【小三爷出品】新年首评,南卡T1真无线蓝牙耳机体验

2019-02-05 17:33:19 0点赞 0收藏 3评论

金猪报喜,伴随着新年的钟声,我的耳边响起了轰鸣的鞭炮声和熟悉的音乐声...除了这些,还有我飞快的打字声,是的,这篇文章是我在除夕夜写的,别人在吃饭、喝酒、看春晚,我在码字、撸稿、修照片,作为一名业余的媒体人,还算合格吧?好了,闲话少说,大年初一,小三爷为大家带来的是南卡T1真无线蓝牙耳机,作为国内较早推出真无线蓝牙耳机的厂商,南卡品牌在做工和音质方面一直表现出色,那么,这款南卡T1又会为我们带来怎样的惊喜呢?

【小三爷出品】新年首评,南卡T1真无线蓝牙耳机体验

一、更加小巧的外观、更加舒适的佩戴

南卡T1的外包装采用了侧边磁吸设计,打开之后可以看到产品的各项介绍,图文并茂,简单易懂。

【小三爷出品】新年首评,南卡T1真无线蓝牙耳机体验

南卡T1的充电盒呈圆筒形设计,外壳采用了类磨砂处理的金属材质,手感不错。除了说明书和充电线外,还附送了大中小三副耳套。

【小三爷出品】新年首评,南卡T1真无线蓝牙耳机体验

充电盒采用了磁吸抽拉式的打开方式,日常携带无需担心耳机仓会无故弹出。

【小三爷出品】新年首评,南卡T1真无线蓝牙耳机体验

充电接口位于顶端,同时在充电盒充电进行时会显示/闪烁四格电量提示当前充电进程,耳机在充电时也会有单独的两个指示灯显示,而且打开充电盒我们可以看到,充电时耳机顶部的隐藏式呼吸灯亮起红色,充满则会熄灭。而磁吸充电设计也很方便,吸力很强,不会轻易脱落。

【小三爷出品】新年首评,南卡T1真无线蓝牙耳机体验

相比上一代,南卡T1耳机外形的变化是很大的,更加小巧更有设计感的同时还加入了额外的鱼鳍套(空气桥设计),让佩戴更为牢固、更加舒适。另外两只耳机的麦克风开口都设计在了顶部,按键则放在了侧边,这样的设计可以在使用耳机时大幅降低按键操作发出的声音。

【小三爷出品】新年首评,南卡T1真无线蓝牙耳机体验

通过按键我们可以控制播放、暂停、上下曲、唤醒语音助手(支持Siri)、接听电话、拒绝来电等操作。

【小三爷出品】新年首评,南卡T1真无线蓝牙耳机体验

二、更加稳定的连接、更加细腻的音质

南卡T1的连接非常快捷,只需取出耳机,手机打开蓝牙查找就能快速配对连接。而且支持两只耳机分别连接不同的手机,只需要先取出右耳,连接成功后,再取出左耳,连接另外一部手机即可。

【小三爷出品】新年首评,南卡T1真无线蓝牙耳机体验

得益于蓝牙5.0+EDR的加入,南卡T1传输更快、功耗更小、性能更加稳定,在无遮挡的情况下,有效距离达到了30米。

【小三爷出品】新年首评,南卡T1真无线蓝牙耳机体验

音质方面,南卡T1采用了6u超薄高弹性复合振膜和10mm大动圈单元,瞬态响应更好,解析力和还原度更高,声音表现丰富、细腻。通过试听《加州旅馆》、《春风吹》、《booty music》、《天空》等歌曲,总体感觉南卡T1在中频方面表现不错,人声还原度可圈可点。但受限于耳机尺寸,低音部分的下潜力度不是很足,冲击力不强,高音部分也略有沉闷感,在同价位的耳机中表现属于中上水准。

【小三爷出品】新年首评,南卡T1真无线蓝牙耳机体验

南卡T1的续航能力也是令人满意的,在满电状态下可以持续播放音乐5小时左右,而充电盒可以为耳机充电6次左右,总的续航时间可以达到30小时左右,不管是日常通勤还是短途出差,都是足以应对的。

三、总结

作为小三爷在2019年首个评测的产品,南卡T1带给我的是满满的惊喜:小巧轻便,颜值颇高,还是目前为数不多的搭载蓝牙5.0技术的真无线蓝牙耳机,配对更快速,佩戴更舒适,音质表现令人满意,足以满足听音乐、打电话以及运动时的需求。但是也是因为它的小巧,在用完时一定要放回充电盒中,不然很容易让你找半天。

【小三爷出品】新年首评,南卡T1真无线蓝牙耳机体验

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色