脑放NI蓝牙评测

前言:

最近由于工作太忙,家里的台式机都在吃灰中,之前随身的砖头D50 D100 c4 cm p90sd ha300等送人的送人,卖掉的卖掉,也没剩几个在手上,而且很多也不支持蓝牙,无奈,手上支持蓝牙的设备也就是两个手机iPhone 7p 三星note8 ipad 2017款 MacBook pro 18款,蓝牙耳机也就是一条先锋的 sec-e221bt,还有就是1000x了,没有可比性,所以找出了几条不算公平但也合适的耳机做对比,由于定位大众,而不是发烧友,前端就尽量选择80%用户都选择的手机iPhone 7p ,播放器为网易云音乐,为最近入手的脑放NI蓝牙耳机做个简单的主观评测,废话不多说直接进入正文。

外观展示:

脑放NI单边版脑放NI单边版

脑放NI蓝牙评测

购物链接:https://detail.tmall.com/item.htm?id=585687858717&spm=a219t.7900221/10.1998910419.d30ccd691.296b75a5AP8BTW&sku_properties=5919063:6536025

正文:

首先歌曲来一波,播放的歌单为之前收集《生活如乐I》中选择三首试试水

第一首测试曲:拉德斯基进行曲,管弦乐曲,主要测试耳机的综合实力

拉德斯基进行曲奥地利作曲家老约翰·施特劳斯作于1848年。是老约翰最著名的代表作,经常作为通俗的管弦乐音乐会的最后一首曲目。每年著名的维也纳新年音乐会也总是以这首曲子作为结束曲,并已成为一种传统。这首歌上过学应该都很熟悉,每次运动会都会放的进行曲。

进行曲主要是军队中用来统一行进步伐一致的要求,以偶数拍作周期性反复,常用2/4 ,4/4 的拍子。 进行曲最初出现在古希腊的悲剧中。 进行曲原是舞曲的一种,多用于群众出场,退场的时候。十七世纪起,渐渐传入音乐艺术的领域。现代进行曲则指十七世纪以后,用铜管乐队吹奏的乐曲。

用这首歌曲主要测试耳机的综合实力,小提琴为主,中间有大提琴、长笛、大鼓,这样的组合,造就了音乐空间氛围大,表现热情奔迈的心情,这首歌曲很少有耳机能够把这种进行曲的氛围衬托出来,NI单边版和NI双边版都不行,但是明显优于优于Earpods,sec-e221bt。Earpods就是白开水,进行曲下的Earpods真是力不从心,sec-e221bt蓝牙豆真心的解析什么都不行,闷糊,考虑到NI单边版和双边版的定位,我觉得已经很对得起这个价位了

第二首测试曲:偏偏喜欢你,主要测试人声

我始终都觉得好的歌曲无关时间,好的歌曲都是有故事有背景,歌手用歌声在诉说着要么刻骨铭心的爱情,要么凄凉的过往曾经,目的是让人产生感情共鸣,在歌曲中回忆自己曾经类似的经历,就有这么一首歌,从我高中到研究生毕业到目前工作一直喜欢,陈百强的《偏偏喜欢你》,不知道听了几千遍还不腻。

歌声中的那份抑郁与苦涩情绪给人印象深刻,编曲在流行曲的基础上加入了大量的民乐的乐器,如笛子、古筝等,古风十足,NI的表现总体来说比锋的 sec-e221bt和小白好,一耳朵的区别,但是陈百强的细腻在NI中是听不到的,高低频凸出,中频厚度不够。解析在这个价位中算优秀的,声场较小且调音趋向使得三频贴耳,人声近。听《偏偏喜欢你》NI的低频与中频的还是比较容易就能区分出来,低频下潜和质感在这个价位算优秀的,不轰头量不多。

中频:中频高频有叠加的情况,人声不怎么有感情,不怎么丰满。当然这是个蓝牙耳机而且是低价位的,播放器还是手机受蓝牙技术的限制,实际NI的单元可能会比这个更加给力。

高频区,NI高频较亮,延展在这个价位算中上,延展较高且衰减较为顺滑。蓝牙耳机不输同价位的有线耳机。《偏偏喜欢你》下的古筝还是比较好听的。

第三首 for-him live主要测试现场表现

最后来一首基情四射的歌曲戳爷《for him 》现场版,第一次听就感觉戳爷骚气十足,一般男生是唱不出这种感觉的,歌曲一开始就是不同方位观众的尖叫声,NI能够比较容易的分辨出来位置,戳爷性感的声线虽然不能很好的复现,但是表现也比sec-e221bt和Earpods好太多了

总结:

以上就是NI在不同类型的音乐类型下的表现,对于一条不足百元的蓝牙耳机而言,真心是性价比十足,总体来说的话,在SBC的限制的情况下NI三频抓耳,表现不错,听感和一两百的有线有得一比,我觉得这波降维打击对消费者来说是个福利啊,对于出门、运动、跑步而言,这个价位的耳机可以多备几条,缺点,我只是想说这个价位的还要啥自行车,只是要是续航时间能上5小时就更好了,目前只有3小时,有点蛋疼!

NI在百元内的蓝牙耳机中真是一个好的选择!

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注