2019-10-07 23:36:00 24点赞 87收藏 11评论

大家好,我是在买买买路上前行的面包圈。宝宝如今24个月了,买了点读版的廖彩杏全套,RAZ aa,牛津树1-2,苍蝇小子。
今天我来给大家讲讲市面上点读版的廖彩杏书单绘本该怎么买。

先来了解下点读笔和raz aa

小宝宝认知及英语启蒙必如点读书之一---我的RAZ aa大家好,我是爱读书,爱买书,爱囤书的面包圈。家有男宝19个月,从出生开始给娃囤各种中文绘本,7个月开始伴读。18个月开始接触点读笔,开启了有声书的大门,家里囤了不少点读书以及中英文绘本。今天给大家介绍目前娃的最爱--RAZaa。先来说一说什么是Raz。RAZ是老牌分级,体系庞大,涉猎广泛,包含aa、美丽天天见gml| 24 评论37 收藏92查看详情开启有声书大门--小达人点读笔开箱报告以及如何选择点读笔最近迷上有声书。有声书不是书自己发声,而是使是用点读笔,通过点读笔里面安装的点读包,使书籍发声。所以,点读笔是使书发声的关键。一、为什么买点读笔早在娃7个月的时候,我报了个针对0-4岁小朋友的线上英语课,送了一只点读笔。一直很长一段时间,这只点读笔最大的作用就是当做mp3外放。娃还小,用这只点读笔给美丽天天见gml| 53 评论124 收藏165查看详情

廖彩杏的大名想必每个妈妈都听过,即使你没听说过,家里也会有一两本绘本是廖彩杏书单推荐过的。

如果英文启蒙只想读本书,我强烈推荐廖彩杏。书很易读,歌谣特别多,读完真的是豁然开朗,醍醐灌顶。

廖彩杏老师秉持“不必先认单字、不必先学音标、不必先学文法、不必中文翻译,没有抽问考试”的“四不一没有”原则,透过定时定量英文输入,对于英语启蒙刚入门、工作繁忙的家长来说,方法也是简单容易操作。

廖彩杏书单是168本。没错,168本。传统廖单是100本,廖彩杏自己写的书《用有声书轻松听英语力》,书单上就是100本。大约到了2019年元旦左右,廖彩杏书单又了30本,俗称廖6。2019年5月左右,市面上了廖7,38本。

现在市面上点读版的廖彩杏绘本有168本,分两大种类。种整套130本,俗称广东版。另种分阶段,廖1-廖7,有168本。分阶段又分北京版,青岛版和上海版

广东版

广东版是我最早接触的版本,也是我娃正在使用的版本。

初上市大约在2019年初,价格998,预售900。我的入手价格就是900大洋。因为家里没有英文绘本,而且分阶段买明显贵,所以我一咬牙买了全套,想想真是亲儿子,真的是对教育舍得投资啊吐血干货!拨开云雾见晴天,点读版廖彩杏的书单绘本你买对了吗?

清单。广东版大全套一共有135本。其中130本是廖彩杏书单的书,4本是赠送的小猪佩琪绘本,1本是廖彩杏《用有声书轻松听出英语力》,4张点读卡,可以点读正本书。

原谅我皱皱巴巴,实在被娃蹂躏的不成样子,一张点读卡找不到了。

从2019年6月左右,广东版130本的价格就下来了,这次只有130本书,点读卡,翻译,廖彩杏的书都没有,算是性价比很高了。

广东版廖130本目录。

分阶段

分阶段购买是一个很好的选择,有些父母觉得大全套太贵,怕娃看几眼就不感兴趣书在家吃土,先买一阶段试试,效果好了再继续入手。想法很实在也确实很实用,但现实是,很多家长买了第一季以后就不再买了吐血干货!拨开云雾见晴天,点读版廖彩杏的书单绘本你买对了吗?,就我接触到的,继续购买的家长不到百分之十。

上海高品质廖一(廖一包括13本绘本+1本翻译+1张点读大卡+1张52周计划表+3张大海报!)

上海高品质廖二 (廖二包括21本绘本+1本翻译+1张点读大卡+1张52周计划表+3张大海报!)

青岛高清廖三四五六(廖三24本 廖四24本 廖五18本 廖六30本)

廖3

廖5

廖6

青岛版

为什么叫青岛版,其实我也不知道,也许最开始的书商是青岛的?购买最多的廖单1(蓝胖子),廖单2是上海版,青岛版可以从廖3开始买,廖3以后也只有青岛版。

青岛版廖2是8-19周,上海版廖2是8-21周,因此买书的时候要特别注意买的版本,避免后续购买出现差错。

青岛版书单

上海版

上海版现在出了廖1(1-7周13本)和廖2(8-21周)上海版据说是市面上最好的版本,从颜色到纸张最接近正版。其实上海版最大的卖点是它的点读模式。廖单前21周很多书是JY book,音频一共5种模式,上海版廖1廖2也有5种点读模式,分别是,唱,读,跟读,填空读,伴奏。

上海版5种点读模式。

上

最后介绍一下,廖单1阶段还有一个版本叫做蓝胖子。

这个蓝胖子自称是市面最好的版本,圆角设计,不划手(这种文案我也是服气),5种点读模式。目前,这是性价比最高的一阶段书,卖的也最好。

Q&A

1,是分阶段买还是买全套?丰俭由人,冲动的时候买了全套就买了,如果分开买确实很少有人会补全整套。

2,廖单里面收录的书只是收录某一部的几本,比如五只小猴子,廖单只收录了2本,实际五只小猴子已经出了9本了,剩下那7本怎么办?廖单的优势就是大而全,就算你买齐了9本小猴子,娃也不一定都喜欢。

1,内容。廖单的书涉猎内容非常广泛,有故事,有歌谣,有绕口令(苏斯博士),有科普,而且有一半的书都可以唱,非常适合宝宝英语启蒙。

2,质量。便宜又好用。

3,点读版的廖单,可以用小达人,卷之友,卡米,爸妈网点读。使用范围广。而且有配套音频赠送。

4,买全套最大的好处就是,你不用到处找书了,跟着大咖走就行了,可以避免很多弯路。

5,经常会有家长咨询买什么版本的好,就廖1来说,一共3个版本,每种差十来块钱,不用纠结太多。

以上满满的干货希望能帮到在给娃英语启蒙路上迷惘的家长一点提醒。就我娃来说,从18个月开始看廖单的书,基本可以看到廖2了。平常看书,点读加听音频,现在24个月可以做到听音频找到对应的书。起初听歌谣都是泛听,现在不喜欢听歌谣,直接听苏斯博士的绕口令,老母亲真的很惊讶。比起买书的钱,娃的能力和喜欢才是最重要的,敏感期错过就是错过了,所以有意识的家长不要纠结,跟着买就对了。

好啦,今天的分享就到这里,感谢收看,下次见啦。