小爽的拼图日记 篇一:通往天堂的高塔,1000片巴别塔的通天之谜

2019-03-04 19:36:20 7点赞 12收藏 5评论

感谢支持我上一篇介绍拼图入门的各位值友,所以把阔别数月的拼图又捡了起来!!!

练手烧脑还磨性子!拼图其实没有那么可怕—看完这篇轻松迈进拼图世界终于抽空,想要整理一下我的拼图啦!其实,小时候,面对拼图,我也是很头疼的!长大后,觉得拼图应该是小孩子的玩具!不过,拼图对于大人来说,其实是对我来说,是经历过工作强度后的放松和消遣。元气少女陈意涵可以说是演艺圈媒体圈的拼图发烧友!基本就是休息在拼图,演戏也在拼图!最开始是因为被朋友吐槽太吵、有多动症歪我是小爽啊| 27 评论25 收藏70查看详情

想到家里还有积攒的两幅1000片的拼图,瞬间就有了动力去拼!

其实拼图很有意思,只不过我的卧室比较小,没办法把拼好的每一副都挂在墙上展示!

这次展示的是,Museum Collection的1000片巴别塔!

这个特别适合超新手,因为他是背部分区的,100片分了6个区域,就相当于一个区域只有166-167片。是玩具堡出品,话不多说,我们开拼!其他的讲解我在下面慢慢和大家说~

盒子不大,我一度害怕不够一千片,后来发现是我想多了盒子不大,我一度害怕不够一千片,后来发现是我想多了

背面背面

玩具堡生产的玩具堡生产的

侧面侧面

打开后,有拼片,有放大版的拼图,还有说明打开后,有拼片,有放大版的拼图,还有说明

云朵是还有细节小人都被放大了,所以能更好的拼图。云朵是还有细节小人都被放大了,所以能更好的拼图。

展示了一部分其他图案的拼图~展示了一部分其他图案的拼图~

免费拼图补缺服务免费拼图补缺服务

如果发现拼片少的话,可以提供订单及缺少部分进行补发,但是是在6粒之内,并且是第一次补粒有效,应该是玩具堡公司也会控制每个拼图的缺片,我的拼图很幸运,没有少的,但是有一个部分的品牌掉了一个角,但是我觉得并不妨碍,就没进行补。

分区图分区图

1000片拼图被分成了6部分,1500片被分成了8部分,2000片被分成了16部分;

1000片每个分区约为166片,1500片每个分区约为125片,2000片每个分区约为125片。

拼片拼片

可以看到正面是图,背面是分区标。可以看到正面是图,背面是分区标。

厚度,比一元硬币稍微厚一丢丢,差别不大厚度,比一元硬币稍微厚一丢丢,差别不大

拼图基本没色差,有稍许连片,但是稍微打散一下就没有了。

按照分区,把6个区分开,大家可以找个小盒子把分区的装起来,也可以找保鲜袋装一下!按照分区,把6个区分开,大家可以找个小盒子把分区的装起来,也可以找保鲜袋装一下!

其实分区开来,分开也是需要一些时间的,但是分开之后,基本上就迈出了一大步!

我把A区先拿出来先拼!我把A区先拿出来先拼!

可以看出来,这个拼片是异形的,但是因为100多片一个区,其实也不影响。可以看出来,这个拼片是异形的,但是因为100多片一个区,其实也不影响。

先把边角找出来,基本上就成功了1/8先把边角找出来,基本上就成功了1/8

有两个直边的肯定是最上边的角,然后满满对上上下就好了。有两个直边的肯定是最上边的角,然后满满对上上下就好了。

先把颜色明显的拼完先把颜色明显的拼完

剩下不太好区分的颜色,不过大致看纹路还是能看出来的!剩下不太好区分的颜色,不过大致看纹路还是能看出来的!

A区搞定!A区搞定!

每个区之间其实还有A/B之间连着的,就意味着其实每个区纯区域只需要拼个120片左右,是不是超级简单!

大家看一下,基本拼图没什么色差!大家看一下,基本拼图没什么色差!

B区开始!B区开始!

把不同颜色简单区分一下,把上面一层分出来。把不同颜色简单区分一下,把上面一层分出来。

红色部分很容易就拼好了红色部分很容易就拼好了

下半部分其实也挺容易搞定的,毕竟是塔身,按照图稍微对应一下就知道是那个部分了。下半部分其实也挺容易搞定的,毕竟是塔身,按照图稍微对应一下就知道是那个部分了。

B区搞定!B区搞定!

A区&B区合照!A区&B区合照!

大家发现,我少了一部分,应该是分区域的时候,搞混了,但是一点都不影响的!

C区域按照颜色给分开C区域按照颜色给分开

把两边拼上后,我把河流和山川的部分先拼上了把两边拼上后,我把河流和山川的部分先拼上了

随后拼了城镇部分随后拼了城镇部分

最后拼了天空和云朵最后拼了天空和云朵

C区搞定!C区搞定!

A+B+C展示A+B+C展示

开始拼D区开始拼D区

照样按照颜色大致区分一下照样按照颜色大致区分一下

把两边框先拼上把两边框先拼上

先拼了塔的基底部分先拼了塔的基底部分

随后开始拼码头和船只随后开始拼码头和船只

D区搞定D区搞定

灯光有点反光,其实没色差灯光有点反光,其实没色差

E区开始E区开始

依旧大致分区依旧大致分区

塔的下半部分+风景塔的下半部分+风景

E区搞定!E区搞定!

胜利在望啦~~胜利在望啦~~

F区啦F区啦

分区搞定!分区搞定!

两边框先拼好两边框先拼好

把国王、大臣及贫民拼完把国王、大臣及贫民拼完

剩下基本就是草地和塔的一点点基地剩下基本就是草地和塔的一点点基地

整篇完成!整篇完成!

总结:

这个玩具堡的1000片分区拼图真的算超级简单了,我大概连拼带玩拼了五个小时吧!这个拼图其实有个偷懒的方法,就是如果你拿到一片不知道哪面是上面,那么你就翻过去,因为他后面标注了字母,所以轻而易举就能知道走向,这样基本上就能拼出来~

通往天堂的高塔,1000片巴别塔的通天之谜

但是这么拼,趣味性会很低,不过如果是新新手的话,也不是不可以尝试这个办法。另外这个拼图的咬合还是不错的,我拽了一个角试图拽起,也是有可能的!但是稍微稍微比jumb差点,因为我分区的时候差点弄散。

通往天堂的高塔,1000片巴别塔的通天之谜

好啦,现在就承接一下上一篇教大家如何给拼图储存起来,毕竟不是每个家都有那么多展示的地方~

如何给拼图分解收藏?

首先,准备稍微有厚度的纸板,然后B4大小的收纳袋~

通往天堂的高塔,1000片巴别塔的通天之谜

马云爸爸家就有,记住要B4的,我试验了一下,这个大小的真的刚刚好,可以放下一千片的,如果在往上往下,大家可以自行斟酌一下大小。很便宜,所以很合算。

通往天堂的高塔,1000片巴别塔的通天之谜

我准备的硬纸板是去看房子时候收集的楼书和户型图,发现大小正合适~

基本上根据大小,然后进行分解,这样都能承托住。基本上根据大小,然后进行分解,这样都能承托住。

分了六部分,基本上就可以装袋啦!这样即便哪个掉下来了,也能快速拼上,因为大框都在!分了六部分,基本上就可以装袋啦!这样即便哪个掉下来了,也能快速拼上,因为大框都在!

通往天堂的高塔,1000片巴别塔的通天之谜

其实还是建议朋友们家里如果有地方存放的话,可以不拆开盒子,直接分区后装在盒子里,可惜我房间容量实在不允许。

小爽的拼图日记1已经完成,家里还有两个一千片的,准备拼完后,拼图再碰到好价,买几个拼片多一点的品牌拼图玩玩~感谢大家~我的下一个1000片拼图已经拆盒~我们过两天见~~~

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

酷乐潮玩 趣野蔬菜精灵 水果精灵 拼图相框 500片拼图

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

ALILO 阿李罗 进阶教育拼图 1阶动物交通(适合1岁+)

BANGSON 不规则异形拼图儿童玩具男孩生日礼物女孩送礼纸质高端拼图

elf Culture 儿童进阶拼图 1阶-简单动物(2岁+)40片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

弥鹿(mideer) 好饿的毛毛虫儿童大块拼图宝宝手抓启蒙动物早教英文单词颜色认知2-3岁