有了米兔点读笔,臭小子竟然开始主动看书了

2019-06-11 16:04:17 1点赞 4收藏 1评论

家有5岁小伙子,到了识字认字的年龄了,买了很多的图鲜艳的象形字卡片和绘本,教他识汉字。刚开始小伙子感到新鲜,跟我一起学。新鲜感一过,他就厌倦形式单一的卡片和绘本,失去识字认字的热情,甚至出现厌烦情绪。我就停止了卡片和绘本的识字方式,在强迫教下去,小伙子抗拒心就会更严重。经过很长一段时间的识字低谷期后,在我找不到突破口的时候。看到米兔点读笔,抱着试试看的心态试一试,不想到效果出乎我意料。

有了米兔点读笔,臭小子竟然开始主动看书了

米兔点读笔,是机器岛科技有限公司在米兔故事机和米兔卡片学习机后,又推出的一款有助于孩子学习知识的智能产品。

有了米兔点读笔,臭小子竟然开始主动看书了

米兔点读笔拿在手里沉甸甸的。外包装是可爱的米兔和点读笔畅游在书的海洋里的画面,生动形象有意境,充满童趣。左上角处标明内品包含点读笔和22本绘本。右下角印有点读笔的四大特色:双语优学、EQ培养、行为熏陶、科普启蒙。

有了米兔点读笔,臭小子竟然开始主动看书了

点读笔包含两部分:左侧绘本和右侧独立包装的米兔点读笔。不仅如此,还配有:充电线、使用说明书、畅听故事馆。

有了米兔点读笔,臭小子竟然开始主动看书了

米兔点读笔包装简洁大方,点读笔的渲染图在盒子中间,背面是产品参数介绍。

有了米兔点读笔,臭小子竟然开始主动看书了

点读笔外形设计中规中矩却有种恰到好处的舒服。白蓝配色的点读笔有蓝天白云的既视感。点读笔设计的比较粗,方便小朋友抓握。材质选择美国FDA认证的硅胶材质,软硬适度,亲肤无异味,握在手中手感好,不易打滑。

有了米兔点读笔,臭小子竟然开始主动看书了

点读笔的开机按键是一个米兔的形象,很可爱,小朋友拿在手里喜欢的不得了,一直按来按去。

有了米兔点读笔,臭小子竟然开始主动看书了

除了点读笔,还配有22本绘本。打开包装,闻了一下,淡淡的油墨味。放在桌子上很快就没有味道了。纸张质量好,厚厚的一页,绘本选用大豆油墨印制,安全无毒,可放心使用。

有了米兔点读笔,臭小子竟然开始主动看书了

点读绘本的内容专为中国孩子量身定制,涵盖5大能力体系,着重提升认知、语言、心理、社交和自理。小朋友通过点读笔阅读绘本会潜移默化的影响小朋友的行为,并在其过程中还能学到很多生词和汉字。

有了米兔点读笔,臭小子竟然开始主动看书了

绘本还包含幼儿双语认识书和畅听故事馆,涵盖1200多的知识内容,并且拥有50+的主题学习场景,1200+知识点,2000+中英文单词,内容丰富有趣,绘本上的每一个图画都可以点读,生动代入感强,极大的提高了小朋友的阅读兴趣和识字兴趣,不在是强迫的、单一的、勿燥乏味的学习,而是静下心去学习,点读笔、绘本、小朋友三者搭建了一个学习环境。

有了米兔点读笔,臭小子竟然开始主动看书了

点读笔的声音很好听悦耳,音质清晰柔和一点都不刺耳,小朋友接受度高。英语启蒙是我比较注重的,我和她爸爸的英语发音都不标准,自己教小朋友怕开始语音发音就给他带歪了,以后难以纠正过来。但是有了点读笔以后,小朋友点到那里学到哪里。作为家长的我们,不用强制小朋友去学习,他自觉地很,自己就捧起书拿着点读笔开始边玩边学了。我家小伙子刚开始用点读笔听英语,慢慢到开口读、大声地跟念,再到最近几天偶尔玩着玩着偶尔蹦出几个英文单词。我特惊喜,比我教他学习效率高出很多倍。

有了米兔点读笔,臭小子竟然开始主动看书了

现在小朋友从幼儿园回来后,回到家会第一時间拿书本出来点读,短短时间内,他已经有了自主学习的主动性,用点读笔学习也成了他习惯,看到小朋友变化如此之大我也蛮吃惊地,点读笔买对了而且非常值。绘本的设计内容非常有趣,小朋友能一页页的看下去。萌蠢的造型、色彩搭配鲜艳,很容易引起小朋友的兴趣,里面的学习过程都带有游戏教程,边玩边学孩子的兴趣才能长久的维持。

有了米兔点读笔,臭小子竟然开始主动看书了

点读笔边玩边学集教育性、娱乐性、互动性为一体,不仅发音标准,小朋友还能反复听,更重要的是不需要我陪同,可以自主学习。