50砖=开香港账户+最高60万额度白金卡!

想开香港账户的朋友挺多的。

有一个香港账户,炒港股美股或购买海外基金及其他理财产品非常方便。

另外,想过去旅游或购买香港保险的话,有一个自己的银行账户,随时可存可取,更灵活一些。

关于香港开户的问题,石榴君之前也写过这方面的文章。据朋友们反馈,最近境外开户难度有所上升,不少银行提升了门槛。

近期私聊石榴君咨询境外开户问题的朋友也多了起来。借这个机会,石榴君再来和大家一起探讨下这个问题吧。

香港开户,大家可以自己亲自去到香港办理,也可以在境内找支持境外开户的银行进行办理。

如果住在深圳广州及周边地区,过去香港很方便,不妨亲自到香港办理银行开户;或者如果近期有去那边旅游、出差的计划,也可以顺道办理。

50砖=开香港账户+最高60万额度白金卡!

单纯为了开户,跑去一趟,就有些不大划算了。

即使亲自去香港开户,其实过程也比较麻烦,麻烦的点在于有些香港本地银行不受理内地人开户的业务,或者要求申办人在他们银行存款或购买理财产品等,也是有一定门槛的。

比较典型的,大新银行只做公司客户和有香港住址证明的客户;东亚银行需要提供香港住址证明;渣打银行比较麻烦的地方在于需要小存一笔现金进入,Bug是内地客户需要自己亲自到港领取卡片,不能代领,所以要么在港逗留一段时间,要么再次往返。

这种情况下,需要大家多跑几家银行问一问。部分银行还是可以正常受理的,且办理门槛也在可承受范围内。

一般在港开户需要提供以下申请材料,包括但不限于:

• 身份证

• 港澳通行证

• 入境小票(在香港机场入境时发的小纸片)

• 三个月内住址证明(有自己名字和地址的水电煤单、银行发出的信件)

• 1W以上的港币现金

• 其他补充材料,包括但不限于国内银行流水单(余额越高越好)、资金来源证明(比如工资单,税单)、国内投资账户、香港保单合同等等

据在当地办理过业务的朋友反馈,各家银行对申办人自身的条件和提供的材料,还略有差别。

比如工商银行(亚洲)综合账户相对好办理,但需要当场存入1W以上的港币现金,大约2周寄送提款卡到申请人的通讯地址(国内收信地址)。

50砖=开香港账户+最高60万额度白金卡!

中国银行会重点询问开户目的,可能会需要提供工作证明、纳税号、每月流水等,要求开户后在规定时间内存入不低于1W港币的现金,且保证账户内每月都不低于1W港币(含理财)。

建设银行要求提供必备材料,同时最好提供资金来源证明,此外建行开户需要存不低于5000港币现金。

招商银行和交通银行,要求提供工作证明(在职合同、工牌、公司开具的工作证明等),不需要存款,办理比较简单。如果能提供其他财力证明更好。

这里要提示大家的一点是,无论在香港本地办理开户还是在境内办理香港开户,银行都会问询开户的具体目的。

建议在回答这个问题的时候,选择购买保险(可能需要提供保单合同或保单收据)、进行投资、储蓄理财等理由;尽量规避旅游、消费等理由。宗旨就是你要让银行觉得,你开户后会对银行产生有价值的交易,而不是挂个空户或者钱快进快出,对银行来说,意义不大。

50砖=开香港账户+最高60万额度白金卡!

如何在境内开通香港账户?

通过境内银行办理香港开户,基本属于代办。在境内银行纷纷收紧这块业务的前提下,门槛和要求也是蛮高的。

大部分银行需要“搬砖”,先在银行存30-50万左右,成为银行高端理财客户,银行会免费代办香港开户。

石榴君上周去汇丰银行问了,要求很明确,购买50万以上理财产品,可代办香港开户,否则不予受理。

据我了解到的,其他境内银行如恒生银行要求存款达30万以上可以代办香港开户,建行要求存款50万,招行开通香港账户要求存款500万(待核实)。

民生银行目前可办,也去营业网点问了,相对容易一些。需要先在手机APP预约办理,提交个人基本信息以及工作、收入等信息后,银行审核。

审核通过后可去网点找理财经理办理。注意,只有某些网点可以受理这类业务,可先在民生APP上查询。

具体要求,一是需要拿护照办理,护照签注为有效期内的境外多次往返签,单次签不行,目的地不能是管制地区;二是需要在民生存5万以上的存款(各地要求可能有所差异,以实际为准)。

50砖=开香港账户+最高60万额度白金卡!

如果不想那么麻烦,选择“搬砖”开户是最省事儿的。如果“搬砖”一次,把境外开户和高额白金卡同时搞定,一举两得,也是比较划算的。

某外资行目前支持“搬砖”开户及申请高额大白金卡,信用卡最高额度60万。

具体要求就是在该行存50万以上人民币,只需提供身份证和港澳通行证或护照即可办理香港开户,银行免费代办,最快3天办好。

存款50万以上人民币,作为该行理财客户,存款三个月后可以直接申请该行大白金卡。如果想快速下卡,可以选择在该行存款50万+他行100万资产证明的进件方式,当天可办。

该行大白金卡几大亮点:

• 额度高,半年可提额

• 搬砖客户免2500元年费

• 开卡礼丰厚

• 单人一年8次全球机场/高铁贵宾室

• 一年4次专车接送服务

• 周五网络消费返现5%,每月上限200人民币

• 境外消费返现10%,每月上限200美元

• 赠送高额保险

目前以上业务支持城市包括北上广深、天津、杭州、苏州、厦门、宁波、南京、成都、重庆、珠海、大连、南昌等地。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注