2019-06-28 23:44:00 7点赞 18收藏 4评论

京东618成绩单之一 摄影书推荐:领略马格南背后的精彩故事与人性之美,《世界的眼睛》&《在他们消失以前》 东哥家的书搞活动时挺便宜的,200-120、400-280,但是包装一直不敢恭维,就一个塑料袋装着,挑剔的小伙伴可能就不一定能接受了,书角书面大几率磕碰破裂~

正好可以乘机入手这两本书,《世界的眼睛》、《在他们消失以前》(看了一位值友的晒单,无可救药的爱上了这本书)。

世界的眼睛

虽然是黑白,虽然是斜的,但喜欢摄影的小伙伴大部分都看过这张图——《阿富汗少女》,作为此书的内页封面,也证明了这张图的经典!

1984 年,美国摄影家史蒂夫·麦凯瑞在巴基斯坦白难民营拍下了这个阿富汗女孩。

现在,她是这样的~~

MAGNUM 金灿灿的字母非常直观,简直是梦寐以求进入的神秘组织!

马格南图片社科普:

马格南图片社1947年成立于法国巴黎。发起人有卡蒂埃·布列松、罗伯特·卡帕、戴维·西摩、乔治·罗结和比尔·范迪维尔。马格南图片社(Magnum Photos,又名马格南摄影通讯社),是一家世界知名且具有相当影响力的摄影经纪公司,在纽约、巴黎、伦敦和东京设有分部。

我们熟悉的摄影师大部分都出现在这个神秘组织,成员还包括我们同样熟悉的马克·吕布。

这本书讲述了马格南摄影师背后的故事,神秘、有趣!

节选:当我被吸收进马格南后,我曾分别向马格南的四位创始人请教。布列松一本正经地告诉我不必太细致地听取西摩的建议,西摩告诉我不要完全按照卡帕的建议去做,而卡帕则告诉我不要在意布列松的建议,因此我把他们的话归纳之后去见乔治•罗杰,并告诉他们这些人说了什么,罗杰对我说‘你谁也不要听,只听我的。’我一下子明白了,马格南是由一伙个性极强的人组成的一个大家庭。但是,他们也给了我不少好的建议,例如怎样在纽约找到一家好饭店,当从埃及去以色列时如何才能换到签证,怎样设法穿过拥挤的阿拉伯市场,但没有一条是关于摄影的。”——马克•吕布在位于左岸的公寓中接受采访

就是这四位大神把马克·吕布玩的团团转~~

卡帕的经典作之一。

如果你的照片拍的不够好,那是因为你靠的不够近。这句名言大家都有听过吧~

“决定性瞬间”的倡导者——布列松。

就是他们两个创立了马格南图片社!

如果你对马格南背后的故事感兴趣,对以上所说的众多摄影师感兴趣,那这本书就是你绕不开的一本摄影书!

在他们消失以前

认识并爱上这本画册,是因为看到了一名值友的原创推荐,对于BBC记录片粉丝的我,封面让我想起了人类星球等各种画面,一定要买一本!还在纠结的时候,它降价了摄影书推荐:领略马格南背后的精彩故事与人性之美,《世界的眼睛》&《在他们消失以前》 便宜了40多,活动且叠加618券,43.29元入手!

这样的标题与时间最为搭配!不知什么身边的人与事都在慢慢变化,甚至消失!

把每个地区的部落或族群都标明在地图上!

介绍围绕着:起源、习俗、信仰、日常生活、饮食,虽不算非常详细,但可能是最全面的!

印刷非常精美,翻拍的图片可能看不出来其震撼,但看到实体书,这种感觉无与伦比!

157克的无光铜版纸,色彩非常细腻,数毛档的福音,清晰还原照片的原始像素。

截图于《人类星球》,一条红色的舒卡裹住身体,用口哨与向蜜鸟交流,寻找大自然的甜蜜“蜂蜜”。

看完这本书后再重温一次《人类星球》,对世界人类的理解更进一步!

由于装帧的方式,翻页以及观看时十分舒服,更便于阅读。不论是头页还是翻到最后一页,都不会像部分书一样卷起来,中间根本看不到,这种事简直事图册的噩耗!

精美的装帧搭配艳丽而神秘的图片,每一次翻页都能带来惊喜!

上传几张网络上的图

每个部落/种族都有自己的风格,唯一不变的是他们的淳朴与热爱自然!

感谢Jimmy Nelson为我们带来这人性之美与神秘!

深山密林、极地冰原、火热沙漠,寻找最生动的生活!

结语

让我们热爱摄影,并为之疯狂!

Homage to Humanity 人类赞歌

这是Jimmy Nelson拍摄《在他们消失以前》的第二部分,可惜还没有中文版,有兴趣的小伙伴只能海淘了!

END~~

学而思 摩比爱历史 第1辑 从史前时代到夏朝篇 商周篇 秦汉篇左右对照学习法 中外历史同步掌握

《不被大风吹倒》(莫言)

《不被大风吹倒》(莫言)

33.13元起

学而思 摩比爱历史 第2辑 隋唐篇 宋元篇 明清篇 左右对照学习法 中外历史同步掌握

【新华】余华作品全集 女人的胜利 我胆小如鼠 山谷微风等 单本套装可选 4册】我胆小如鼠+女人的胜利+河边的错误+十八岁

133.2元起

心理学讲义(李松蔚全新力作/心理学零基础入门/治愈自己,温暖他人)

《小城与不确定性的墙》礼盒装

《小城与不确定性的墙》礼盒装

89.9元起

【自营】半小时漫画中国地理4丝绸之路篇 假如全中国是个班级,地理知识就很好记 西北 半小时漫画文库

28.5元起

【京东自营】小狗疑心大宇宙阴谋篡夺它的位置 泰戈尔诗集京东专享大量小狗周边 书籍 小狗恋爱了

暂无报价

黑暗的左手 “雌雄同体”科幻神作!载入史册的性别实验!厄休拉·勒古恩神作 读客科幻文库

32.4元起

上班哪有不“疯”的

上班哪有不“疯”的

幻灭(插图珍藏版)

幻灭(插图珍藏版)

暂无报价

画里有话在故事里秒懂中国画印章版,京东专享 2025书画年历卡 4 张

漫画强国科技 系列(全4册) 李剑龙等

漫画强国科技 系列(全4册) 李剑龙等

69.9元起

沈从文讲服饰(217张文物彩插 看懂古代人如何穿衣打扮!全彩精装!传统服饰汉服爱好者必读)

49.5元起

那本书是 只要拥有那本书 我一定能脱胎换骨 吉竹伸介x又吉直树天才碰撞 1本书读到64本书的脑洞

44.5元起

猜猜我是谁(有声版·全3册)环保艺术家韩李李、演员胡歌绘声绘色之作 无穷小亮张辰亮、刘涛、陈龙力荐

55.6元起