衣橱改造计划,除了学会收纳你还需要做到哪些?

2019-06-13 11:54:28 7点赞 115收藏 0评论

女生,多多少少总会有点恋物情结,旧衣物舍不得扔,新衣服又急切地想要展示出来,面对“放哪里好呢?”这个历史遗留问题,往往总是找不到合适的答案。平时总会有点天真的想法,误以为花了一天整理好的衣柜,其“保质期”至少有一个月,但事实上可能连一天都难以支撑得住。归根到底就是我们没有Get到正确的衣柜收纳方法。为此,若想摆脱找衣服的烦恼,为自己腾出一个整洁有序的衣柜,应该做好哪些收纳工作呢?箭牌全屋定制有一些小建议,愿意与你分享。

衣橱整容术之扩容收纳

衣柜,无疑是女孩们心里第二个家。我们最大的愿望就是每天轻轻打开“家门”,能一眼就看到闪烁着光芒的新衣服,随手翻到之处,能轻松取出一套为今日加分的装扮,这是一件多么令人开心的事情,但事实却是:衣橱容量太小,昨日刚买的衣服必须把一些旧服饰挤到看不见的角落里;一些许久未穿却舍不得丢弃的衣服无家可归;明明衣柜下层还有摆放空间,却很难使用。其实,只要掌握一些设计的小技巧,对衣橱进行一点小改造,总能为自己腾出空间的,不信你瞧。

衣橱改造计划,除了学会收纳你还需要做到哪些?

配置合适的功能配件可以让衣柜隐形增容。像壁藤储物篮、不锈钢拉篮、格子架、井字架、饰物挂架这类收纳盒,可以方便清晰地看到衣柜的内部情况;领带夹、活动层板、裤架、旋转衣架和升降衣架等小配置可以用于领带、西装和西裤等衣物的收纳,在一定程度上也方便你在搭配时寻找衣物。有了这些功能配件的加持,既能让衣服尽可能多挂起来,扩容衣橱空间,也让琐碎物件得以整齐摆放。

衣橱整容术之分区收纳

女孩们总会有那么些共同的爱好,譬如无法抗拒的购物欲以及临时存放在衣橱里成堆的过期衣服。相同的我们也会有一些共同的烦恼,类似于:衣服种类多,不知该如何整理;胡乱堆积的衣服在紧急关头总是下落不明;贵重的首饰和名贵的包包因没有适当的存放位置,表面被刮花也是常有的事情。此时的我们只需要为衣橱规划出一个合理的分区,这种尴尬局面也会不攻自破。

衣橱改造计划,除了学会收纳你还需要做到哪些?

一个明确的分类便足以让每一个品类的衣物都能够适得其所。长短衣区的划分,让西装、短裙和晚礼服、长大衣的挂摆更合理。陈列区、饰品区用于包包、配饰等物件的放置。存储区可以收纳床褥被套和过季的衣服。转角、叠放、抽屉的使用,可以区分不同种类的衣服,整理取用很方便,也极大程度利用了衣柜的空间。

衣橱整容术之折叠收纳

女生在衣柜面前总是不讲道理的,但凡发现有多余的摆放空间可以多叠进一件衣服,都不会轻易放过,所以常常会碰到这种囧状:衣服整整齐齐地叠满了整个衣橱,但是一旦从中抽出一件之后其他衣服全乱了;颜色相近的衣服很多,早已无法分清楚谁是谁了;随意折叠造成褶皱的衣服已经不太适合穿出去了。因此,如何折叠衣服让柜体显得整洁好看,同时又方便我们存取,也是美化衣橱的一项必备技能。

TIP1:缩小常用格子高度

平日里我们会发现叠放衣服超过5件之后,拿取衣服时就很容易翻乱下层的衣服,因此缩小格子高度,多设置几层格子,不仅可以省空间,还不易翻乱衣柜,对叠放区衣服的分类也有一定的好处。

TIP2:让衣服立在抽屉里

用站立的衣服代替胡乱堆放,不仅好认还好拿,方法简单又方便:将衣服卷成圆筒状然后配合抽屉的高度放入适宜的位置即可。

TIP3:适当采用大面积叠放

担心衣服褶皱发黄,建议可以放弃小块折叠法,适当地采用大面积叠放。你还会惊喜地发现相同的空间还能放置更多的衣物。

更懂你的贴心好物推荐

衣橱改造计划,除了学会收纳你还需要做到哪些?

学会收纳只是第一步,如果想要拥有一个更加整洁的家居生活空间,添置一个懂得收纳的箭牌全屋定制“卡布奇诺”系列现代时尚衣帽间,就是一个不错的决定。它充分利用墙角的区域,将柜体嵌入墙面之中,营造了一个超大的储物空间。

我们不妨来看一下它科学合理的空间分区:上方的存纳区采用封闭式柜体,可存储不常用的衣服和被单床褥;悬挂分为长中短三个衣区,分别用于展示长大衣、衬衫和连衣裙等衣物;折叠区采用的开放式层板和抽屉格子,是日常常用衣服的最佳放置点,裤架的使用,解决了西装裤子因折叠不当导致褶皱的问题。如此收纳,便可让房间与杂乱无章说拜拜。

衣橱改造计划,除了学会收纳你还需要做到哪些?

一个真正漂亮的衣柜,不仅在于它有超高的颜值,还在于它兼具实用和展示功能,而箭牌全屋定制的“圣卡罗”系列简欧奢华衣帽间就是这种衣柜。其内置了层次分明的功能区域,多种收纳设计整合在一个柜体上,分布合理,收纳功能十分强大。衣柜左边的透明玻璃柜门区可以悬挂自己喜欢的衣裙,封闭式的格子区域则可以放置一些内衣内裤和袜子等衣物。中间的转角区用于悬挂长外套等衣物和收纳旅行箱、棉被等大件物品。右边的活动层板、抽屉格子和井字架设计,让生活空间更加简洁有序。

同时,它在衣柜的左侧为我们腾出一个装扮区,该区域的台面上可放置一些化妆品和护肤品等小物件,贴心配置的三面镜则使我们梳妆无忧。不仅如此,圣卡罗系列衣帽间还搭配了一个特色岛台,用于展示和收纳饰品,满足女生的多样化需求。

衣橱改造计划,除了学会收纳你还需要做到哪些?

箭牌全屋定制“巴黎之恋”系列衣帽间也是你房间收纳最得力的助手。其上方的封闭式吊柜可以存放一些过季的衣服包包;中间的衣架区域和井字架,用于展示一些自己喜欢的连衣裙、大衣、衬衫等衣物;下方的储物柜内置活动层板和抽屉,给了枕头被套和其他日常衣物一个安身之所;它也充分利用了转角空间,搭配360°旋转衣架,用于悬挂披肩和一些容易褶皱且不好折叠存放的衣服。有了它,我们便再也不用担心衣物无处收藏了。

点评:规整凌乱的衣柜,利用一些收纳技巧让各种衣物各行其道,让卧室时刻保持一个干净清爽的状态,不仅家变美了,自己的心情也会发生微妙而美好的变化。而箭牌全屋定制衣帽间在收纳方面也有自己独特的经验,通过合理的收纳设计,也为你的收纳工作锦上添花,如此一来,你便可以打造出一方你喜欢且舒适有条理的空间。

想看更多收纳相关知识,快快关注#每日教你学收纳#话题吧~

本文经太平洋家居网授权转载,原标题《衣橱改造计划,除了学会收纳你还需要TA》,作者:杨冰,未经允许请勿转载。