 244点赞 871收藏 165评论

又名“新晋大佬向喜加一游戏推荐”,再名“我买游戏已经花钱了为什么还要玩”。

大家好,狼小明又来啦~steam夏促进阶向喜加一游戏推荐 前两篇萌新向游戏推荐落稿后,冒出一些神秘人物:

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

您瞧瞧,一位““360个游戏,此人言哉?另一位“这些都有”(指我文内推荐的20余款游戏steam夏促进阶向喜加一游戏推荐)。 既然大佬们执意混入凑热闹,无奈只得趁夏促还未结束,加紧再开一篇,大佬。至于萌新们?之前推荐的游戏够你玩两年了,两年后再打开这篇文章吧,老话说得好,绿手青手就是金手银手;留得青手在,不怕没钱掏。

言归正传,所谓“喜加一”,不外乎三例:1.免费领 2.一美刀30个游戏,四舍五入免费领。 3.买后弃之不顾,除“加一”外别无他用。本篇的标题侧重第三种含义,部分游戏兼具第二种含义。需提前说明的是,在本篇文章中,我推荐的这些游戏并不都合时宜,或能调众口,但它们均保有其存在和收藏的意义。恳请大家认真读,勿错过诸如《黑山》这样名不见经传但出身显赫的精品。此文章长期有效,并非单纯依夏促折扣为考量作出推荐。

1 补个票吧——这些游戏也上steam了吗?

1.1 《帝国时代2 高清版》

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

大概20年前的游戏,闻名遐迩,无需多言。小时候看长辈们玩,自己偶尔也能捞到两把。当时最爱里面的“精锐战象”,且“精锐”二字不识其意,误读作“清说”。如今回忆起来实属一乐事。目前这一版本于2013年登陆steam,进行了一定的优化和高清重置(但在我2k显示器上画质仍然堪称“远古”)。老玩家们,收藏一份可好?

目前折后价17元,近史低10元。值得一提的是,《帝国时代3》同样在steam上有售。故也可选择包含2+2DLC+帝国时代3的“Age of Empires Legacy Bundle 捆绑包”,售价50元。

Age of Empires II HD17元STEAM去购买

1.2 《植物大战僵尸年度版》

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

十年前的老游戏,用今天的眼光看仍然堪称精致。当时玩的乐此不疲。以其知名度和覆盖面同样无需多言。这游戏早在2010年就已登陆steam,直到前年我才发现,遂入之。

目前折后5元近史低4元。甭废话,请直接买。

Plants vs. Zombies GOTY Edition5元STEAM去购买

1.3 《王国保卫战:起源》

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

系列第三作,卓越的塔防游戏,乃至可称“塔防游戏的巅峰”。这一系列是我手机常客,但没在电脑上玩过。前两作《王国保卫战:前线》及《王国保卫战》同样早已登陆steam平台,而最新作《王国保卫战:复仇》则暂未登陆。至今犹记那句带感的“for honor and glory!(为了荣耀和辉煌!)”

目前折后37元,史低25元。可入。无合适捆绑包。另两作(Kingdom Rush Frontiers、Kingdom Rush)现售价远高于史低,土豪可入。

Kingdom Rush Origins37元STEAM去购买

1.4 《逆转裁判123成步堂精选集》

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

《逆转裁判》系列, 卡普空代表作之一(“这居然也是卡普空的?”是的没错)。法庭冒险游戏,遵从找物→推理→指正的游戏规则。今年4月9日这一版本的冷饭合集刚刚登陆steam,炒好之后新鲜热乎。

目前折后113元,平史低。折扣力度不大,喜爱可入。166的捆绑包是原声带,不是情怀支持不需要买。

Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy / 逆転裁判123 成歩堂セレクション113元STEAM去购买

1.5 《粘粘世界》

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

粘粘世界!玩过都说好的益智小游戏,给我学生时代带来无数欢乐。

目前折后15元,近史低4元,可入。另外,它的43元大包质量很高,除包含《粘粘世界》外,还包含我前两篇中提到的《机械迷城》、《未上锁的房间1》、《银河历险记2》(和《机械迷城》是同一个制作商,水准不低)等共9款益智游戏,我推荐直接购买大包。

World of Goo15元STEAM去购买

1.6 《百战天虫:末日浩劫》

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

学生时代,周末休息,只有一部手机,好友四人,如何来分?君应有语:益智游戏,塔防游戏,切水果,神庙逃亡。我怕是四人扭打起来,你争我抢,手机摔罢还不尽兴。

总是得靠《百战天虫》度日。

这游戏在steam上版本很多,我挑选的是评价比较高的一作,也是“最近”的作品。相对的,另一作《百战天虫》(Worms),是百战天虫系列的滥觞之作,于1995年登陆Dos,现售6元,几乎只适合收藏(链接我放在下面了,请注意与《末日浩劫》区分)。

目前《百战天虫:末日浩劫》折后9元,近史低7元,可直接买不犹豫。另外,狂热大佬可购买148元的“Worms Collection 捆绑包”,内涵12款不同版本的百战天虫游戏,以追忆你回不去的童年。

Worms Armageddon9元STEAM去购买

Worms6元STEAM去购买

除上述游戏外,值得一提的是,《红色警戒3》也在steam中有售。但非常遗憾,我很喜欢的《红警2》并不在。相较于2,3实在是被压得抬不起头,我是不感兴趣的,感兴趣者可入。

2 好玩但冷门

话说在前头,“冷门”永远只是相对的,好比一个圈子里的“常识”在另一个圈子看来是冷知识,这是亚文化圈之别,并无高下之分。依我看,《杀手2》《泰拉瑞亚》《传说之下》(这款T0级别,之前忘推了)《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》《城市:天际线》《德军总部:新秩序》等游戏都是质量不错的热门游戏(除了谜语人应该滚出哥谭市外),但在圈外人眼中,这些游戏又都闻所未闻了。造成一款游戏冷门的原因多种多样,如无中文版、刚发售不久、名字起的不好、玩法和可玩性不普世、不好玩等。而冷门且好玩的游戏又繁如星辰,限于篇幅,本文中我暂时仅撷取几枚同值友们分享。

2.1 《黑山》

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

名字普通不显眼, 但人家是《半条命》正儿八经的民间重制版,steam 93%好评。单看名字很容易被错过去。《半条命》何许妖怪?《half-life》,又名“半衰期”,V社首个作品,开创FPS游戏新规范,其后MOD补充包CS风靡全球,可类比于war3与dota1的关系。由于年代过于久远,难忍其画质的大可以尝试一下这款《黑山》。顺提一句,《黑山》近期将更新Xen章节。

目前售价27元,近史低10元,可入。

Black Mesa27元STEAM去购买

2.2 《传送门故事:梅尔》

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

整理素材时竟发现这款游戏居然冷门到小黑盒上无一人问津,吓得我忙去补了个五星。如同《黑山》,梅尔也是民间高手对《传送门》系列进行的续作。完成度极高,熟悉的配方熟悉的味道。steam好评率达95%。最重要的是,这款游戏免费.......steam夏促进阶向喜加一游戏推荐 这是非常大的固有缺陷,因为没法再喜加一了。晕3D者慎入。

目前不限时免费

Portal Stories: Mel0元STEAM去购买

2.3 《奥伯拉丁的回归》

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

极具艺术气息的一款独立游戏,第一人称解谜,黑白线条画风,主要游戏内容是考验你对人物关系的逻辑判断。去年10月刚刚推出,潜力巨大。流程约16h。

目前折后价63元,近史低52元。急着玩的可以买,不急可以等等。当然,这是一款“原价不亏”的好游戏。售价147元的捆绑包折扣力度也不大,但包含好游戏《地狱边境》,和奇葩游戏《隐藏的人》(在手绘插画里找人,极其费眼),可堪一探。

Return of the Obra Dinn63元STEAM去购买

2.4 《不想死就按X》

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

我极为推崇这款邪典游戏。它属于典型的交互式电影,丧尸题材,但无厘头,充斥着嘲讽、鬼畜、烂俗、meta和对现有游戏的解构。吃惊得是,制作并没有直观感觉那么粗糙(或者说所有的粗糙都以“无厘头”的名义被巧妙化解掉了),成品完成度相当高。很对我口味。(讲一句画质极高优化极好没人反对吧笑)和电影类比,我能想到《僵尸肖恩》、《变相怪杰》和《回魂夜》,希望能给大家一个参考。流程不到2h。

目前折后价4元,近史低3元。太便宜,推荐直接买。即便不喜欢也可以感受一下这种形式。 不需要买捆绑包。

Press X to Not Die4元STEAM去购买

2.5 《辐射:新维加斯》

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

在我看来,B社的《辐射4》不对我胃口,远不如《老滚5》。但《新维加斯》却有些能打动我。真真是奇了怪。这游戏不能说“冷门”,只是相比于《辐射4》,知名度太低。很多老玩家认为这作吊打《辐射3》,我没玩过3,但推荐《新维加斯》。

目前折后11元,近史低9元。建议直接购买,收藏也挺不错的。

2.6 《超级食肉男孩》

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

画风眼熟吗?和《以撒的结合》是同一个游戏作者。有人将它誉为平台跳跃游戏最难还最好玩的一作,《蔚蓝》《奥日》均会匍匐在它脚下(过了过了......)。这游戏冷门可能没别的原因,单纯是因为难吧。

目前折后9元近史低4元。喜欢挑战自己的可入。

Super Meat Boy9元STEAM去购买

2.7 《上古卷轴3:晨风》《上古卷轴4:湮灭》

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

若不是steam没上架,我甚至妄想推荐94年发售的《上古卷轴1》(《上古卷轴竞技场》)。为什么?几代下来吃书少,积攒的魔幻世界背景实在细节庞杂,魅力十足。在此推荐b站视频《【上古卷轴1】第一期 帝逐湮灭,乱臣易容篡法统;魂显九幽,诗人拔剑安天命》,耐着性子看两集,即便管中窥豹,仍可见微知著。PS:这位up还有龙语教程,让你从此摆脱与老帕面对面交流时只会喊Fus Ro Dah的窘迫局面。

至于老滚3,4,虽然画质已然落伍,仍值得一玩。尤其是3,被系列粉追捧为剧情最好的一作。个人认为老滚系列剧情是极短板,但有时在自由度中沉浸已久,毫无波澜的柴米油盐便也是生活了。

目前这两款折后均为29元,均近史低20元。收藏可入,也值得一玩。 其中4买豪华版(deluxe)亦可。

The Elder Scrolls III: Morrowind® Game of the Year Edition29元STEAM去购买

The Elder Scrolls IV: Oblivion® Game of the Year Edition Deluxe29元STEAM去购买

3 买了为什么要玩

有些游戏就是收藏用的,我会在梦里玩它。

3.1 《德军总部3D》

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

《德军总部》系列的远古版本,FPS开山鼻祖之一,诞生于1992年左右,打开游戏,历史感扑面而来。3D鼻祖塞尔达时之笛在steam上是暂时别想买到了,FPS鼻祖你不心动吗?活化石,请上座!

目前折后价9元,近史低4元。出于显而易见的原因,几乎只适合收藏

Wolfenstein 3D9元STEAM去购买

3.2 《终极毁灭战士》

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

据我简单考据,此版本应该为1995~1996年的版本,并非1993初版,但也是远古大佬之一。一言蔽之:枪打外星人。其最新续续续续续续续作《毁灭战士》(Doom)也即大家口中的Doom4,于 2016年登陆steam,暴力+血腥+突突突,评价较高,也值得喜欢此类纯粹FPS风格的人一玩。(我本人不喜,买了没怎么动)

目前9元,近史低4元。同样几乎只适合收藏

Ultimate Doom9元STEAM去购买

3.3 《波斯王子:时之砂》

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

育碧曾经的看家系列,风靡一时,不知有多少遗珠启发了自家的《刺客信条》。始祖版于1989年诞生,我推荐收藏的这作于2003年发售,是系列比较经典的一作。说来有趣,我曾用塞班机玩过时之砂的手机版本,那一版本属于横板过关,竟然也十分好玩。据说是GBA移植版,我没细考。

目前14元平史低。收藏可入,也值得一玩。

Prince of Persia®: The Sands of Time14元STEAM去购买

3.4 《喋血街头2》

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

著名鬼畜游戏,03年发售,颇受非议。它代表了游戏的一个极端,即:纯粹的、无来由的暴力发泄。”游戏的唯一乐趣就在于尽可能地去伤害每一个人“其制作发行公司CEO Vince Desidiero如是说。其最著名也是最富争议的设计是用猫来做枪口消声器,另一出名点在于官方中文配音的简陋和古怪至极。游戏发行突破了重重法案和法律条规的限制。我个人对这类游戏从来不太提倡,但暂抛开争议不谈,这是一款现象级游戏,兼具黑色幽默成分在内,是一种游戏方向的探索,有一定收藏价值。PS:steam好评高达95%,不少人将其奉为神作。

目前折后3元,史低免费领。4人同捆包(POSTAL 2 4-Pack)仅8元。实在便宜,搞一个吧。

3.5 《装机模拟器

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

挺新的游戏。请人装机100块,在这里花49元学习装机,今后帮别人装机走向发家致富之路,血赚不亏。

目前售价49元平史低。但折扣力度不大,喜欢(或刚需)可入。我云视频后认为有一定学习功能(至少比欧卡模拟有用吧...)。

PC Building Simulator49元STEAM去购买

3.6 《黑客网络》

steam夏促进阶向喜加一游戏推荐

略硬核,黑客模拟器,金山打字王。游戏最大的功能就是在好友来你家玩时,或在机场火车站,打开游戏佯装黑入别人电脑,唬别人一愣。此外,游戏可玩性也不低。

目前售价7元,史低免费领。也不贵,可入了玩一玩。

Hacknet7元STEAM去购买

微硬核进阶向游戏暂时就先这些,不知大佬们满意否?一波盘点下来又能喜加几呢?囿于见识,自知必有疏误,望共同学习分享。诚言此次夏促折扣力度并不是很大,很多都非史低。好在我所推荐的游戏大多数也非新游,本身就有大幅降价,每一款都极其便宜(这很张大妈)。最后,新人原创不易,大家多支持啦~steam夏促进阶向喜加一游戏推荐 祝大家游戏愉快。

PS:过几天有空可能会整理一个简版的steam游戏优惠购买方式大全,送给萌新们,再填张大妈一个空白(我能在张大妈上查到的类似攻略已是4年前的了,信息几乎都过时了)。大家可以暂稳一手,毕竟9号才结束夏促(图片多源自网络及steam商店页面,侵即删)

Age of Empires II HD

PC Building Simulator

PC Building Simulator

Hacknet

Hacknet

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《天国:拯救》PC数字版游戏

《天国:拯救》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

STEAM游戏平台 《猛兽派对(partyanimals)》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《Doki Doki Literature Club!(心跳心跳文学部)》PC数字版游戏

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

PC正版 steam平台 游戏 无主之地1 年度优化版 Borderlands Game of the Year Enhanced 全DLC重制加强版

steamPC 中文游戏 博德之门3 Baldur's Gate 3国区 标准版 国区

《TEKKEN 7(铁拳7)》PC数字版游戏

《TEKKEN 7(铁拳7)》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 暗黑破坏神2重制版重置2.6MOD战网PC电脑单机游戏修改器存档 补丁

《冰汽时代》PC数字版中文游戏

《冰汽时代》PC数字版中文游戏

• 买游戏比玩游戏好玩 [高兴] 告诉我我不是一个人

进阶向推荐针对的就是你这种把steam当游戏玩的 [邪恶]

买游戏求的心理安慰

• 文明5最近都没啥活动啊

文明五还是经常打折的,只是这次夏促没打而已,可以继续关注下。

等720杉果活动吧,毕竟传家宝系列

• 盟军敢死队系列

4款捆绑包24,但是史低每款两块钱,犹豫了一下没放进来 [喜极而泣]

这系列win10运行有问题啊

• 不行啊,最近大热的剑士可以推荐一下,几款3a还是值得买的

我没怎么推荐新游戏,这算是我的风格吧。一是推荐新游戏的人已经太多了,没必要再谈了。二是新游戏我一般不跟风玩,等舆论进一步发酵再考虑。剑士目前只是看了王老菊的视频,看出自由度很高,且玩法综合性强,但没看过主流媒体评价,也不敢胡乱推荐。如果你玩过,可以在这条评论里给我安利一下哈哈 [傻笑]

kenshi没史低,不过出中文版了,喜欢自由度高的入手不亏

• 我的steam帐号被人盗了,当时是大妈推老滚和巫师3特价时特意注册买游戏的,买完游戏一直很少登陆过。现在想进发现秘密不对,找回邮箱也改了,正在发邮件申诉中。。。。。

先莫慌,steam是出了名的账号易找回、不易丢(所以有一说是卖账号的一律按骗子处理),稳一手啦~ [阴险]

如果账号被盗被删游戏怎么办,只删一两个或者全删都太尴尬了

• 请问这是PC端游吗?

全都是端游,在PC的steam商店里买。

• 我竟然上文章了, [观察] 可以成为楼主的steam好友吗 [观察]

哟360您来啦?ID给个?

去看看 重名比较多,发个链接吧。已经361个游戏了 [脸红]

• 这么贵怎么喜加一?

63块钱,你可以选择买一款新游戏奥伯拉丁的回归,也可以打包带走10块钱以下的全部共9款游戏,享受喜加9的快感,我寻思着也还行吧 [小眼睛]

• 植物大战僵尸在win10下一运行就报错,找了一下午没解决问题。玩不了,只好删了

是有这个问题,还没放弃挣扎的话,试一下这个链接。去看看

具体啥报错,我遇到几种,都解决了。

• 试试在大屏上玩kingdom rush [ok]

这好像是个大佬,大佬您里面雅座请! [击掌]

• 慈善包网站,大概有杉果,小绿人,HB慈善包,F站,E区的话,有Yuplay,gamagama,等等记不起来了。 [喜极而泣]

不打算直接整那么复杂,省得萌新直接蒙圈(其实是我懒)。就先摆几个易操作可无脑上的渠道:淘宝充值卡、淘宝礼物、小黑盒、衫果背刺、HB。渡了这波夏促再说 [喜极而泣]

等大包吧其实不麻烦,去steamcn学一圈就好了,大佬们路都铺好了

• 逆转裁判中文补丁出了吗?出了就补票!真一样一半补给卡普空,一半补给cgp和ace

没官中,有汉化补丁

8月份更新中文 [观察]

• 我问一下,怎么打赏?

文末、评论区上面有个“文章很值,打赏犒劳作者一下” [邪恶]

• 新维加斯这个20多的特价没dlc吧

没。全套34,本体11

• 就几个史低的,没到史低的就别推荐买了啊,推荐放进愿望单还差不多。今年夏促力度不大,还是继续等吧。还有尼尔居然不打折,se真有你的啊

开头说了,此文章长期有效,并非单纯依夏促折扣为考量作出推荐 [喜极而泣] 结尾也说了,这次夏促本身不太给力 [哭泣]

• 植物大战僵尸出到第几部了???steam只有第一部吗??我想玩新的 [喜极而泣]

有第二部,评价不如第一部。第一部实在是太经典了。不过提醒一下:1.没官中 2.win10运行有问题,修复可能很费劲。所以,和我文中说的那样,还是steam补票,三大妈下载吧……

• 请问steam上有法老王之类的游戏吗?凯撒也行

有法老王(似乎已经锁了),也有凯撒3(免费玩)。你搜搜看。我已经回你第n遍了,不知道为什么一直回不上去……

• pvz这样的小游戏,uplay还是橘子上免费领的我记着。

橘子不能算喜加一……橘子!……橘子的事,能算喜加一么? [皱眉]

育碧折扣90%,真香,全家桶全入。

• 波斯王子买那个forgotten 数字豪华版?23的那个,送一代时之砂

看到了。谢谢提醒!有需要的值友可以买那个“Prince of Persia: The Forgotten Sands™ Digital Deluxe Edition”版本,23块,送时之砂。( 其实也不算送了,基本上这个价就差不多是捆绑包了……)

• steam破千不是很容易的事情吗?

我不知道你是在哪里见到很容易破千的……想必说出这话你肯定破千了。这么说吧,破千的在某些群里是遍地走,但steam cn、小黑盒里不常有,张大妈上就更少了(指百分比,非基数)。破千啥概念?如果不刻意追求库存喜加一,按一个游戏15块钱算(很保守的估计了),破千的库存够十年里换三台电脑了。 [哭泣] 土豪,送我几个key呗?

( 我得好好想想怎么骗他送我几个key [哭泣]