当前位置: > > > > > 图片详情

我的阅读报告 篇二十八:2019年3月—当你在鄙视市场的时候,市场也在鄙视你

鹏鹏鸟no1 2019-03-25 16:30:00
【文章摘要】 原本想称呼本月是经济学的专题,但是想想也不对,经济学在本专题中不恰当,恰当的称呼应该是“我们应该如何看待市场?”1、《经济学的思维方式·现实应用篇》(后浪·江西人民出版社)托马斯·索维尔 著,25.9万字,8章,352页可能一本厚重的《经济学的思维方式》没能让... 阅读全文
热门评论
  • TOP1
    04-03 16:35

已打赏,写的不错,准备都看一下

• TOP2
    04-02 18:40
    居委会勋章Visa淘金计划芝麻信用

有吃有喝有书看,我能一个人独处一年以上,没有网络也没关系。

• TOP3
    04-02 00:10
    芝麻信用

赞一个!经济类的书籍很多感觉没点基础知识只能是看个热闹,看得出来大鸟同志不光只是读了书!

• TOP4
    04-01 17:19

马克,书荒了来这儿看一眼,买一本,看完再买下一本,一下子买一堆基本就是吃灰的命。

• TOP5

读书就是很有趣味的一件事啊~

• TOP6
    04-01 16:08
    居委会勋章Visa淘金计划芝麻信用

现在是买不到了,我是好奇译文的文风,同一个故事不同文风,求同存异,想起来就觉得很有趣。同样的还有看早期的科幻小说,看看哪些实现了,哪些还未实现,穿越时空充满乐趣。小时候看叶永烈老先生的[小灵通游未来]当时还是九几年,看当时的十几二十年前的作者幻想公元2000年的科技,想想过几年就到2000年了,双倍的趣味。

• TOP7

民国的书买来收藏么……

• TOP8

未读的那套……我在书店见过……不是很喜欢。后浪这套,胸针加书加活动之后并不贵,我喜欢那个象征着罗马的月桂枝的胸针,真的喜欢,迷恋中。这个晒单应该是14号以后更吧。我还是想看看大妈有没有给423的图书征稿的。

• TOP9
    04-01 15:20
    居委会勋章Visa淘金计划芝麻信用

既然说起了翻译,我想起了在网上看到的民国版福尔摩斯,不知现在还能不能买到

• TOP10
    04-01 15:11
    居委会勋章Visa淘金计划芝麻信用

胸针?你的购入点真奇怪,等你的神话晒单
    这套属于“未读·文艺家”系列,好像译者有一群,所以也不知他们的译文水准如何。对于外国文学,译者的水准真的很重要,希望不会太差,要不这么漂亮的书就太可惜了。

• TOP11

这什么鬼翻译……虽然我买书就是为了胸针,但是《北欧神话》这本已经看完了,夹叙夹议的学术入门风格写法,干净利索的结构体系,真的好看

• TOP12
    04-01 09:50
    居委会勋章Visa淘金计划芝麻信用

我看了下,不是后浪出的,出版社是北京联合出版公司,这个选材也是我感兴趣的类型。

有一则北欧神话故事很有趣,如下:
    在灵王的宫厅背部有一座无人可攀越的高山,一天,有个人——如果可以称之为人的话——从那座山上走了下来。他的身形比从前见过的任何人都要高大,长相也更为凶狠,而且他看上去更像是个巨人而非一般人类。他的手里还拿着一把形似刺枪的双头长矛。
      当时灵王正坐在桌前,这个“劳姆人”(即长相丑陋的家伙)来到宫厅门外,要求获准入内,但门前两个守卫拒绝了他的请求。于是,他用他的长矛刺死了守卫,两个矛尖分别穿透了二人的胸膛。随后,他将这两具尸体高举过头,扔在身后的地上。
      接着,他走进门,径直来到王座前,开口说道:“灵王,于我而言,来拜见你实在是你的荣幸,我认为你有义务答应我的要求。”
      灵王询问了他的姓名及要求,他回答道:“我是铁头哈雷克,印度国王科平巴克(即驼背)科尔的儿子。不过,我此次前来是希望你把你的女儿、你的王国、还有你的臣民都交付于我。而且,我认为,大部分人都会说,由我来取代你治理这个王国,才是更好的选择,毕竟你既无缚鸡之力,也无男子气概,更何况你还年老体衰。但是,让你就这样拱手让出王国看起来又像是种羞辱,这样吧,我同意迎娶你的女儿洪沃尔为妻。不过,要是你还觉得不满意的话,我就杀了你,把你的王国占为己有,让洪沃尔做我的侍妾。”

啧啧。
    以前看过一本电子书,介绍了小红帽这个童话故事的百年演变,体现了百年间的社会风气变化,不知你看过没

• TOP13

这名给了我一种童书的感觉……怪怪的……你看看书上不会写的“浪花朵朵”吧……后浪的童书是这名了

• TOP14
    04-01 09:07
    居委会勋章Visa淘金计划芝麻信用

后浪神话书系?之前我买的是[大家写给大家的经典神话],不过也是还没拆,里面有比较少见的印第安神话故事

• TOP15
    03-31 21:50

我今年会大量看他的

• TOP16

并不,只能证明新的竞争者没有足够的优势罢了。

• TOP17
    03-29 18:46
    居委会勋章Visa淘金计划芝麻信用

存在即合理,存在这么久配套的太多太多,要推翻阻力太力,就算真的先进也无力推翻了。

• TOP18

米塞斯,买了,还没看……

• TOP19
    03-26 18:24

谈论市场都没有米塞斯,没有奥地利学派,不服

• TOP20

我已经在努力地用各种插图来把文章切开……是需要变成半月更了么……

• TOP21

试试,索维尔的三本书阅读体验真的爆表,简直就是杂文级体验。另外两本就算了,论文集需要嚼,讲座那个简直就是大佬炫技。(后边预告是重点!)qwerty键盘其实在后来就是一种路径依赖了(这不是市场失灵),但是在最初岁月也不是市场失灵(论文其实在聊的是这个)了。

• TOP22
    03-26 17:28

没看完,太长了,不得不佩服的打赏,银子拿好

• TOP23
    03-26 17:17
    Visa淘金计划首席探长话题写手(初阶)芝麻信用

[傻笑] 如果说有什么蛋疼的设计而一直不改的就是qwert键盘......真的是习惯了哪怕不便也不改了。真心佩服你的阅读量啊……这些书我都看不下去 [苦恼]

• TOP24

我就是为了用柔光箱驱散桌子混乱的环境,外加补光。我桌子实在是太乱了。(而且你能想象我拍照片用的是1/2.3底的卡片机嘛)(哈哈哈哈哈哈)

• TOP25
    03-26 16:44

第一次见这样用柔光箱的哈哈哈

• TOP26

据说与QWERTY键盘同台竞技的叫德沃夏克键盘,说法是德沃夏克明明更高速,却因为路径依赖导致不能替代QWERTY键盘,在这里出现市场失灵。但是论文作者发现,没有决定性证据证明德沃夏克键盘就比QWERTY键盘高效。换言之,QWERTY键盘真未必是那个慢的

• TOP27
    03-26 08:45
    居委会勋章Visa淘金计划芝麻信用

我记得看过的是说最早因为打字员手打太快了,为了保护打字机 [惊喜] ,打字机厂商设计了现有的布局,后来打字机成本降低了电脑反应快了,但用户的打字习惯给固定下来了,就算有更快的键盘设计,但用户更改太麻烦,还有电脑操作系统快捷键更难改,所以支持更快手打的电脑键盘没有流行起来。

• TOP28

钱不是坏东西,不是么?

• TOP29
    03-25 23:31