一条不到400的降噪耳机 魅族EP63 NC

2019-06-13 21:30:00 15点赞 10收藏 14评论

这次要体验的是申请试用到的一条降噪耳塞,就是来自魅族的EP63NC,我就不说自己上一款魅族产品避免暴露年龄了。

之前托众测的福感受了下最新的xm3的效果,不得不说比我以前的降噪耳机进步很大,这次有机会体验EP63NC这款魅族最新的主流型号就刚好申请来体验下。

一条不到400的降噪耳机  魅族EP63 NC

魅族(MEIZU) EP63NC 无线降噪耳机 主动降噪 颈挂式入耳式蓝牙耳机 apt-X环境音模式语音唤醒防水 玄武灰499元京东去购买

开箱

有些人会觉得EP63NC是EP52的更新版,我倒觉得两者是一个平行关系,只不过EP63NC还主打了一个降噪功能。从定价来看,这也是一款主打走量的型号,618期间甚至不到400。

虽然价格不贵,不过包装上面EP63NC依旧保持魅族一向追求的设计感。自带的配件主要是一个收纳袋、电源线跟额外两付大小不同的耳套。

一条不到400的降噪耳机  魅族EP63 NC

自己之前也用过颈挂式耳机,不过是类似EP51那种缠线式,这种项颈式的倒是第一次用,以前第一眼看到的时候也没感觉这类型耳机现在也会成为无限耳机的主流类型之一。

目前EP63 NC颜色只有黑色,实物感觉没想到这么轻,表面接触到皮肤的部分基本都是亲肤材质,挂颈内部是记忆合金材质,不仅轻,而且柔软度十足,也难怪自带的硅胶收纳袋可以装得下,不得不感叹科技带来都变化,现在这价格就可以买到这样材质的耳机了。

一条不到400的降噪耳机  魅族EP63 NC

耳机一端是线控跟mic跟充电口,比较可惜的是充电口依旧是microusb口,而不是c口,这其实也是我看了大家对于EP63NC希望改进的地方之一。

一条不到400的降噪耳机  魅族EP63 NC

因为采用了10mm复合振膜单元,所以耳塞腔体虽然没有集成电池或者芯片但依旧挺大。背面有磁吸固定,不过比较可惜的是没有带霍尔开关。

另外一端估计就是电池了

降噪效果怎样?

因为EP63NC主打降噪所以对这款耳机最大关注点自然是降噪效果。EP63NC采用了AMS智能降噪芯片,也就是传统认识的主动降噪技术,另外加上耳塞本身的被动降噪设计,二合一组成最终的效果。

因为个人对降噪这块要求跟敏感程度都比较大,所以也重点感受了下。因为考虑到价格、体积,所以一开始我对这条耳塞的降噪效果并没有报以多大的期待,实际表现呢?作为一条主动降噪耳塞,对于环境噪音的抑制是有明显的效果,只不过跟两千元级专业降噪耳机来说还是会有明显差距。其实跟不少人的感受一样,在常规环境噪音吵杂,且分布均匀的环境,这耳塞的降噪效果是比较明显,但如果环境本身相对安静,然后噪音源高频的话,降噪效果就比较一般了,反正按我女朋友的话,还是明显可以感觉这是一条不错的降噪耳机。另外要注意的就是使用环境,如果周围环境比较安静的情况,然后开启主动降噪,是可以感受到耳机的底噪,考虑到本身的被动降噪属性,所以建议日常外部环境开启主动降噪(底噪这时候是不明显的),安静的情况反倒没必要开启主动降噪了。

让人比较以外的是,这耳机居然还有环境音模式,保留有效的环境音,这让我挺意外的,一般有类似技术的降噪耳机都不便宜。总体来说这条耳机的降噪效果个人觉得属于实用级别,就是对常规噪音过滤效果较为明显,也算符合其主流定位。

除了降噪其它好用吗?

前面说了,EP63 NC有个可惜的地方就是没有采用霍尔开关,这个主要针对的就是无线耳机使用的方便了。其实除了这个,EP63 NC在其它使用功能上面倒也不错,比如支持aptx、蓝牙5.0,还有支持快充。另外有个我比较常用但略微奇葩的功能点,就是多设备连接,EP63NC也支持双设备同时连接,然后自由切换。

佩戴舒适程度上面表现也不错,因为本身重量很轻,接近无感,耳套+鱼鳍也让这耳塞有着不错的稳固性,本身有ipx5级防水,实测用来做运动耳机也是没问题的。

意外的声音

相比降噪,让我比较意外的是这条耳机的声音倒也不错,因为一般来说降噪耳机的声音基本都是soso,特别是入门型号。因为考虑到发挥最佳效果,我这边用了一台安卓机连接使用,跟不少人的感受类似,这耳机的低频可能受益单元还是比较抢眼,对我等常人比较讨喜。

至于延迟问题,后来想到才试了下,略微还是有延迟感,我自己平时主要用于听电子书就没什么感觉了。

一条不到四百的降噪耳机

按严格意义来说,EP63 NC作为一条降噪耳机还是有不少可以改进的地方,但最后我看了下不到400的价格,要求太高对于它莫过于太严苛,毕竟作为一条降噪耳机它声音算不错,有一定的降噪效果,作为无线耳机的一些易用性也都有保留,比如用到最后我感觉最希望可以改进的反倒是typc-c口来替换目前的micro b口。

本文提及的商品如下:

魅族(MEIZU) EP63NC 无线降噪耳机 主动降噪 颈挂式入耳式蓝牙耳机 apt-X环境音模式语音唤醒防水 玄武灰399元京东去购买