你要的干货在这里!安利6个高效办公网站,小白坐等升职加薪

2019-01-27 10:19:24 8点赞 44收藏 5评论

2018一笔“狗”销,2019“猪”事顺利。新的一年了,也快歇歇了,前段时间的的各种总结、汇报等材料和各种考核谈话让人措手不及。本来想学学大神们写一写“2018值得总结”,可是心有余而力不足,没有什么值得骄傲的拿出晒。想来想去,就把把我在2018年日常办公和写文中用到的办公利器与大家一起分享一下,张大妈的大神们(比如@truman等等)有的已经分享的很详细了,今天我主要给大家“安利”我经常使用的、比较高效的网站,希望对大家有帮助。

一、迅捷PDF转换器

虽然名字虽是“转换器”,但是他不仅仅是一款转换器,除了日常PDF/WORD/EXCEL/TXT/图片等等转换,还支持PDF的常用合并、删除、去水印、翻译、编辑等功能。PPT模板的话是直接链接到“办公资源网”,这也是个不错的资源类网站,各种PPT模板、word模板等等,制作都比较好,“办公资源网”以前爆料过,这里也不再详谈了。下面说说我使用“迅捷PDF转换器”常用到的几个功能还有:

你要的干货在这里!安利6个高效办公网站,小白坐等升职加薪

1.音视频转换(QSV、FLV、MP4、WMV、AVI、MP3、OGG等格式的相互转换)

2.图片文字识别(支持手写文字、扫描票证等识别)

3.语音识别(语音和文字的相互转换)

4.思维导图

7思维导图7思维导图

思维导图思维导图

▲除了收费功能,大部分免费功能基本可以满足我的日常需求,日常的PDF编辑、视频转换、思维导图、语音识别、图片文字识别完全够用。除了网页版,还可以下载客户端。有的单位电脑不能安装软件,网页版就完全够用。

二、Fotor懒设计

Fotor懒设计是一款可以在线设计、制作海报、封面、名片等的网站,同时还可以自定义尺寸。在工作时,可以自己设计一些海报,或者PPT图片。

你要的干货在这里!安利6个高效办公网站,小白坐等升职加薪

▲我的张大妈文章的首图都是用fotor设计的,因为710*300px的横图不好找,用照片截的又不好看。但fotor都可以按你要的照尺寸制作。

你要的干货在这里!安利6个高效办公网站,小白坐等升职加薪

▲缺点就是有的模板和功能需要开通VIP才可以使用。比如照片编辑,抠图的话就需要开通VIP(我抠图一般用美图秀秀和稿设计)。此外,还可以制作二维码海报,淘宝方形banner等等,设计涵盖主流商业用途。

你要的干货在这里!安利6个高效办公网站,小白坐等升职加薪

▲还有一个好玩的功能,就是fotor大画家,可以将自己的图片通过软件处理成各种抽象的油画。

你要的干货在这里!安利6个高效办公网站,小白坐等升职加薪

▲除了网页版,还有微信版小程序。微信搜索“fotor懒设计”即可。

三、稿定设计

“稿定设计”以“让设计更简单”为宗旨,帮助设计新手完成工作生活的平面需求,致力打造一个人人皆可成为设计是的智能化设计平台。

你要的干货在这里!安利6个高效办公网站,小白坐等升职加薪

▲稿定设计的使用和fotor懒设计差不多,用于新媒体的配图设计、手机海报等。

你要的干货在这里!安利6个高效办公网站,小白坐等升职加薪

▲值得一提是稿定设计的“智能抠图”,真的是超级方便。你要的干货在这里!安利6个高效办公网站,小白坐等升职加薪 只需要点击下面的“保留”,然后选择需要保留的用鼠标点击选中;选择“剔除”,再选择图片中需要删除的部分,就ok了。

你要的干货在这里!安利6个高效办公网站,小白坐等升职加薪

▲同时它还有电脑客户端和微信小程序,在手机上面也可以自己设计。实测功能方面,手机微信小程序体验感大打折扣,远不如电脑端和网页版。

四、Nicetool

Nicetool是一个高质量工具集合网站,各种工具无需下载和注册,在线使用。这真的是我见过最全的一个小工具网站了。在日常使用非常简单,除了常用的,只要简单搜索即可。

你要的干货在这里!安利6个高效办公网站,小白坐等升职加薪

▲集合生活常、教育学习、办公辅助、图片视频、网络工具、程序开发等。基本涵盖我们工作和生活常用的小工具,并且还有一些好玩的小工具,比如:

你要的干货在这里!安利6个高效办公网站,小白坐等升职加薪

▲日常的小工具的可以帮助我们工作和生活更加有趣。日常用到的理财计算器、追剧、坐标拾取、图片处理、王思聪微博生成……

你要的干货在这里!安利6个高效办公网站,小白坐等升职加薪

▲缺点就是个别工具是收费的,比如架子鼓;还有就是广告困扰。

五、 中国色 Chinese colors

我本人并不是设计专业,但是对设计、美图很感兴趣,无聊时也会经常逛一些有趣的艺术类网站,设计方面有时配色很犯愁,但是对色系又不是很专业,安利的这款“中国色”网站着实让我惊艳了一把,满江红、牡丹红、香叶红、苍蓝、碧青、星灰、古鼎灰……就连颜色名字也是“中国风”满满的。

你要的干货在这里!安利6个高效办公网站,小白坐等升职加薪

▲网站特色很明显,浓浓的中国风,简单没有任何广告。点击颜色名字,网站颜色也跟随变化。

你要的干货在这里!安利6个高效办公网站,小白坐等升职加薪

▲网站把颜色改变后,名字旁边会出现CMYK印刷色彩值和RGB色彩值。同时,将鼠标点击色彩值和文字之间的空白处,就会出现色系编号。

六、图表秀

日常做表,普通表就不说了,如果领导汇报的话,档次就要求稍微高点的,对于小白用户的我只能“借力”了,所以会用到这款网站,可以在线实现快速制作各种传统图表和高级可视化图表,提供各个行业的数据分析报告模板和排版模板,千万不要“表到用时方恨少”。

你要的干货在这里!安利6个高效办公网站,小白坐等升职加薪

▲网站上面的模板种类有很多种,排版精美,可以使用体验,做完可视化的图表,确实“高大上”了许多。

你要的干货在这里!安利6个高效办公网站,小白坐等升职加薪

▲缺点是部分收费和免费限时。话又说回来,人家设计也不容易,知识产权收费和保护,我们应该支持。对我来说,免费的完全够用,“一招鲜吃遍天”嘛你要的干货在这里!安利6个高效办公网站,小白坐等升职加薪

以上是我在工作中常用到的网站,此外,还有“万彩办公大师”、“办公资源”等等神器,相信很多值友都可能用过了,并且张大妈搜索一大筐,我这里也不再啰嗦了,欢迎大家评论补充~

行者方致远,奋斗路正长,希望值友们在2019年能够心想事成,所向披靡。

PS:若以上涉及版权,侵删。