2019-06-12 21:00:00 80点赞 238收藏 54评论

前言

科幻玩具‘UDrone意念无人机’,用意念就可以控制的无人机印象里隔空取物靠意念操控物体只出现在科幻小说里,看过电影《阿凡达》的人一定不会忘记影片中这样一个桥段:在潘多拉星上,下身瘫痪的的前海军战士杰克·萨利躺在密封舱中,通过头上戴着的复杂设备,利用意念操控人造的混血阿凡达。

虽然看着很真实但总感觉离现实比较遥远。

但随着科技的进步那些只在科幻小说里出现的高科技也被攻克随着脑机开发的进步“意念控制”不再是科幻小说里才有的桥段‘意念控制’走进了现实。

那么到底何为“意念控制”呢?意念控制的原理就是利用头戴设备识别出用户思考时大脑产生的电活动,程序员可以将思考中的行动转译成代码,从而计算机可以做出相应的行为。

“意念控制”的应用前景非常广泛尤其是在医学上用处最大,“意念控制”可以帮助瘫痪人士控制义肢等。

当然了目前的“意念控制”还做不到隔空取物操控“阿凡达”的地步,不过做成意念控制玩具还是可以的。

“意念控制”玩具可以帮助我们训练专注力不集中的青少年儿童,应用前景也非常广泛。

市面上有很多意念控制玩具,什么意念无人车、意念机器人意念无人机等等。

UDrone 意念无人机掌上智能脑电波控制迷你mini小型飞行器高清自拍遥控飞机 专注力训练 智能意念机+智能无人机(含原装电池1块)1599元京东去购买

UDrone意念控制无人机就是一款非常有趣的“意念控制”玩具。

开箱

科幻玩具‘UDrone意念无人机’,用意念就可以控制的无人机UDrone是来自深圳创达云睿智能科技是国内首家以脑电为核心的生物信息传感应用研究,结合人工智能分析解决方案提供商

开箱试玩视频

UDrone是其旗下推出的“意念控制”玩具。到手的这款UDrone意念无人机是套装版,(UDrone意念无人机+意念控制机)

科幻玩具‘UDrone意念无人机’,用意念就可以控制的无人机主机为黑红配色放置在减震棉中,UDrone意念无人机比较小巧轻便只有巴掌大。

科幻玩具‘UDrone意念无人机’,用意念就可以控制的无人机内附配件有防撞条、意念机、UDrone意念无人机、一副备用螺旋桨、一根撬棒、两块电池、数据线

科幻玩具‘UDrone意念无人机’,用意念就可以控制的无人机UDrone意念无人机的尺寸为160mm*160mm*41mm重量85克

科幻玩具‘UDrone意念无人机’,用意念就可以控制的无人机螺旋桨和支架上都有对应的编号R和L,更换备用螺旋桨一定要看清楚编号要不会出现飞机像喝醉了酒一样的乱晃无法飞行!笔者就搞错一次飞机乱窜飞不起来还以为是坏掉了呢!

科幻玩具‘UDrone意念无人机’,用意念就可以控制的无人机组装起来也非常方便只需要把防撞条卡在螺旋桨下方就好。UDrone意念无人机采用四轴设计整体采用具有韧性的塑料材质起到防摔防撞作用。

科幻玩具‘UDrone意念无人机’,用意念就可以控制的无人机UDrone意念无人机搭载的AI相机系统可自动调整对焦、曝光,手控拍照,并有人脸追踪拍起照来非常方便。

相机的规格只有800万像素,支持720P视频直传录制,不过直传的视频和照片像素值并不高,想要高像素需要插入TF卡可录制1080P的高清视频和3840x2160px的高清图片。整体来说这个相机还不算太优秀发发朋友圈够用。

科幻玩具‘UDrone意念无人机’,用意念就可以控制的无人机背面左上方是一颗光流传感器是用来定位的,由于光流传感器的特性在特定环境下有较大影响如水面、光照剧烈变化的环境、运动物体表面等,雪地、大斜坡等所以尽量避免在这些区域飞行。

开关机键设在下方并有三颗LED灯提示。

科幻玩具‘UDrone意念无人机’,用意念就可以控制的无人机UDrone意念无人机的电池容量为650mAh,首次使用需要激活电池,把电量用光然后充满就可以正常使用了。

电池的充电时间为半小时续航只有十分钟,要想玩的尽兴还是的多备几块电池。

官方有售充电坞三块电池加充电坞共199还算实惠建议购买。

科幻玩具‘UDrone意念无人机’,用意念就可以控制的无人机电池下方有TF卡扩展口支持最大32G内存卡,内存卡用来存储高清照片和视频。

科幻玩具‘UDrone意念无人机’,用意念就可以控制的无人机上图为UMindLite意念机,外观像个骨传导耳机一样,区别在于耳弓处的电极片需要贴合额头处,意念机的工作原理上问有写到这里就不科普了。

科幻玩具‘UDrone意念无人机’,用意念就可以控制的无人机UDrone意念无人机飞行高度在APP模式为20米,意念模式的飞行高度为2.5米。飞行距离APP模式为80米,意念模式为20米。

上周笔者带着UDrone意念无人机去了本地非常有名的薰衣草庄园,本想拍个航拍大片显摆显摆,但由于是在山坡上放飞结果一脱手就直飞树顶!心一凉完了完了要丢要丢了!赶紧一顿操作猛如虎最后还是挂在了十几米高的树上!

咋解?

科幻玩具‘UDrone意念无人机’,用意念就可以控制的无人机抱着大树一顿猛晃一边晃一边叫还我无人机,还我无人机!

终于把无人机给摇下来了一点不过还是挂在了离地有六米多高的树干上!没办法爬树吧……

自这以后我就再也不敢飞得太高了。

主要是UDrone无人机比较小巧抗风能力不足再加上树顶上的横风比较强所以飞的太高就有不受控制的感觉。

操作试玩

科幻玩具‘UDrone意念无人机’,用意念就可以控制的无人机UDrone APP体验很棒简单好用容易上手。

科幻玩具‘UDrone意念无人机’,用意念就可以控制的无人机手机WIFI里找到Udrone-641b000b热点输入密码就可以控制无人机了。

UDrone意念无人机拥有两种操控模式手机和意念机。手机操控要容易些。

UMindLite意念机基于领先的脑机接口技术,可以测量大脑中的电活动,跟踪轻微的面部动作,并将这些信号转化为指令以控制其动作,这就是意念控制的原理。

对于新手来说稍许复杂点需要练习练习,当专注力达到150以上就可以控制飞行了,专注力越高无人机就飞的越高,专注力分散无人机就会降低,转动脑袋可控制飞行的方向,刚开始你会觉得很难不过熟练了之后就会觉得非常好玩,并且还解放双手。

基于我近两周的使用来看‘意念控制’还不能做到随心所欲的地步,不过倒是挺好玩的容易上瘾

科幻玩具‘UDrone意念无人机’,用意念就可以控制的无人机其实UDrone意念无人机更适合青少年使用,对提高青少年的专注力训练非常有效,在快乐的游戏中训练了专注力也得到了快乐何乐不为呢,非常适合送给小朋友的礼物。

UDrone意念无人机是一款让人上瘾的意念控制玩具,适合青少年训练专注力。

不足之处,相机像素不高,没有受纳盒不太方便收纳,希望续航再久一点就好。

UDrone相机样张

你们觉得‘意念控制’的未来是什么?欢迎大家讨论一下

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。