我为我的三口之家配置的保险方案

2019-06-13 15:05:22 0点赞 2收藏 0评论

两行眼泪,哭了好一阵子才哄好。
啥事委屈成这样?
为了玩,为了不回家,挣扎着跑,结果摔了一跤,把腿划破了。
男孩子哪个腿上还没有点疤痕,这些都是小事情。
从孩子出生到现在,除了抚养他之外,也在关注一些孩子其他方面的事情。

我为我的三口之家配置的保险方案

前几个月就打算给孩子也做个保险方案,虽然平时就很关注保险产品,不过到自己买的时候,还是会左挑右选,有时候拿不定主意,对比了一天的保险产品,终于把我们一家三口的保障都配置好了。
下图是我给我家人买的产品方案。

一、儿子的保险方案
意外+医疗+重疾

意外:孩子磕磕碰碰是难免的,主要需要的是意外医疗,一般的小伤,每年1万元保额肯定能搞定。

医疗:宝妈们都知道,肺炎、支气管炎等都是宝宝的常见疾,孩子长大之后,可能会有一些意外摔伤的风险。比如常见的肺炎,一般住院费用为8000元左右,社保报销之后,利用保险报销剩下的3000元左右。给孩子配一款1万元的住院医疗就可以,如果想保证更全面,可以配一款百万医疗。

重疾:儿子的重疾险,我也只买了20万,孩子过了2、3岁之后患有重疾的概率是比较低的(如果家庭没有重大疾病史),最长见的少儿重疾是白血病。预算有限的话,可以买专属保白血病的产品,大约200元左右。如果想保障全面点,可以买重疾险。

我没给儿子买寿险,因为孩子不是家庭的主要收入来源,不会对收入造成影响。

二、我与我媳妇保险方案:
寿险+重疾+医疗+意外
寿险:我俩作为家庭收入的主要来源,如果发生意外情况,收入会受很大影响。所以寿险产品,在预算允许下,我俩都保了100万。保障时间到60-65岁就可以了,到这个年龄,房贷基本也还清了,子女也涨大了,有自己挣钱的能力;保额最好的能涵盖家庭所有负债(房贷、3或5年的总收入、赡养费等)。

重疾险:之前调查了一下一般重疾整体治疗费为30-50万之间,所以购买的保额尽量大于这个数字。我俩即买重疾险,又买百万医疗险,主要也是考虑家庭负担的问题,医疗险可以解决治病时的费用;买重疾险主要是考虑治疗之后,短期内无法工作而带来的收入问题。

医疗险:购买100-200万保额就可以了。百万医疗险免赔额1万,因此可以配一款保障1万元的普通医疗险。

意外险:是最便宜的保障,购买的时候务必买综合意外险,综合指的就是所有的意外情况,飞机、私家车公共交通都包含在内。

以上是我给我们一家三口配置的保险产品。