单身上班族男青年7万翻新60平米小居

2019-07-01 16:44:24 9点赞 27收藏 8评论

创作立场声明:和大家分享装修经历,在这个亚历山大的生活节奏的环境下,有一个自己喜欢的居住环境,是很重要的。

房子十年前买的,60平米,两房一厅一厨一卫,小户型,自己住正好合适,后来房屋比较陈旧了,返修提升一下生活环境。 家具大多是宜家买的,电器添置的不多,买了新空调、电视,都是小米的,其他都是原来的继续用。 装修是济南24快装旧家翻新工厂店,大约不到1个月就装好了,选他家是因为旧房翻新,不用搬家,工期也很短,比较方便我这种上班没时间操心打理的人。 我的整屋装修,并不高端奢侈,预算5万,实际花了7万,包括整屋全砸,所有硬装,添置的一些家具、电器。 照片都是真实生活的场景,只是把衣服收了一下,烟灰缸里的烟蒂清洗干净了,厨房里昨天晚上的饭碗盘子锅刷了。比较乱,但是是我真实生活的缩影,到目前为止,各种地方使用起来都很方便。 我觉得适合单身青年的小户型借鉴参考,或者出租屋简单装修参考。

- 户型图 -

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

套内面积50多平米,厨房和卫生间是原有的墙,其他的墙,都是我自己设计自己隔的,也没有很专业,就是合计着能放开床啊,沙发啊,电视啊,舒适就可以了。

- 玄关 -

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

这里是门口,一个短墙,宜家的鞋柜(之一),我鞋太多了,花瓶我搜刮我妈家的,捡回来的干竹子叶子插进去了,然后落地镜,没舍得往墙上砸钉子,就立在墙边了,这个空间算是可以利用起来了。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

鞋柜上随便扔钥匙、耳机,出门的必备物品,或者第二天上班需要带的东西都怼到这里,忘不了。后面的板子,是装修的下脚料,保护后面的墙。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

这个就是站在客厅照门口了哈,门上还有个鱼,顺便祝大家连年有余,岁岁平安。门口是一个桃树枝子,我妈说辟邪,就给我挂上了。另外,刷房子的时候,把靠近的所有管子,都刷成了墙的颜色。

- 卫生间 -

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

卫生间我承认很乱,给大家不好的感觉,十分抱歉。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

但这个水龙头很好用啊,一切请看图片。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

卫生间比较小,所以这个洗手盆和柜,做的也小。不过个人用品放上面也够用哈。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

花洒网上买的,很方便,四个头,基本满足日常需要了。

- 卧室 -

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

卧室的床头所在的墙,刷的最深的墨绿色,其他墙均是白色。睡觉的时候感觉很踏实。我卧室的颜色、光线都是比较深的,灯光是暖黄,我个人的习惯是,卧室就是睡觉,换衣服,其他活动空间都在客厅和次卧。一会儿说次卧。 墙上的字,依然是朋友写的,临摹的兰亭序,一份心意,我很感动,自己裱了一个浅色原木框,搭配深绿色的墙,可以提亮。 请忽略右下角那一堆乱七八糟,谢谢合作。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

电钢琴,哈哈。现在的功能是往上扔衣服,晒被子。不多说了,都是泪。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

卧室一个小衣柜,一个五斗柜,我的四季的衣服全能容纳,多余的被子床单,都在床底下收纳箱里。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

窗台上的花,怎么样,茂盛吗

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

超级无敌大路由器,隔壁家老王都能连上。 睡前一杯牛奶,哈哈哈。 最近咳嗽,弄的甘草片随时吃。

- 厨房 -

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

这是厨房门口,我厨房没有设计上门,觉得有点堵,挂了个半帘,遮油烟,还通透。但是尺寸选错啦。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

厨房的橱柜,我选的纯黑色哑光效果,不带任何纹路,为了提亮,其中一面墙刷的亮黄,但也是哑光漆。墙上做了一条很窄很窄的“亮子”,两片磨砂玻璃,中间夹着宣纸,我妈给我画了点图案,是个山水画,周围的黑色边框是装修用的黑宽胶带,固定是用的剩余的玻璃胶。 我很喜欢这个亮子,客厅也有一个,我觉得是整屋的亮点,透光,隔音,而且房间因为有个窗户,不显得封闭。 造价很低,去当地市场割两块玻璃就好了,不到一百块钱吧。家里有孩子的,可以让孩子随心画一幅,多有意义啊。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

单纯炫耀一下冰箱贴,旁边还有我健身的增肌蛋白粉,哈哈。

换个角度,嘿~

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

橱柜做了三个抽屉,从高到低越来越厚,可选择性比较多。把手单独在宜家买的,我喜欢长把手,高端十足。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

灶具下设置了碗篮,炒完菜拿碗方便。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

冰箱右边的空间,是临时买了个高桌子,冰箱和桌子的总宽度预留了1.1米,是市面上普通双开门冰箱的宽度还多一点点,这个冰箱用了很久,以后坏了准备换个双开门的冰箱。怎么样,我是不是想的很周到,很有远见!!!

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

厨房整体,我最喜欢的,一个是黑色的陶瓷内嵌洗菜盆,搭配浅灰色台面,还有黑色镜面的油烟机,墙上还有挂钩,刀的磁吸条,很方便。

- 阳台 -

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

阳台这里是和一半的客厅面积,合并为了一个次卧,这个房子50平米套内,最合适的是一室一厅,我是想多出来一个活动空间,所以这么设计了,我就是拍脑袋想的,也没有很专业的请人设计。 小床床头买了个小挂毯。祝大家吉祥如意,幸福安康,阖家团圆。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

次卧是深蓝,阳光照的有点浅,其实是接近墨蓝的蓝。这里一样有个亮子,但是我自己粘的不太好,有缝,回头用记号笔画一圈就好啦。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

私人定制专属换鞋凳,背靠阳光落地窗,换鞋也是一种心情。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

窗边一盏灯,照亮我的心。祝大家像这盏灯一样,温暖自己和他人,照亮大家的未来!

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

后面藏的洗衣机看到木有,旁边随便买了个架子扔衣服用。抱歉,这里太乱了,不多介绍了哈。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

这个书桌是家里唯一的书桌,我大多数时间在这里玩电脑,比如现在。 旁边蓝色抽屉柜里都是日常零碎用品,数据线,鼠标,什么的乱七八糟。 床是个小床,很古老,陪伴我走过读书的时光,是一个备用的小床,朋友家人来玩想住就在这,平时我自己躺躺的地方。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

学习老人家的习惯,门后挂衣服,我衣服太多了。。。

- 客厅 -

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

这个是整个客厅,不算大,被我安排的满满的,看看电视,愣愣神儿什么的。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

这幅字是我工作单位的师傅写给我的,并不值钱,但对我来说很有价值。师傅教育我说,以后在社会上工作,要想我写这幅字一样,认认真真一笔一划的写,路要一步一步的走,踏踏实实,不要眼高手低。心怀梦想,但路,始终在脚下。哦,对,忘记说,这幅字是范仲淹《岳阳楼记》。我还专门安排了一个小射灯在这幅字的正上方,哎,好像没拍到~大家想象一下吧,其实没什么特别的。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

这个是客厅橱子,和我最爱的油画,橱子是常用的杯子,朋友来了方便拿出来倒水喝,然而发现还不如放在厨房方便,因为拿出来还是要跑到厨房去洗的。 油画是在一个街边工作室买的,是毕业的学生兼职赚生活费画的,但是画的还真不错。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

嗒哒~~换个角度。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

这是一套老古董,音质相当不错,本来想在这拼一套矮柜,但是因为这俩音响太大啦,放不开。就宜家买了个小桌子。这个区域确实挺乱的,但我已经看习惯了。 还有我小时候的照片,昂首挺胸向前走~~~

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

这个桌子上面不知道要放点什么,就随便找了点东西装饰了一下,章是我朋友给我刻的,他老人家开了个书法培训班,没事就刻章写字玩。相框里的画,是麦咖啡的外包装袋子剪下来的。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

看到没有,这个小狗~很好奇的看着我不知道我在干什么。 左边的柜子,其实是个鞋柜,我的第二个鞋柜,全是鞋,我会偶尔打开门晾晾味道。绿萝的那个架子,原来四层全是绿萝,然后后来就都死了。。。哎。表示不会养花。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

乱七八糟的书,都是上学的时候看的,现在放那不怎么动。这个熊是我和同事抓娃娃抓来的。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

沙发在济南当地的家居市场挑的,周末在这里打王者荣耀,给小狗挠痒痒,或者就躺着睡过去了。 其实我没有很懒,我也运动健身的。我在这里解释一下。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

小米电视,性价比很高,算盘是我小学练珠算的。挂上了。好看吗,好像有点乱。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

小狗专属抽屉,哈哈,它的标准动作就是在沙发上这样。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

一张有味道的照片。

单身上班族男青年7万翻新60平米小居

最后感谢一下这个工厂店,不到一个月,给我装修完了这个小窝,我也没操心,没耽误上班时间,挺好的,我不是做广告哈,只是真的觉得挺感谢的。一切都很顺利。