一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

2019-01-31 17:41:00 5点赞 4收藏 6评论

前序

某日,我如往常一样打开值得买网站浏览,看到有条信息,点进去一看,我简直不敢相信,自己居然中了大妈家众测,中的产品就是今天主角——考拉工厂店 3秒即热 小巧智能桌面暖风机,真的是开心开心开心极了。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

通过蛮长的等待,我终于收到了下面这货,居然是京东的快递,外包装也是狗东一贯作风,就套了一个京东的塑料袋,经过多次的京东购物,我也是习惯了京东快递对自己运输能力的信心。

开箱晒物

▼打开京东快递袋,就能看到大妈的信仰封条“朕值到了”,第一次见到这封条,心里有点小激动。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼外面包裹了好几层气泡袋,很好的保护了暖风机,打开气泡袋后,暖风机外包装还是完好的。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼暖风机外包装的正面印刷了网易考拉“工厂店”字样,这说明这款产品是制造商直接通过网易考拉直接销售的产品,直接剔除中间商赚差价。外包装正面还印刷了暖风机的名字、型号以及暖风机的图片。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼暖风机外包装的侧面印刷了这款暖风机的主要特点:无明火,具有温度感应、过热保护、倾倒断电功能,采用阻燃材料,并且通过3C&EMC认证。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼暖风机外包装的另一侧面印刷了这款暖风机的基本参数和制造商公司的名称地址以及网易考拉的公司名称地址电话,奇怪的是为什么不把制造商的电话也写上去,难道是专款专售吗?

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼外包装的开口并没有设置防拆贴纸,这一点有点不友好。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼打开外包装盒子,就能看到一张用户手册和一张合格证,用户手册简单的介绍了这款产品,以及注明了这款产品的注意事项,合格证书上标示的检验合格的日期为2018.12.28,说明这款产品才上市不久。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼拿掉厚厚的泡沫棉,就看能看到正主暖风机,下面为盒子里几样东西的全家福,电暖气外面还套了一个塑料袋避免被划伤。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼电暖气的颜值证的很高,白色的机身,皮质的提手,黑色的功能按键区,镀铬的前面板格栅,尤其是皮质提手,给电暖气的颜值提了一个档次。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼电暖气的背面为黑色面板,面板上为密密麻麻的进风孔,相对于镀银前面板,背面低调了很多了。黑色面板的下面托出一条长长的黑色“尾巴”,测量了一下,这条尾巴大概有1.5m长,对于一款桌面产品来说也是够用的,谁家的桌面不放一个接线板,对吧?

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼黑色后面板中间贴了一张贴纸,贴纸上写了本款暖风机的品牌、执行标准、型号、额定总功率、输入电压、制造商以及一些认证图标。贴纸上完全没有出现网易考拉工厂店字样。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼暖风机底面设置了大大的一块黑色泡沫棉防滑垫,中间开孔设置了一个电源开关,平时不使用的时候不需要拔电源插头断电,直接用这个开关断电,这个设计也是很方便,毕竟桌面上的插头面板或者接线板都放在显示器后面。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼镀铬前面板格栅采用耐高温高强度ABS材料,具有耐高温防烫伤功能。前面板格栅下面为本款暖风机的核心部件——PTC陶瓷发热体,具有高速升温,散热面积广,无明火,具备自动恒温功能,使用寿命更持久,可连续长时间工作等特点。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼包裹PTC陶瓷发热体的材料采用UL94-V0级阻燃材料,符合美国UL阻燃标准,暖风机的外壳也采用了高等级阻燃防烫材料。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼皮质提手采用铜钉固定,颜值满满,黑色功能按键区从右到左分别为开启键、自然风键、低热风键、高热风键,但是面板上有两条很明显的划痕,可见出厂检验并没有严格控制,作为强迫症的我,有点不能忍,差评。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼暖风机白色外壳为两片拼接而成,两者间的缝隙有点宽,而且大小不一,哎,强迫症又发作了,有点不能忍。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼暖风机顶盖后部贴着“禁止覆盖”黄色醒目贴纸,提醒使用者在使用时不能覆盖后部面板,这道理应该跟吹风机的禁止覆盖进风口的道理是一样的。

使用评测

首先,用手机的分贝仪测试了这款暖风机运行时的噪音,有56分贝,声音还是有点吵,我默默拿出耳机架上的耳机,带上了他,将音乐的音量开到30左右,世界顿时安静了。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼因为没有专业测试温度的设备,我就拿出了给我家宝贝测体温用的额温枪,额温枪有一个测试表明温度的模式。先测了当时环境的温度为13.6℃。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼自然风档开机半分钟后,暖风机出风口的温度为12.1℃,比环境温度有所下降。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼低热风档开机10秒钟后,暖风机出风口的温度为34.5℃,加热非常迅速。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼低热风档开机一分钟后,暖风机出风口的温度为61.9℃,低热风档基本稳定在这个温度。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼高热风档开机10秒钟后,暖风机出风口的温度为79.9℃,加热也非常迅速。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼高热风档开机一分钟后,额温枪测出的暖风机出风口温度为警报模式了,很遗憾,这款额温枪最高温度只能测到100℃,高于100℃就会警报,从而可知,暖风机高热挡稳定温度在100摄氏度以上。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼接下来,我测试了一下出风口边部温度,温度为16.9℃,略高于环境温度,说明外壳确实可以防烫。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼关机待风扇停转后,暖风机出风口的温度为59.6℃,用手感受了一下,有点烫手,所以关机后,不能马上去接触暖风机的出风口,尤其家里有熊孩子的,千万不能让他触碰暖风机出风口。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼作为一款桌面电暖气,风力还是很强劲的,大概能吹到一米开外,具体测试请看下方视频。

▼遗憾的事,这款暖风机只能直吹,并不能改变风向,在打字写值得买文章的时候,手指并不能很好的感受暖风机带来的温暖。

▼暖风机开到高热风档,键盘温度为13.2℃,与环境温度差不多,热风并不能吹到键盘。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼暖风机开到高热风档,高于键盘圣诞老人玩偶表明温度为31.4℃,说明暖风机可吹到玩偶,在手指打字的时候,需将键盘抬高一点手指才能感受到暖风机的温暖。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼暖风机从四个方向倾倒,暖风机均会马上停止运行,并发出“滴滴”的警报声。

▼暖风机倾倒后去开机,暖风机并不能被打开,也发出“滴滴”的警报声

▼暖风机在热风档关机后,内部风扇还会继续运行20秒才停止转动,能使暖风机出风口温度得到降低,避免烫伤。

▼对于电暖气的功耗,我采用了公牛WiFi智能插座测试了实时功耗,下图为自然风档的功耗,只有5W,真的是低的我怀疑人生。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼低热风档实时功耗为376W,作为桌面电暖气,功耗算正常功耗吧。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

▼高热风档实时功耗为801W,功耗是低热风档的2倍多。

一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测

优点:

1、采用PTC陶瓷发热体,升温快,无明火,具备自动恒温功能,可连续长时间工作。

2、采用阻燃隔热材料,外壳防烫手。

3、倾倒断电,安全可靠。

4、颜值高,简直就是摆拍利器。

5、功耗低,在南方冬天不是特别冷的时候,完全可以不开空调

缺点:

1、出厂品控不是很严格,产品有细小划痕存在。

2、白色外壳拼缝较大,且不均匀。

3、风向不能调节,热风范围较窄。

写在最后

为什么文章的标题把今天主角称作“会发热的音响”,其实原因很简单,因为我觉得这货跟某牌的蓝牙音响很像,外观简直就是那款蓝牙音响的“胖哥哥”,不信你们看下图一款会发热的“音响”——考拉工厂店智能暖风机评测