酒店客随笔 篇一:有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

·普通人在情人节会选择你侬我侬外加礼物和大餐,年轻的情侣最后可能还会去酒店为爱鼓掌。如果是土豪它们又会怎么度过浪漫的情人节呢?都说有钱人的快乐普通人想象不到,所以那些海天盛筵,白马会所什么的还是退下吧,这些三俗的东西还真不一定能入富人的眼。

物质达到一定高度的人,除了选择堕落以外,还有很多会以积极向上的态度来面对人生。他们偶尔会厌倦城市里的灯红酒绿,厌倦名利场上的纸醉金迷,这个时候逃离水泥丛林,跑到荒郊野外去独家成为了他们共同的选择。

不过,毕竟身份和地位使然,真让他们食宿自理也不现实。所以,如果能在风景如画但人迹罕至的地方找一处高标准的酒店,既能满足食宿需求,同时又能在不被打扰的情况下享受自然美景,得到充分放松成为了富人圈里越来越流行的度假方式。

风景如画,人迹罕至外加豪华酒店,这几个条件如果想同时满足可不是一件简单的事情。海岛、深山和沙漠、极地都能成为潜在的备选地,这次来聊一聊沙漠酒店。其实,提到沙漠里的酒店,我对于这类酒店最早的认知应该是来自各种影视作品里出现的“龙门客栈”。无论是电视剧还是电影,“龙门客栈”似乎都没有以正面形象示人,加之其所处的环境荒无人烟,导致我对于沙漠中的酒店都没有太好的印象。

其实,沙漠酒店并非近几年才诞生的新生事物。全世界拥有沙漠酒店的国家包括美国、澳大利亚、摩洛哥、智利、南非、墨西哥、阿联酋等,甚至在我们国家也曾经有一家建造在沙漠里的酒店。但是今天我要说的这家,对于很多人来说或许还是有些陌生。它地处美国犹他州沙漠腹地的大峡谷地区,属于全球知名奢华酒店品牌安缦旗下。它的名字叫做安缦吉瑞(AMANGIRI)。位于美国犹他州大峡谷地区的安缦吉瑞在2009年正式投入运营。

我因为工作的原因在安缦吉瑞住了一晚,这次也就简单的给各位分享一下这家酒店的体验。进入酒店所处的大峡谷区域可以选择自驾或者酒店提供的接送服务。不过,以酒店的标准来看,接送服务的性价比远不如自驾,所以如果不是特别土豪,还是建议自驾前往。省钱的同时还能收获更多的峡谷风光。

这次出公差就不用在出行上费脑筋了,开着路虎发现直奔酒店的感觉肯定是不逊于乘坐酒店提供的豪华轿车的。因为地处沙漠,所以安缦吉瑞有时候显得特别的低调。比如,它不需要明显的户外装饰,广告当然也是没有任何价值的。甚至连路上的指示牌也并不显眼,若不是有导航指引,一不小心错过了也没辙。

而即便顺着指示牌后的道路继续开,也不能马上看到酒店的全貌。仍然需要在具有美式风格的荒野公路上开一阵,七弯八拐之后才能在峡湾下的腹地找到一片几乎与环境融为一体的建筑群,这就是安缦吉瑞。

有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

与城市里或者度假区的酒店相比,安缦吉瑞的规模和体量显然是很小的。它总共也就提供34间客房,而房间在这里并不是酒店最具有竞争力的元素。能把单晚门市价格定在两万元人民币以上的酒店,靠的是独一无二的地理位置和以此带来的景致,当然还少不了安缦品牌的加持。

酒店门口的停车场就是一片小树林,树林里还设置有特斯拉的充电桩。看来那些崇尚自由并且拥有极高环保理念的富人也有机会开着自己的豪华纯电动车来沙漠里穿梭。从沙漠里的原生态地形往酒店方向走,几级台阶上的就是安缦吉瑞的主楼。这座没有任何装饰的混凝土建筑容纳了酒店所有公共区域的功能,包括前台、餐厅、健身房、纪念品商店和泳池等。

有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

进入楼内首先看到的公共区域,这里类似普通酒店的大堂,不过你是很难在这里目睹人来人往的热闹场面的。冷冰冰的材料和设计好像并不希望让你把过多的注意力放在酒店身上,因为只需要往前再走几步,你就能初探美国大峡谷的壮丽景色,即便你是个摄影手残党,酒店主楼的镂空设计也为你准备好了最标准的画框。

有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

办理入住的话需要推开左侧大门,进门右侧就是前台。在这里你就拿着随身物品,慢慢的完成入住手续就行了,行李已经直接安排到房间了。与前台同处一室的是酒店的餐厅。餐厅拥有开放式的厨房和根据季节不断调整的菜单,有抽烟、喝酒爱好的人也能在这里找到顶级的雪茄和红酒。

如果穿过公共区域打开右侧大门,这里室内仍然是酒店餐厅的一部分,室外则是具备网红气质的户外游泳池。这座泳池与沙漠中的环境融为一体,附近山体的一部分插入池中,无论白天还是晚上都能有特别震撼的景色。

有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

主楼后部的楼梯间可以通向客房区域,走过净高差不多两层楼的高度以后就是客房区域了。安缦吉瑞提供多种房型,房间面积从93平方米到三百多平方米不等。工作出行当然就得选择最入门的房型---93平方米的“沙景房”了。即便是入门款的产品,在国内第三方平台上被称为沙漠景套房的这款房型,挂牌价也在两万元人民币/晚左右。

有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

其实这里所有的房型都具有无遮挡的沙漠美景,房间面积的不同在于房内设施的多寡。一百平米以上的房型会增加露台、室内泳池等配置。至于长期被各种名流富贾包下来的那套三百多平方米的度假别墅,除了位置更为隐蔽之外,内部应该也是更富丽堂皇的。只是由于房间的特殊性,一般住客并没有参观的机会。

还是看看“平价景观房”到底什么水准吧。住客如果是第一次来,会有私人管家带领来到房间,路上管家还会简单介绍一些酒店的背景知识和周别的旅游项目。我住的房间距离主楼有一段距离,所以还能多听会儿管家的介绍。

有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

8号就是我的套房了,这里能够看到客房外观和主楼完全统一,都是混泥土材质。另外,从主楼到客房区域的通道,一侧是一派客房,另一侧是隔离外界的混凝土高墙。额,总觉得用隔离外界这个词看着有些奇怪。如果把景观灯和绿植给撤掉,这里cos一下美国西部的监狱应该很方便。开个玩笑,其实高墙的作用除了隔离之外,也能阻挡沙漠中恶毒的阳光。

有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

从混凝土门洞进来之后还得来个90度转弯,然后就看到了一根绳子。这里算才是房间正经的入户门。如果你不希望被打扰,挂上绳子就行。绳子上边的自然就是客房的门铃了。然后再转身90度,一个带天井的户外会客区会出现在眼前。这里桌上放着烟灰缸,烟民不会有断粮的时候。

有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

玻璃门之后就是开间式的客房了,为了保护客人财产的安全,玻璃门带锁,不过也是防君子不防小人的那种很原始的锁具和钥匙。如果光看钥匙,你可能以为这只是一间普通的民宿。当然,安全问题本就不应该是在这里需要考虑的问题。屋内陈设比较简单,色彩搭配也尽可能的选择与环境相融合的方案,没有过度修饰的痕迹。墙上挂着雨伞、木棍什么的似乎又把人带入到了美国“农家乐”的环境里。

有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

一进门就是写字台的设计有点让人意外,既然都选择住到了这里,有多少人还会伏案工作呢?好吧,我就是那个人,工作使我快乐。桌面陈设没有什么特别的,只是后头的枕头容易让人出戏。另外,从台灯的状态来看,它们更多的时候是在扮演床头灯的工作。

有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

大床是标配,床垫软和厚实,不管你想干什么都能保证舒服。当然,有些羞羞的事情还是得把前后玻璃门那里的挂帘给好好拉上。床的后边就是室内会客区了,这里是一个长沙发+茶几的组合。房间的尽头还有一处落地灯和两侧各一的单人椅。

有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

以上所有都有一个共同的特点,那就是它们都朝着同一个方向。这倒不是因为酒店的设计者从中国风水里悟到了什么,而是因为只有在这个方向你才能全方位无死角的看到大峡谷的景色。

有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

是不是有人觉得少了些什么,除了床头灯电话和常规照明外,屋里难道没有电器吗?虽然酒店从设计和陈设都在追求返璞归真,融入自然,但影响客人入住体验的这种低级错误还是不可能出现的。常规的迷你吧、电视、茶水机等都被隐藏在了房间右侧的隔断里。

有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

闲来无事的时候我会看看电视,房间隔断内的电视尺寸算不上大,并且还有着厚厚的边框,摆放位置也并不能让我舒服的躺在床上看。本以为会是一台藏在床与沙发之间,可升降的高清电视,结果完全是想多了。看来为了尽可能的让客人赏美景,电子设备的优先级明显被降低了。

在隔断后边的平行空间里是干湿分离的卫生间。卫生间的两头各自是拥有峡谷景色带浴缸的淋浴间和只有一个小透气窗,灯光昏暗的厕所。中间部分就是宽敞的双人位洗手池了。洗手池背后的隔断被镂空放进了衣柜。

有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

室内陈设足以保证居住的需求,真正的亮点还是在室外。基础房型的户外部分都带有一个小露台,这里有相对而设的卧榻,白天躺在这里看看风景很是惬意。由于早晚的温差原因,卧榻中间设置有一个燃烧工业酒精的取暖火炉。拿下木板之后,还需要在屋内写字台的抽屉里找到两件神奇才能使用这个火炉。

有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

一间是长柄打火机,另一个是用来勾动金属盖板控制火焰大小的钩子。正确使用两样神奇之后,你就能够点燃火炉,享受温暖了。火炉里的工业酒精容量有限,夜晚别在露台待太久。另外,晚上看星星的时候也别跑远。理论上的建议是不要踏出露台溜达,因为很容易看到其他房间内的景色,侵犯别人隐私。还有就是沙漠里的蛇虫鼠蚁不少,偶尔出现个食肉猛兽也不稀奇。

有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

把这里作为游览美国大峡谷及周边景区的落脚点无疑是富人们的最佳选择,不过他们可不会像我一样只会待在房间里佛系赏景。酒店里提供了美容和瑜伽SPA的服务,女士们可以在这些地方打发时间。

有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

愿意与大自然亲密接触的可以乘坐热气球、小型飞机或者直升机来个上帝视角赏景。开车来的朋友可以四处转转,酒店住客独享的峡谷风光也是大多数游客看不到的美景。运动健将可以选择难度不一的步道进行徒步穿越,带有专业教练的攀岩也能让住在这里的人享受到别样人生。

有钱人怎么过情人节? 花至少两万块钱在沙漠里住一晚!

好了,暂时做个有钱人的生活体验分享完毕。各位有意向在这里度过往后的情人节、春节或者各种纪念日的各位可以简单当个攻略了解一下。

酒店控
话题:酒店控 +关注