跟着大妈学剁手 篇十五:好看又好听,入门听歌首选—爱奇艺Verb无线耳机

2019-02-16 13:12:03 9点赞 8收藏 8评论

提起爱奇艺,我想在大多人眼里它可能仅仅只是一个视频网站,其实在很早之前爱奇艺就已经开始推出自家的音视频周边产品,比如电视果、VR眼镜、耳机等,我这次晒单的主角就是刚刚发布不久的一款蓝牙耳机——爱奇艺Verb无线耳机。

爱奇艺(iQIYI)Verb智能无线耳机 运动耳机 音乐游戏耳机蓝牙5.0防水耳机 手机耳麦 带麦可通话 星空灰299元京东去购买

这款耳机的定位是入门级别的,首发价是299元,然后使用各种优惠券最后的入手价也就刚刚100出头,而且它还具备了CD级音质水准、IP65全面防护、高清通话降噪等功能,再加上亮丽的外观设计,我感觉更加的贴合年轻人的品味,在日常生活种通勤或者跑步时使用的话挺不错的。

一、外观展示

既然是一款主打颜值与性能的蓝牙耳机,那么首先就让我们一起来看一看这款耳机的外观设计吧。

好看又好听,入门听歌首选—爱奇艺Verb无线耳机

▲这款耳机的外包装挺简单的,正面使用了多种的色彩,与它的定位倒是挺相符的。

好看又好听,入门听歌首选—爱奇艺Verb无线耳机

▲在包装盒的背面则是标注了这款耳机的一些主要功能,然后还有一个耳机造型的渲染图,从这里可以对它做一个简单的了解。

好看又好听,入门听歌首选—爱奇艺Verb无线耳机

▲在包装盒的顶部有一个小提手,比较好携带,不过这个包装盒实在是太紧了,需要用很大劲才能打得开。

好看又好听,入门听歌首选—爱奇艺Verb无线耳机

▲打开包装盒之后就可以看得到爱奇艺Verb无线耳机固定在一个模具里,起到了很好的固定作用,这也是很常见的设计方案。

好看又好听,入门听歌首选—爱奇艺Verb无线耳机

▲这款耳机在售的一共有星空灰、耀世红和青春蓝三种配色,我这次买的是耀世红的,颜值确实很不错。

好看又好听,入门听歌首选—爱奇艺Verb无线耳机

▲作为一款无线蓝牙耳机,虽然在整体的造型上没有做到真无线,但是我感觉自带的线控设计倒是挺实用,与传统的有线耳机相比方便了很多。

好看又好听,入门听歌首选—爱奇艺Verb无线耳机

▲耳机的外观设计成了一个六边形的造型,在左右的腔体上各有一个爱奇艺的logo。它的外观造型与我之前购买的一款运动耳机看着非常的相似,不同的是这款耳机的颜色是红色的,看起来要漂亮了很多,跟我的手机搭配的话色彩正好一致。

好看又好听,入门听歌首选—爱奇艺Verb无线耳机

▲这款耳机默认是配有一副耳翼的,所以在使用时佩戴就更加的稳固,不管是运动还是通勤使用都不用担心耳机脱落,而且在标准配件里面还有几幅不同规格的耳塞和耳翼,可以让用户根据自己的需求选择最为舒适的进行佩戴。

好看又好听,入门听歌首选—爱奇艺Verb无线耳机

▲做工方面我感觉这款耳机在百元级别里面应该算是不错的,美军工级别的做工品质让它有了一定的防震、防摔的能力,而它具备的IP65级全角度防水防尘性能,可以让我在运动时放心佩戴,就算是出汗了也不用担心汗液对它造成损坏。

好看又好听,入门听歌首选—爱奇艺Verb无线耳机

▲使用这款耳机我感觉有一点是很满意的,那就是在腔体内置了霍尔传感器来实现磁吸控制,平时在听完歌之后不用去刻意的把耳机收起来,只需要将两侧随意的吸附在一起就可以,这时播放的音乐就会随着耳机的吸合而暂停进入待机模式,而且在不关机的情况下有电话打进来的话把耳机分开就能实现接听,这一点很实用。

好看又好听,入门听歌首选—爱奇艺Verb无线耳机

▲耳机线材的右侧是它的控制区域和电池仓,上面有三个实体按键分别为电源键、音量调节键,使用耳机时就是通过它来实现一系列的操作,这几个按键是做的凸出造型,手感非常的不错,在使用时能够很准确的进行操作。

好看又好听,入门听歌首选—爱奇艺Verb无线耳机

▲在控制区域的一侧则是电源接口的所在,稍显遗憾的是这个接口不是Type-C标准的,不过因为耳机本身电池容量要比手机小得多,所以实际充电时差别也不太明显。

二、使用体验

上面简单的对爱奇艺Verb无线耳机做了一个开箱展示,那么接下来我就分享一下这几天的使用体验吧。

好看又好听,入门听歌首选—爱奇艺Verb无线耳机

▲在硬件方面,爱奇艺Verb无线耳机采用了高通QCC3005芯片、蓝牙5.0低功耗传输方案,所以在实际使用时不管是听歌、看视频还是玩游戏,都能够享受到更为清晰细腻、更为稳定的声音,而且在续航方面也能够得到很好的保证。

好看又好听,入门听歌首选—爱奇艺Verb无线耳机

▲我平时使用这款耳机都是搭配手机看视频或者搭配播放器来听歌,虽然是一款入手价才一百出头的耳机,但是它对各种类型的音乐解析能力还是很不错的,层次清晰、声场宽阔。试着使用这款耳机播放了诸如《加州旅馆》、《渡口》、《被遗忘的时光》等这些常用的试音曲,在音质方面的表现我感觉用于日常使用是完全足够了,当然如果是音乐发烧友的话就另当别论了。

好看又好听,入门听歌首选—爱奇艺Verb无线耳机

▲就拿我个人来说,使用耳机的场合大多是每天运动和上下班的途中,每次使用的时长为一个小时左右,偶尔午休也会佩戴听歌舒缓音乐之类的,每天下来使用时长在3个小时以上,所以我感觉耳机配备的耳塞佩戴是否舒服、操作时是否方便也很重要,爱奇艺Verb无线耳机在这方面做的正好能够满足我的需求,而且也不用去天天充电,整体而言我比较满意。

好看又好听,入门听歌首选—爱奇艺Verb无线耳机

▲如果是安卓用户的话现在还可以安装一款专用的APP来对耳机进行操作,一键煲机、电量管理、音效控制和OTA升级等都可以在里面实现,不过iOS版本的在商店没有搜到,估计还没有上线吧。

三、使用总结

通过这几天的使用,爱奇艺Verb无线耳机在音质、做工和操作这些方面的表现还算是不错,对于我来说日常运动和上下班使用足够了,100左右的入手价对于学生党或者非发烧友的年轻人来说应该是个不错的选择。

优点:

1.做工不错,红色的外观我感觉很漂亮,颜值在线;

2.音质表现不错,日常使用足够;

3.操作比较简单,磁吸操作很实用;

4.具有高清通话降噪功能。

不足:

1.包装盒实在是太紧了,要使劲九牛二虎之力才能打开;

2.没有配type-c接口。

以上即为本次开箱的全部内容,感谢大家观看!