上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

2019-06-05 19:03:24 0点赞 0收藏 0评论

作为一个每天勤勤恳恳工作将近10小时的合格现代人,每天都会有那么一些时刻精神无法集中,头昏脑涨。这些我都忍了!可是久坐身材越来越难保持,肩膀、脖子都会酸痛,腿部易水肿,拿鼠标的手腕也会很僵硬甚至变成疼痛的“鼠标手”,身体经常各种不适,保温杯早就随手拿了。老妈建议和她一起去做足底按摩,中医穴位按摩对身体放松也是很有好处的。可笔者是个很懒又很怕麻烦的人,时间不便的同时,上班脖子疼肩膀疼还是没法解决,思来想去还是一个小巧的按摩仪最适合我。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

由于勤(囊)俭(中)持(羞)家(涩),货比三家之后才在最近遇到了乐范小摩蛋穴位按摩仪(以下简称“小摩蛋”)这款性价比高的按摩仪,众筹期间119元,专为改善白领亚健康而设计,赶紧入手了一个!废话不多说了,下面就是小摩蛋使用体验。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

接下来,我就从外观设计、功能体验、使用感受等几个方面说一下我对这款产品的印象。好的,就让我……一层~~一层~~的剥开你的心~

外观时尚,极具科技感

乐范小摩蛋穴位按摩仪有三种颜色,皓雪白,熔岩黑,还有一款屁桃粉。女生对这三种颜色都很难抵御吧,尤其是屁桃粉。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

为了配合我简洁的桌面,这次选择了黑色款。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

黑色款的小摩蛋还真像恐龙蛋,圆嘟嘟的敲可爱~对比传统的小型按摩仪颜值大幅度提升,还充满科技感。圆润的机身摸起来也是非常舒服,曲面符合手的抓握。不过好看归好看,不好用还是白搭,接着往下说。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

机身背部有一个大大的开关键,手握时单手就可以开关机操作,按键需要稍用力些才能按动,应该是为了防止误触啦。

不管怎样,先充会儿电。打开“蛋壳”,主机和底座是可以分开的,卫生隔离按摩头。底座底部的硅胶防滑设计可以让小摩蛋稳稳地放在桌面上。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

拿起小摩蛋就能看到底部有两个小触点,和机身底部的金属触点接触充电,不过底座并不能蓄电是通过USB连接电源的。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

底部红色顺滑的布面是防夹伤锦氨弹力布,摸起来非常顺滑,贴在皮肤上能起到保护作用,在按摩头部的时候也不会缠绕头发了。黑红的配色也很酷。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

这里可以摸到内部四个非常小的按摩头,四个不同大小的按摩头可以让仪器保持每20秒同步同方向运转。人体的穴位大小近似绿豆,这样的小按摩头正好能够覆盖穴位,并对穴位进行深度的按压刺激。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

按一下开关按键,4个按摩小手就会开始转动,模拟人手揉捏按摩。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

做工方面,不同于市面上的许多廉价按摩器使用二次料。小摩蛋的外壳材料选择的是健康环保的原米注塑,自身重量也比较轻,诚意满满。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

舒适按摩,上班族放松神器

开机后,放在手上轻轻按摩,按摩头抓力强劲,触点揉捏力道舒适,有明显的抓肉感。即使不是在穴位的地方按着也很舒服。小摩蛋发出的声音特别小,像蜜蜂的“嗡嗡声”,即使是在安静办公室用也不会吵到别人的。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

因为说是可以全身按摩,所以笔者也多体验了几个位置,比如头顶上的百会穴、颈部的风池穴、手上的合谷穴,这几个穴位都具有镇定凝神、宽胸理气的作用,按摩可以舒缓焦躁情绪,特别适合有压力的上班族。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

穴位按摩是对人体的穴位按照一定的节奏和规律进行刺激,激活经脉之气,从而舒经活络,按摩时根据自身耐受度调节力度,最佳力度是穴位处有轻微胀痛、酸麻感。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

小摩蛋有快和慢两个档位,按疼痛感明显的穴位开始可以先用慢速,个人体验在比较疼痛的穴位或肌肉上用慢速先适应几次,促进血液循环。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

之后(笔者体验大概三天,每天2次左右)痛感不明显了,换快速会有非常顺畅舒适的感觉。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

再比如按摩颈椎的位置,每天用电脑、手机的时间很长,颈椎常常疼痛,按摩可以帮助颈椎通经活血。将小摩蛋放到颈椎的位置,300g的重量单手拿着也不累,双手托着后背更放松,怎么舒服怎么来,笔者体验后觉得按两分钟就差不多了,疼痛感明显的人可以每天多几次按摩,后脑勺下方(风池穴位置)按摩1分钟左右清爽到飞起!脖子不再僵直了,抬头挺胸天鹅颈,感觉完成了小仙女的蜕变哇~

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

每天下班后腿部都会有些肿胀,因为久坐腿部循环变慢长久以来就会腿变粗,洗完澡之后我就用小摩蛋按按腿,即使不是穴位按摩放松一下也好。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

乍一开始有点痛感,过了一会儿,又酸又痛又爽的滋味!!嗯……我很满意~小腿的酸疼肿胀症状明显有所缓解。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

刚入手的小摩蛋没忍心尝试“足疗”,就这个力度来说以后要给足部按摩单独备一个了。

上班族减压变美小心机,乐范小摩蛋穴位按摩仪体验

最后,充满电每天使用15分钟,可以使用6天左右,这续航能力还不错。实际,笔者都是放在办公桌上连好USB收纳即充,充电时白色呼吸灯闪烁,满电后自动灭灯。

总结:

这几天体验下来,笔者感觉小摩蛋对手部、颈部、肩部、腰背部、小腿、脚底等小面积的按摩区域非常适合,简易操作,容易上手,小巧轻便,随拿随用。不论是放在办公室桌上,还是在家按摩放松都可以达到舒缓身心的作用~

适合人群:

需要小型按摩器各年龄层人士

久坐工作导致肩颈酸疼的苦逼上班族

常运动肌肉酸胀的爱动一族

长时间用脑常头疼昏胀的考生、上班族

上了年纪、常腰酸背疼的老爷爷老奶奶

……

使用方法:按一下开机,切换模式再按一下,长按关机(男女老少一上手就会用)

按摩时间:因每个人情况不同,请大家根据实际情况来使用。