更轻、更薄、屏幕更大,小米生态链新品

2019-07-01 12:00:52 7点赞 25收藏 22评论

记得上学的时候书本堆得到处都是,如今仅需网上通过WIFI联网的方式就可以阅读图书,这让车车感叹道科技真的可以改变生活。或许大家会说如果长时间对着显示屏,视力会有所下降,相比看手机屏幕,书本还是更护眼一些。但随着科技的发展,大家看书更多使用的是电子纸,它拥有体积小护眼等特点所以深受大家的喜爱。就在近期小米有品也推出了一款电子纸,今天我们就来简单说一下这款墨案智能电子纸 ,

更轻、更薄、屏幕更大,小米生态链新品

目前市面上有很多电子书,但绝大多数的电子书显得很厚重,无论是阅读还是携带都很不方便。当打开墨案智能电子纸时,车车没有了忧虑只能说真的很薄,除了在轻薄方面不错外,相比市面上大多数采用黑色边框的电子书来说,墨案智能电子纸的白色边框设计则显得与众不同。

更轻、更薄、屏幕更大,小米生态链新品

以往大多数电子书采用6英寸显示屏,因为采用这种尺寸可降低成本。墨案智能电子纸则与众不同,它采用10.3英寸电子纸,车车搜了一下小米有品的电子纸产品,墨案智能电子纸的显示屏是其中最大的。在车车看来这种不计成本的采用大屏显示,是为了读者看着更舒服,毕竟屏幕越大对于我们阅读舒适程度也会有所提升。

更轻、更薄、屏幕更大,小米生态链新品

墨案智能电子纸是一款可以连接WIFI的电子纸,使用者通过打开WIFI进行网络连接。由于墨案智能电子纸 内置了多看阅读等资源,对于使用者来说无需下载,就可在线阅读10万册出版物,20万部原创小说,以及1万册漫画。对于爱读书的朋友来说这是一个不错的福利,毕竟相比自行下载涉及到版权等问题,使用墨案智能电子纸不仅可享受10.3英寸屏幕,在资源上也支持在线阅读,所以使用者不必担心使用几天因没资源而将墨案智能电子纸闲置。

更轻、更薄、屏幕更大,小米生态链新品

能看能写或许这是我对于墨案智能电子纸最大的感触,墨案智能电子纸拥一根电磁手写笔,它不仅可以做操作控制,在书写方面也很不错。根据官方介绍电磁手写笔支持4096级压感,并且在采样率方面达到了360次/秒,这对于使用者来说在写字过程中不会存在卡顿的问题出现。

更轻、更薄、屏幕更大,小米生态链新品

或许大家会问我,墨案智能电子纸中的电磁手写笔是否需要充电。车车可以告诉大家墨案智能电子纸中的电磁手写笔是无需充电的,所以大家不必担心当写到一半的时候出现电量耗尽的问题出现。

更轻、更薄、屏幕更大,小米生态链新品

在书写过程中可发现使用电磁手写笔在墨案智能电子纸写字,其实给车车的感觉在纸上写字没有太大区别,这或许就是大家所说的纸感书写吧。除了在书写感觉不错外,墨案智能电子纸内置的一些小功能同样让车车感觉不错,当使用者在书写后可以使用一键转换,将书写的文字转换为简体文字,并且识别率也很高,相比打字车车认为记录相比打字会快很多,所以当写字后将其转化为简体文字对于使用者来说是一个不错的功能。

更轻、更薄、屏幕更大,小米生态链新品

除了可以写字、阅读电子书,墨案智能电子纸 还拥有浏览器功能,使用者可使用浏览器登陆百度阅读一些互联网相关的新闻。相比使用手机查看新闻,在车车看来使用墨案智能电子纸更护眼,毕竟电子纸不存在闪烁、并且因为低功耗支持使用者长时间浏览,所以如果你长时间需要阅读查看一些资料,车车觉得墨案智能电子纸真的很适合。

更轻、更薄、屏幕更大,小米生态链新品

当看书眼部疲劳的情况下,玩一会五子棋或许可放松身心。墨案智能电子纸内置五子棋游戏,使用者可以采用人机对战或者双人对战等,在游戏过程中不仅可以动脑,同时也能减少视觉疲劳,总之能达到一举二得的目的。

更轻、更薄、屏幕更大,小米生态链新品

墨案智能电子纸的操作系统是基于Androdi 8.1,所以车车有一个大胆的想法看看能不能下载第三方应用。经过测试墨案智能电子纸确实可以下载第三方软件。如亚马逊阅读、微信、腾讯新闻等,可以说在开源方面墨案智能电子纸真的非常人性化,可以让使用者获得更多有用的信息。

更轻、更薄、屏幕更大,小米生态链新品

新闻相信大家经常关注,大多数使用的都是手机屏幕阅读。车车也是第一次使用墨案智能电子纸来阅读新闻,相比手机屏幕在刷新方面虽然墨案智能电子纸略慢,但1秒-2秒屏幕刷新时间相信大多数人可以接受,毕竟使用墨案智能电子纸可以护眼,所以在时间方面车车认为没必要太纠结。

更轻、更薄、屏幕更大,小米生态链新品

天天盯着微信?如果墨案智能电子纸安装微信那又会怎么样。车车在安装后使用了一天左右的时间发现,其实和手机屏幕相比没有太大的区别,当然在色彩方面可以忽略,在屏幕刷新方面相比看新闻也会强很多,毕竟微信的页面不用实时刷新,所以在应用方面会好很多。

更轻、更薄、屏幕更大,小米生态链新品

最后就是亚马逊阅读了,以往大多数电子书只内置一款阅读软件,墨案智能电子纸不仅拥有多看阅读,还支持第三方软件如亚马逊阅读、掌上阅读等应用软件,并且在安装过程中没有任何限制。这对于读者来说当有一款图书仅支持独家阅读时,使用墨案智能电子纸依旧可以阅读。

更轻、更薄、屏幕更大,小米生态链新品

现如今使用手机阅读的人越来越多,但手机屏幕的闪烁始终无法解决。小米有品推出的墨案智能电子纸不仅解决了大多数朋友爱阅读的问题,同时也解决了屏幕闪烁的问题,这对于读者来说可更有效保护视力。除此之外,墨案智能电子纸采用低功耗,相比手机一天一充,墨案智能电子纸 能达到二周一充,所以无论是在护眼方面还是待机方面,车车认为墨案智能电子纸 都是一个不错的选择,最后你们平时都使用什么电子产品阅读,欢迎下方讨论。

本文提及的商品如下:

墨案智能电子纸2499元有品去购买看百科

Amazon 亚马逊 电子书阅读器 Kindle Paperwhite 3

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

Amazon 亚马逊 Kindle voyage 6英寸 电子书阅读器

kobo aura 电子书阅读器

kobo aura 电子书阅读器

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 漫画版 电子书阅读器

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis(二代)电子书阅读器

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

OBOOK 国文 OBOOK-86D 当当阅读器 8GB

OBOOK 国文 OBOOK-86D 当当阅读器 8GB

Amazon 亚马逊 Kindle 电子书阅读器 2016款

SONY 索尼 DPTS1 13.3英寸 E-Ink电子书阅读器

JDRead 京东6英寸电子书阅读器 WiFi版

JDRead 京东6英寸电子书阅读器 WiFi版

ONYX 文石 BOOX MAX 13.3英寸电纸书

ONYX 文石 BOOX MAX 13.3英寸电纸书

Kindle X 故宫文化 福禄双全 2019新年限量版礼盒

静境 PageX 电子书阅读器

静境 PageX 电子书阅读器