真得刷得更干净?——uSmile声波电动牙刷初体验

2019-02-02 16:05:23 2点赞 1收藏 0评论

初次接触接触电动牙刷,还是给家里孩子买的儿童电动牙刷,最初买的是一款欧乐B的一款用7号电池的电动牙刷。这个牙刷优点是便宜,只要一百块钱左右,使用2节电池能够使用几个月,缺点也是因为用了2节电池,所以牙刷比较重,另外使用时间久了之后电池仓非常难打开,所以用了大约一年之后就废弃了。

博朗 欧乐B(Oralb)电动牙刷 儿童电池型电动牙刷(5岁以上适用)护齿 2分钟震动提示 疯狂赛车款 DB4510K 129元范德安旗舰店去购买

然后又给孩子买了第二款电动牙刷,同样是欧乐B的,不过这次吸取了上次的经验买的是可充电的,重量比第一个轻了不少,价钱贵了几十块,充一次电大约能用一两周,配有无线充电底座,另外这两个牙刷都是左右旋转式的,非声波电动牙刷。

之所以第二次仍然买欧乐B的,其中很大一个原因是这两个牙刷的刷头是通用的,买第一个牙刷时一块买的没用完的刷头第二个还可以用。话说这刷头真不便宜,一个大约三四十,牙刷我都没买过这么贵的。

博朗(BRAUN)欧乐B D12充电式儿童电动牙刷 星球大战款158元范德安旗舰店去购买

虽然给孩子买了2个电动牙刷了,但我自己却没换电动牙刷的打算,原因有两个,一是已经习惯了手动牙刷了,蓦然换成电动牙刷怕不习惯,另外一个原因还是从成本方面考虑,不说电动牙刷本身就要一两百起,就是刷头就要比普通牙刷贵多了,像我买的评价比较好的惠百施进口牙刷,活动价也不过十块钱出头,而电动牙刷刷头基本没有低于30元的。

惠百施(EBISU)日本进口舒适倍护6列48孔宽头牙刷 超软毛+软毛成人牙刷大头 2支装58元范德安旗舰店去购买

所以这里要感谢张大妈,给了我参加uSmile声波电动牙刷众测的机会,让我来亲身体验下电能牙刷刷牙到底能刷多干净,这么贵到底值不值。

真得刷得更干净?——uSmile声波电动牙刷初体验

电动牙刷从工作原理上可分为两大类:旋转与振动。旋转类的牙刷原理简单,就是电动机驱动圆形刷头旋转,在执行普通刷牙动作的同时加强摩擦效果。像我给孩子买的2款电动牙刷都是这一种,优点是便宜。

振动类型的牙刷更复杂,从价格上来看也更高端。震动类型的牙刷内部有一个电驱动的振动电机,能让刷头产生垂直于刷柄方向的高频摆动,但摆动的幅度很小,一般为5毫米左右。刷牙的时候一方面高频摆动的刷头能高效完成洗刷牙齿的动作,另一方面超过20000次每分钟的振动也让嘴巴里的牙膏和水的混合物产生大量微小的气泡,起泡爆裂时产生的压力可以深入清洁牙齿,所以振动类电动牙刷要比旋转类的刷得更干净。

下面先来开个箱。

话说在大妈家众测也好多次了,这还是第一次收到这种大妈专用包装的。

真得刷得更干净?——uSmile声波电动牙刷初体验

牙刷包装盒非常女性化,应该是给女性朋友们准备的,而且还是最近很火爆的一部电视剧的联名限量版。

真得刷得更干净?——uSmile声波电动牙刷初体验

牙刷包装盒背面有详细参数信息,防水等级为IPX7,可以全身水洗,并配有两款刷头,一款专业版,一款呵护版,估计呵护版刷头的刷毛会更软一点。

真得刷得更干净?——uSmile声波电动牙刷初体验

打开包装盒,首先看到的保修卡,需要微信激活后即可获得一年免费保修。

真得刷得更干净?——uSmile声波电动牙刷初体验

晒下全家福,因为是知否联名款,所以还送了书签和贴纸。

真得刷得更干净?——uSmile声波电动牙刷初体验

牙刷的部件主要包括电动牙刷刷体、刷头和microusb充电线。

真得刷得更干净?——uSmile声波电动牙刷初体验

但是为什么2个刷头都是专业版?呵护版去哪儿了?

真得刷得更干净?——uSmile声波电动牙刷初体验

刷头配有透明保护壳,方便外出出差或旅游时携带。

真得刷得更干净?——uSmile声波电动牙刷初体验

因为是女性版,所以刷体也是粉色的。

真得刷得更干净?——uSmile声波电动牙刷初体验

将刷头装到刷体上,就可以开始刷牙了。刷头有防反插设计,不会把刷头插错。

真得刷得更干净?——uSmile声波电动牙刷初体验

开始使用前让我们先看下产品使用说明书。

内置电池容量比较大,充一次电可以用半年,所以就没必要配置充电底座了,也可以降低成本。充一次电大约需要三四个小时,并且不能再卫生间等潮湿环境中充电。

真得刷得更干净?——uSmile声波电动牙刷初体验

牙刷只有一个按键,开关及切换刷牙模式都是通过这个按键。话说按键跟以前iPhone的home键长得挺像。

真得刷得更干净?——uSmile声波电动牙刷初体验

刷牙过程中按一下按键会暂停刷牙,然后保持大约10秒钟后牙刷会自动关机,如果刷牙过程中连续按动按键会在三种模式及关机之间切换。

真得刷得更干净?——uSmile声波电动牙刷初体验

厂家建议一个完整刷牙周期为2分钟,将牙齿分为4个区域,每个区域刷牙30秒后牙刷会暂停振动一下提醒你,一个完整刷牙周期后会连续暂停3下进行提醒。

刷牙时不需用力按压牙刷,只需要保持接触牙齿即可。

真得刷得更干净?——uSmile声波电动牙刷初体验

牙刷共有3中模式,分别是soft呵护模式,clean清洁模式,white深度清洁美白模式,这三种模式牙刷振动力度一次增加,soft模式和clean模式振动力度差别不是太大。

真得刷得更干净?——uSmile声波电动牙刷初体验

如果初次使用电动牙刷,建议使用soft模式进行适应。初次使用电动牙刷的感觉很酸爽,大约适应三五天后就可以使用clean模式了,这也是日常最常使用的模式。

充电接口位于牙刷底部,将防水保护盖扣开就可以看到microusb充电口了,保护盖上有防水橡胶密封圈。

真得刷得更干净?——uSmile声波电动牙刷初体验

最后来说一下使用感受,因为我是初次使用电动牙刷,所以一开始用的soft模式,但即使在呵护模式下,最开始几次仍然感觉很酸爽,刷头碰到口腔内壁或者刷头背面碰到牙齿都会感觉痒,让我一度打算还是老老实实用我的手动牙刷吧,但是使用了几天之后这种酸爽的感觉就消失了,又回归刷牙的正常感觉了,所以使用电动牙刷一开始感觉不适应一定不要放弃。

关于电动牙刷是否刷得更干净,我觉得关于这一点应该没有疑问,为什么会这么说,因为使用完电动牙刷后嘴巴吸气时会牙齿会有凉飕飕的感觉,有点类似洗完牙的感觉,但是没那么强烈。

另外对于刷牙时容易牙龈出血的朋友,我也建议使用电动牙刷。手动牙刷的一个缺点就是刷牙时力度不好控制,有时早上着急上班难免会用力比较大导致牙龈出血,而使用电动牙刷可以显著降低牙龈出血的概率,有实验证明,电动牙刷能够减少六成左右的刷牙力度,令牙龈炎与牙龈出血的发生频率下降62%,让刷牙过程更加安全有效。

好了,本篇文章到这里就结束了,希望大家能有所收获!

usmile笑容加 电动牙刷头 成人缓震系列清洁 呵护 美白防蛀 缓震亮白款-2支装 适配usmile成人牙刷 呵护清洁 2支 装

usmile笑容加 电动牙刷头 成人日常清洁 缓震清洁款-2支装 适配usmile成人牙刷 【日常清洁】缓震清洁-2支装

usmile 笑容加 电动牙刷1号刷 月牙白

usmile 笑容加 电动牙刷1号刷 月牙白

usmile笑容加 电动牙刷头 成人敏感牙龈 缓震呵护款-2支装 适配usmile成人牙刷 【敏感牙龈】缓震呵护-2支装

usmile笑容加电动牙刷Y10贝儿粉&兰芝双萃精华

usmile笑容加电动牙刷Y10贝儿粉&兰芝双萃精华

usmile 笑容加 电动牙刷 成人款/女友 全新缓震清洁刷头 P10派对粉 新年 P10粉

usmile 笑容加 Y20 电动牙刷

usmile 笑容加 Y20 电动牙刷

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

usmile 笑容加 Y10 电动牙刷 水白色

usmile 笑容加 Y10 电动牙刷 水白色

usmile笑容加电动牙刷Y10/Y10PRO Y10贝儿粉

usmile笑容加电动牙刷 成人情侣款送男友/女友 全新四区识别可视化 P10 PRO云青蓝 生日礼

usmile 笑容加 Q3S 儿童电动牙刷

usmile 笑容加 Q3S 儿童电动牙刷