喜提干活萌宠一枚—科沃斯CEN333开箱及使用感受

胖子前几天帮朋友去拍了一下年会,朋友送了他一台扫地机器人。家里在用的是irobot380,14年双11在某宝1888买的(看了一眼现在的价格,还挺保值的喜提干活萌宠一枚—科沃斯CEN333开箱及使用感受 ),当初选择它是考虑它有干拖和湿拖两个模式,配合静电纸干拖可以当扫地机,一机两用还省钱,这一用就是4年多啊,不过毕竟是拖机机器人,当扫地用也是有缺点,静电纸吸附力有限,灰尘一多就需要中途换纸,不然会在某处遗留部份灰尘,所以这次胖子拿来之后就想着看看和拖地机器人的区别在哪里。

外观

胖子拿到的是科沃斯CEN333型号机器人,包装配件都挺齐全,每个消耗配件会备一份,还有遥控器,屁股的位置也有一块蓝色的抹布,可以兼具干拖的功能。喜提干活萌宠一枚—科沃斯CEN333开箱及使用感受

喜提干活萌宠一枚—科沃斯CEN333开箱及使用感受

正面有防撞位、散热孔、上方可以打开集尘盒,底下有三个定位感应器、吸尘口,很传统的一个扫地机器人。喜提干活萌宠一枚—科沃斯CEN333开箱及使用感受

喜提干活萌宠一枚—科沃斯CEN333开箱及使用感受

集尘盒还蛮大的,各种滤网都有配备,倾倒也很方便。

喜提干活萌宠一枚—科沃斯CEN333开箱及使用感受

座充找个空旷的地方放着就行,自己会回去充电还挺方便的,又能直接放置遥控器,固定放置再也不怕乱扔找不到了。

感受

因为没有用过其它品牌的扫地机器人,这也不是一个非常高端的型号,就讲讲和家里原来在的irobot380相比较的感受。喜提干活萌宠一枚—科沃斯CEN333开箱及使用感受

因为不像irobot380有个导航器,感觉扫地过程还是比较杂乱的,有大型障碍物会减速,小型的还是靠撞,除非使用贴边扫地功能,不然就像完全没规则一样。

扫地机器人本质还是一个可动的地面吸尘器,所以声音会比较大,即使开了静音模式还是挺大的,而irobot380就是一个抹布在地上来回擦,所以除了机器人前进的声音,没有别的声音。

吸尘效果还不错,打扫一个客厅两间房扫出下面这么多灰尘,挺满意的。喜提干活萌宠一枚—科沃斯CEN333开箱及使用感受

喜提干活萌宠一枚—科沃斯CEN333开箱及使用感受

没电了自己会回去充电很方便,不像irobot380没电了就叫一下躺在那里了,不过irobot380自认为打扫结束之后就会停止,这个貌似没有,一直在打扫,也有可能是它认为还没扫完而我提前结束它的工作吧。喜提干活萌宠一枚—科沃斯CEN333开箱及使用感受

好啦,简单的开箱和使用感受就到这里,以后就可以两台机器相互配合一起使用啦~喜提干活萌宠一枚—科沃斯CEN333开箱及使用感受 PS:因为闹闹能无障碍与它们神奇的对话,所以我定义为会干活的萌宠……喜提干活萌宠一枚—科沃斯CEN333开箱及使用感受

30天发文挑战
分类:扫地机器人 +关注

• 沙发
    02-08 23:27
    芝麻信用

同款,真心智障,动不动就压拖鞋上下不来了 [喜极而泣] ,路径规划也不好,还是要买越障的,带雷达的,不带雷达的机器太坑爹。。。