你有你的强悍配置我还有我的流畅系统—Color7

2019-11-22 10:24:27 2点赞 3收藏 2评论

我们见过很多的硬件发布会,比如手机发布会,手表发布会,以及其他的什么只能产品的发布会

同时会在这场发布会上,厂商会介绍自己的系统相比上一代做了何种升级,做了什么优化,现在怎么牛。

你有你的强悍配置我还有我的流畅系统—Color7

但是最近OPPO为自己的手机系统举办了一场发布会且发布会规模较大。伴手礼也比较有意思。

你有你的强悍配置我还有我的流畅系统—Color7

此次发布会主要就是发布了OPPO的新系统Color7。

你有你的强悍配置我还有我的流畅系统—Color7

可见现在的智能产品不仅要表达硬件有多么强悍,同时做出更流畅更人性化的系统也是很重要的。

那么此次的Color OS 7给我们带来了什么呢?

一、更加人性化的设计以及外观的优化——如呼吸般自然,极度舒适的美学体验

进一步发掘全面屏,于细微处展现无尽关怀,于简处成就不简之美。

图标更轻巧,风格更轻快,交互更轻松,视觉更轻盈,

将科技美感隐入生活,给用户最为细腻自然的品质体验。

你有你的强悍配置我还有我的流畅系统—Color7

可以看到这种无边界设计,有点类似于罗老师的无限屏的意思。大大的提高了我们使用手机的效率。同时注意,每个图标都进行了优化,显得更加简约好看。

二、更加灵巧的壁纸、主题风格

专属艺术名片

美不仅靠衣装,手机也能帮忙。

我们携手多家艺术机构和艺术家,精心打造了多张风格各异的art+壁纸,将美与生活诠释得淋漓尽致。

同时,我们还拓展了动态壁纸的种类,壁纸不仅会自己动,还能听从指尖的呼吸,随手势动而动。

你有你的强悍配置我还有我的流畅系统—Color7

每个人对手机主题的需求/喜爱情况都不一样,有的喜欢静态,有的喜欢动态。多重的选择,更容易得到用户肯定。

三、更优的相机算法

算法加持,给你更高品的拍摄体验。随手一拍,佳作即出。随心一录,美丽锁住。美丽不凡,质感更强。

自研暗光图像增强算法,即便在光线极弱(环境亮度小于 1 lux)的极端环境下,也能保证画面清晰有质感。拍照从此不受限,随时随地出大片。

你有你的强悍配置我还有我的流畅系统—Color7

Seedark、多帧降噪、清晰质感

前置后置都能虚,想怎么虚,就怎么虚后置,前置镜头的虚化调节权,都交到你手里。误虚漏虚的毛病也改善了,后置虚化在光斑和渐近感效果上进一步提升。更令人惊讶的是不只拍照,拍视频也能虚化了。背景实时虚下来,人物主体更突出。大片来自手机还是单反,只有你知道。

你有你的强悍配置我还有我的流畅系统—Color7

不仅仅照片可以虚化,视频也能虚化

有妆似无妆自然更美

升级后的美颜更加贴心,不仅能在不同的场景及光照条件下,匹配不同肤色,轻松开启一键补妆。还能根据肤色及审美的差异,智能调节美颜强度。你的美丽,我来升华。

你有你的强悍配置我还有我的流畅系统—Color7

四、Vlogo好帮手——只需一键大片秒速成

别再痛苦地学习剪辑了,直接一点,它就能自动选取精彩画面,并跟随音乐节奏卡拍,让精彩大片即刻生成,甚至,你根本无需动手,当它扫描到了足够多的出色片段,便会主动生成精彩故事。你要做的,只是导出分享,还有坐等夸奖。

你有你的强悍配置我还有我的流畅系统—Color7

80 多种图片, 20多类视频场景,它全认得。原始素材交给它分,省心又放心。

它能自动识别视频中的对话语音,不用打字,你的大片就能拥有字幕,高达95%的准确率,将把你从繁琐后期中彻底解放出来。

更值得一提的是,它还会根据视频内容,主动给你推荐音乐风格,让你告别选歌烦恼。

海量的音乐风格,紧跟潮流实时更新的曲库,随时满足你的耳朵。

五、系统优化不卡顿

游戏不卡顿 大幅提升触碰体验,触摸点击、滑动响应平均时间最高可提升35%;

操作超滑顺 追踪游戏负载,改善了卡顿痛点,有效提高了游戏帧率,操作更灵敏;

关键时刻再快一点 游戏厂商可以接入OPPO 引擎,更有针对性地调用系统资源,对游戏场景进行优化定制。场景加载速度变快,游戏性能最高提升20%

新增了启动闪屏和过渡动画,页面交互越发灵动,沉浸感再次增强。游戏空间里,你将感受到头号玩家般的超强快感。

总体性能如下图:

此外还有:

1、驾驶模式:解放双手放心驾驶

双手除了开车,其他都不用愁。想知道通勤路况如何?尽管开口,breeno语音来提供。想边开车边操作手机功?尽管开口,breeno帮你轻松实现。

2、睡眠模式:关心睡眠更关心你

它比任何人都关心你睡了没,睡得好不好。它学习你的作息时间表,在夜晚来临后准时唠叨你,快去睡觉。当你终于打开breeno睡眠,它会贴心地帮你把手机调为暗色状态,并打开免打扰,让你一夜好觉,无人能扰。

3、闪回:轻轻一点场景瞬切

多任务袭来别担心,智能时代谁都能瞬移。手指一点,无论你正在焦急等待司机、正在游戏中等待复活,还是正在跟随导航前进,多种页面,它帮你轻松切换。一键闪回,生活高效便捷。

4、三指截屏:所有截屏三指操控

截屏有了新玩法,手指的发挥空间更大了。三指不仅能截整屏,长按还能进行区域截屏。手别松,按住区域截屏的下边线再往下拖,拖出屏幕外,长截屏也更轻松了。

5、侧边栏:抽屉虽小五脏俱全

它就像一个小抽屉,将你要的app尽收其中,想选什么,一步到位。

升级后的浮窗格外强大,支持的app变多了,操作顺畅又便捷,用一次就爱上。浮标的样式和呼出方式统一了,界面更轻盈。分屏也变简单了,拉开侧边,将想要的app拖出,只需两步,效率飞升。

6、密码本:登录轻松安全加倍

它能给你十足的安全感。

复杂密码它来记,让你脱离“找回密码“的尴尬,随时随地轻松登录。手机安全它来护驾, 256位加密算法保护下,即便手机被 root,它也屹立不动。