深入浅出,儿子喜欢的《哇!历史原来是这样》

2019-06-12 17:40:00 12点赞 35收藏 8评论

在我们的引导下,记得儿子从小就挺喜欢看书的,并且通过我们讲故事和日常生活,记住了不少字,所以自主阅读一些比较简单的儿童读物。

看到大妈“荐书团”推出了《哇!历史原来是这样》 儿童读本的众测,我立即毫不犹豫的参加了。有幸中选,不日收到“朕值道了”的快递一件。

深入浅出,儿子喜欢的《哇!历史原来是这样》

包的还挺严实的,动用了我“御用”拆信刀才裁开包裹。

深入浅出,儿子喜欢的《哇!历史原来是这样》

六册皆有塑封保护。

深入浅出,儿子喜欢的《哇!历史原来是这样》

可以看到书角都有圆角过渡,既便于小孩子翻阅,又避免了书籍尖角发生碰撞等意外发生。书本纸张边缘摸起来很圆滑,没有割手的感觉。
深入浅出,儿子喜欢的《哇!历史原来是这样》

每一册厚度适中,便于携带。可以随身携带一册,在零星时间里阅读,帮助小孩子养成合理利用时间的习惯。

深入浅出,儿子喜欢的《哇!历史原来是这样》

印刷油墨很不错,没有闻到奇怪的化学气味。虽然没有我们打开新书习惯的那种油墨清香,但儿童书籍还是做到无味比好。

深入浅出,儿子喜欢的《哇!历史原来是这样》

这六册分别是《洗澡简史》、《吃饭简史》、《货币简史》、《看病简史》、《出行简史》和《上学简史》

开卷有益:

读本采用了以图为主、附以简明扼要的文字说明的样式,图案色彩缤纷,可以有效吸引小孩子的注意力,提高阅读效果。而文字部分浅显而准确的描述补充了图案难以表达的信息。图案和文字相辅相成,配合的可以说天衣无缝。

深入浅出,儿子喜欢的《哇!历史原来是这样》

以我的观感,文字可能有些偏小,孩子的注意力会大部分被图案所吸引。如果文字可以印刷的大一些,传达的信息量更多一些就好了。

深入浅出,儿子喜欢的《哇!历史原来是这样》

对于20元/本的价格,感觉有些贵。

儿子的部分书籍

内容:

图书一开打,儿子就迫不及待的拿去看了。

深入浅出,儿子喜欢的《哇!历史原来是这样》

因为现在幼儿园是不能进行教学活动的,我们夫妻二人也没有特别教儿子认字,所以识字全是儿子自学成才。我问他能不能自己看懂,他说可以,并且一个津津有味的看了起来。

深入浅出,儿子喜欢的《哇!历史原来是这样》

阅读过程还是很安静的,可见书本的内容以我儿子现在的水平理解起来没有障碍,可以实现自主阅读。

深入浅出,儿子喜欢的《哇!历史原来是这样》

不过里面有些东西是日常生活中没有接触到的,这个时候就需要我们给他介绍这是什么,是拿来干什么用的。通过阅读,儿子对生活中接触的事物有了更加全面和系统的了解。我看他看的认真,爱不释手的样子,感到这套书是很对儿子的胃口的。

深入浅出,儿子喜欢的《哇!历史原来是这样》

我也翻看了一下书,觉得书的内容非常全面,对各种主题介绍的很详细,比如食物、洗澡的介绍,时间跨度很大,可以说从源头说到现况;内容上也很全,很多知识点连我都是一知半解。书里能用简单的语言来进行准确的说明,感觉就算是再小一点的孩子也能够理解。

总结:

这套书我儿子睡前强行把整套书都读完了,对里面的《出行简史》特别喜爱,看完之后对里面的交通工具如数家珍。并且第二天还带到幼儿园和同学分享,回来还埋怨有个小朋友没看完就去看其他书,看来他是真的喜欢。

包装:★★★

收到的时候打开包裹直接就是散开的五本书,每本书都有塑膜包裹,但没有整套的包装。虽然我对图书腰封深恶痛绝,但想这样整套的书籍,有一个类似腰封的东西规整一下比较好。

纸张:★★★★★

封面和内页都很厚实,封面略反光,内页为磨砂面,在灯光下读书不会有耀眼的反射光,翻动起来也很容易,不会粘连。纸张边缘比较圆滑,无割手、磨手的现象。

排版:★★★

个人感觉图偏大、字偏小偏少。

内容:★★★★★

内容可以说是猪肚,覆盖的宽度和广度都足够,文字说明也浅而准,适合学龄前儿童阅读。但我感觉配图的画风有些“野兽派”,和其他儿童书籍比较起来里面的人物不够可爱,有几个人物显的比较“凶”,不讨小女孩的喜欢。