途虎养车初体验—买菜车换胎记录

2019-01-30 10:39:42 54点赞 206收藏 117评论

时光飞逝,转眼我的买菜车都快6岁了,期间也算任劳任怨,劳苦功高!虽然车子里程不多,但是原车玛吉斯轮胎已经老化,胎噪巨大,考虑到春节要长途回家,为了安全,决定把轮胎换掉!

一、平台选择

换轮胎无外乎5个渠道:

一是4S店。服务好,价格高,无需自己操心太多,开过去霸气地来一句,4个轮胎换掉,就可以吹着暖气,喝着饮料,静坐等待,换好开走。但是那个价格也一样霸气,家里没矿,还是PASS吧!

二是路边轮胎店。轮胎当面选,质量好坏看得见(虽然眼见未必为实),价格比4S稍低,售后可以直接找他,比较放心!但是同一款轮胎,价格比网上高了近100一条,总感觉不太值,PASS。

三是某猫。店铺林立,款式繁多,价格杂乱,同样轮胎可以差好几百,质量也参差不齐,虽然很多也提供实体店安装服务,但感觉水太深,胆小不敢买。

四是某狗。可选择面较大,自营品质应该也不错,价格适中,但是看了不少买过的人评价,也有反映说安装的店铺专业性堪忧,还是算了吧!

五是各类养车app。各种轮胎应有尽有,选择面广,大多都包安装、包售后,价格实惠,网上下单后直接到店安装,也比较省心,只要选择规模大的,应该质量有保证。考虑到最近几年途虎发展不错,工场店模式,比较专业省心,最终选择了途虎!

二、轮胎选择

原车玛吉斯510,215/55R16的规格,优点是耐用,用了将近6年,从没掉过链子,后轮花纹还很不错,坚持用的话,再战2万不成问题,缺点也很明显,胎噪大,特别是老化以后,开个长途能吵的头疼。

因为平时开车少,也偏温柔,对耐磨、操控都要求不高,所以换胎只想换个静音一点,舒适一点的。从前至后主要考虑了5款。

1、朝阳SA37。号称国产神胎,特别是上了CCTV2的一个轮胎测评栏目,号称各类参数体验都不在国外品牌之下。论坛也有很多人使用,大体反映还不错,价格低,静音有惊喜,操控还行,性价比很高,但也有不少人反映滚动阻力偏大,油耗高。

国产神胎国产神胎

2、米其林浩悦4。米其林浩悦主打静音舒适,3代除了不是太耐磨外,反映很好。4代更是在3代静音舒适基础上改进了湿地排水性能,操控更好更安全。本人种草颇深,但是价格有点高,基本700左右一条!

米胖子米胖子

3、马牌CC6。马牌最新6代系列,CC5的升级产品,最新花纹和配方,专利消音仓设计,主打静音,看论坛用过的人反馈,静音确实不错,不过除了静音好像也没有别的特点了!价格和米其林浩悦4差不多,略低一点。

喜欢消音仓花纹喜欢消音仓花纹

4、固特异御乘2代。这个是很多车的配套轮胎,静音舒适,节油环保,操控都还不错,没有特别突出的,但也没有特别差的,比较均衡,价格也比较适中,途虎常年600左右,还送胎压监测

很均衡的御乘2很均衡的御乘2

5、马牌MC5。马牌5代系列,上市已经好几个年头了。人称运动胎里的静音之王,总体口碑不错。不过江湖传说这个轮胎官方已经停产了,能买到的都是翻新胎。本人专门打了马牌客服,客服证实这个轮胎并没有停产,并且和途虎是有合作授权的,途虎买到的MC5是有保障的。恰好年货节,途虎淘宝旗舰店搞活动,实付517一条,这也成了我最终下决心选择它的重要因素!

最终选择MC5最终选择MC5

三、换胎过程

轮胎到店后,途虎发来短信,于是专门抽出时间到工场店安装。门面看着不大,统一红色装修风格,很醒目。

途虎养车初体验—买菜车换胎记录

因为没有预约,到店后找了接待人员,说明来意,他让我等一会,就没有下文了,也不说等多久,也没安排车停哪里,轮到我了问了下车开哪里,居然只顾玩手机,没理我,途虎养车初体验—买菜车换胎记录这个态度还是要改进啊!

经过半个小时等待,终于把我的轮胎拿出来了。

简单包了一层膜简单包了一层膜

新鞋看着就是舒服

4条崭新的新鞋4条崭新的新鞋

据传,途虎轮胎发货前都会把胎毛去掉,所以看到的轮胎都是没有胎毛的

非对称花纹,没有胎毛非对称花纹,没有胎毛

4条胎都是18年48周的,还算新鲜吧!

出厂日期出厂日期

新胎准备好,开工

小哥发型不错,露个侧脸小哥发型不错,露个侧脸

动作还是很快的,一转眼功夫,成赤脚大仙了

赤脚的小4赤脚的小4

上机器拆旧胎

继续拆拆拆

途虎养车初体验—买菜车换胎记录

轮毂出来了,话说不是要清洁一下的嘛,也没见小哥给清洁,直接就上新胎了。

装的是塑料的气门嘴,问了小哥,说是淘宝旗舰店送的都是塑料的,途虎App送的都是铝合金的,还有这区别途虎养车初体验—买菜车换胎记录不影响使用,算了,不纠结。

途虎养车初体验—买菜车换胎记录

动平衡中,不是内外都要做到0的吗?我怎么看小哥都是数值是5的时候就停了?欺负我不懂???途虎养车初体验—买菜车换胎记录

途虎养车初体验—买菜车换胎记录

耗时1个半小时,4条新胎顺利上车,小4穿上新鞋,感觉精神了不少,赶时间回家,忘了拍照了!

四、总体感受

1、轮胎感受。换了新胎至今也跑了高速和市区,大概100公里左右。和之前的轮胎比,虽然没有像换了台车那么大的变化,但最大的感受有2个,一是软,能够更好地过滤路面细小震动,特别是过减速带没有之前轮胎那种直接碰撞一样的震动,轮胎会吸收部分震动能量,舒适性有所提升。二是静,终于不要再忍受那个巨大的胎噪了,特别是五六十公里时速的时候,胎噪声较小,和玛吉斯比小了很多,速度上来后,胎噪也相应增大,但和原车胎比也降低了不少。至于刹车,操控,油耗之类的,因为体验时间还比较短,没有很直观的感受。总体评价是满意、超值!

2、途虎服务感受。选择途虎,主要是看中它的规模和实力。从这次初体验来看,途虎app的东西不错,质量有保证,价格适中,物流很快,但是客服的反映稍慢,专业度也不是太高,特别是工场店的服务还需改进(不知道是个例还是普遍现象),服务加品质才能让更多人选择它,才能让它走得更远。

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

京东养车 更换轮胎服务含动平衡 仅为施工费 更换16-17寸轮胎

VANJEE TECHNOLOGY 万集科技 智能无卡ETC办理 无光10年款 全国通行 高速汽车etc设备

东风雪铁龙 原厂 凡尔赛C5 X(不带HIFI)备胎加装套件不含工时费

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

BMW 宝马 星标认证轮胎 防爆轮胎 普利司通代金券买四免一 X3 四条装 后轮+前轮 详看详情页

固特异 御乘 235/45R18 94Y

固特异 御乘 235/45R18 94Y

嘉实多机油汽车小保养京保养套餐+品牌机滤+工时 极护全合成 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 美孚1号全合成 5W-40 SN 4L(企业用户专享)

TUHU 途虎 冠军/驾驰 HFC-134a 环保雪种冷媒汽车空调制冷剂 含添加工时 冠军冷冻油

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

京保养壳牌机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 黄喜力HX5矿物油 5W-30 SN 4L(企业用户专享)

京保养嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 新磁护全合成油 5W-30 SN 4L(企业用户专享)

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 金美孚1号全合成 0W-40 SN 4L(企业用户专享)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰9000全合成油 5W-30 SN 5L(企业用户专享)