暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

2019-06-11 11:50:46 70点赞 197收藏 71评论

本文经 有部电影 授权发布,原标题:《暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!》,原作者:有部电影。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

不久前,看到一份电影榜单,可把我激动坏了:

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

原来,这是美国观众票选出来的“最受期待暑期档电影”前五名。

如今,随着《哥斯拉:怪兽之王》和《X战警:黑凤凰》两部大片在国内上映,如火如荼的暑期档也已经正式来袭。

光是六月份,接下来就有《黑衣人:全球追缉》、《玩具总动员4》、《千与千寻》和月底的《蜘蛛侠:英雄远征》。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

这几部电影,在之前的6月新片盘点中,我都给大家介绍过。总之是类型丰富、风格各异……满满的期待值,已经让很多人的钱包按捺不住了。

但除了6月这几部,纵观今年暑期档,其实还有不少非常值得我们关注的新片。

我今天先跟大家聊四部我最期待的,请做好即将被它们轮番轰炸的准备——

国内待定档

毫无疑问,今年最有情怀的电影,非这部“真人版”《狮子王》莫属。

1994年的动画《狮子王》,曾是无数人的童年回忆。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

时隔25年,迪士尼又祭出杀手锏,拿出了“真人版”《狮子王》。

所谓“真人版”,其实就是用真实动物的形象,借助先进的特效技术,打造出栩栩如生的真实(狮)版电影。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

那么,对于这种耳熟能详的故事翻新的电影,我们看的到底是什么呢?

很简单,就是宏大震撼的特效场面,以及对原作的还(情)原(怀)。

特效方面,可以参考2016年的《奇幻森林》。它和《狮子王》一样,属于迪士尼经典动画的“真人版”翻新。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

《奇幻森林》用强大的特效和波澜壮阔的丛林故事,令观众感到振奋,因此在当年上映后,取得了很大的成功。

而这部《狮子王》的导演,和《奇幻森林》就是同一个人——乔恩·费儒。

不熟悉?没关系,他还是《钢铁侠》的导演,以及托尼·史塔克的跟班“哈皮”。

哈皮才是幕后boss

导演这么厉害的履历表,足以让我们对《狮子王》的质量放心。

而从已经放出的几款预告来看,影片也足够让人期待。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

首先,“真人版”《狮子王》对老版动画的还原非常精致。

仅在预告片中,我们就能看到许多经典场景,都得到了重现:

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

熟悉的画面,瞬间就能勾起观众的情怀。

令人惊喜的是,小狮子辛巴看起来比动画形象更加逼真可爱了。本片上映之后,估计会直接沦为大型吸猫现场:

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

而辛巴的好伙伴,彭彭和丁满这对儿活宝,也依旧在欢歌劲舞傻乐呵:

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

彭彭是长着大獠牙的非洲疣猪,丁满是长着细长尾巴的猫鼬。

疣猪的天敌就是狮子,猫鼬也在狮子的菜单上。

那么问题来了——

当《狮子王》“真实化”以后,如何让辛巴和彭彭、丁满走到一起成为好伙伴呢?

也许这会是一个非常有趣的挑战。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

不过,我们之所以喜欢《狮子王》,不仅是因为可吸可撸的动物形象,更因为它本质上既是一部荡气回肠的英雄史诗,又是一部教人与万物共存、生生不息的自然传奇。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

只要做好这两点,今年的“真人版”《狮子王》必定能够王者归来。

国内待定档

在《复联4》之前,国内进口片票房的冠亚军都被《速激》系列包揽。

可以说,“速激”在中国绝对是进口片里的超级大IP。

这部《速度与激情:特别行动》,是“速激”系列的外传,由“巨石”强森和杰森·斯坦森这俩光头硬汉主演。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

说起来,他俩离开飙车家族单飞,其实并不意外。

早在《速激8》里,霍布斯与肖的越狱桥段就让人印象深刻。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

上次,杰森和强森组成了一对有趣的狱友CP,这回在外传中,他们还将组队拯救世界。

因为有一个新的反派出现,他用高科技把自己变成基因增强的“超人”。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

而他的目的跟灭霸一样,要消灭地球上一半的人口。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

反派为啥老跟一半人有仇……

于是,政府招募霍布斯和肖,要他们联手阻止反派的阴谋。

但想想也知道,这两个自大狂当然都不乐意了:

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

但他们嘴上不乐意,身体却很默契——

无论说话语气、肢体动作,都能保持着迷之同步:

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

这简直是上天注定,要他们愉快地在一起……打坏蛋啊!!

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

不仅如此,由于反派太强大,俩光头可能搞不定,所以导演又给加了一个女汉子——《碟中谍6》里的白寡妇。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

她在本片中将饰演肖的妹妹,一如既往的身手凌厉、气场强大:

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

所以,《速度与激情:特别行动》继承了这个系列的优良传统,香车美女应有尽有:

飙车动作全面升级:

决战场面更是拳打007、脚踢《碟中谍》,甚至直逼漫威宇宙:

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

总之,“速激”的制作理念就跟奥运会的口号一样——更高更快更强!

光头强才是真的强

照这个节奏发展下去,“速激”迟早要飚上天。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

有一个动画公司,不像皮克斯那样卖创意,也不像迪士尼那样卖IP,它只卖……萌!

这就是小黄人系列的出品公司——照明娱乐。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

从《神偷奶爸》到《小黄人》,从《欢乐好声音》到《爱宠大机密》,照明出品的动画光靠卖萌就能赚得盆满钵满。

它还因此被观众送了个外号,称作“照萌动画”。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

而7月5日将在国内上映的,正是《爱宠大机密》的续集。

三年前的第一部,不仅打破了原创动画的票房开画纪录,而且还名列当年最赚钱电影的第一名。

很多人就算没看过,也见过这只贱萌贱萌的小兔子:

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

《爱宠大机密2》,就将继续讲述这群宠物在主人离家上班后的秘密生活。

可想而知,日常逗乐卖萌是少不了的:

但其中变化最大的,还是要数兔子小白。它曾是不可一世、野性难驯的流浪动物老大,在第一部结尾,它被人类小女孩的爱所俘获。

所以在续集里,小白摇身一变,成了可爱的家养小萌宠。但它显然还不太习惯:

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

好在,正当它百无聊赖时,一位老朋友找上门来,请它出山执行一项绝密的救援任务。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

小白队长迅速召集麦克斯、杜克、啾啾、巴弟等老伙计,再度踏上惊险旅程。

被家养的小白还能够重振雄风,拿出当年流氓兔的本事,顺利完成救援任务吗?

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

其实嘛,在很多人看来结果不重要,萌就完了!

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

终于说到了今年暑期档里我最期待的了。

没错,就是这部国产战争片——《八佰》。

影片讲的是著名的“八百壮士”和四行仓库保卫战的故事:

1937年8月13日,标志着日本全面侵华的淞沪会战在上海打响,战斗持续了三个月。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

当年10月,淞沪会战临近尾声,为了掩护主力撤离,一支由400人组成的部队被安排留下来固守上海。

与此相比,占领上海的日军多达30万人!

可以说,这400人,早已做好了为国捐躯的准备。

为了壮大声势,指挥官谢晋元对外声称我方兵力为800人。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

10月26日晚上,谢晋元率部来到易守难攻的四行仓库。

四行仓库是一座坚固的混凝土建筑,由金城、大陆、中南、盐业四大银行联合修建,故此得名。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

然而此时,仓库的西北面被日军所侵占,东南面则是英美列强的租界区。

中间是苏州河

灯火通明、歌舞升平的租界区宛如天堂;

战火纷飞、硝烟弥漫的日占区仿似地狱。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

被租界区和日占区夹在中间的四行仓库,就像天堂和地狱间的一座孤岛,而据守在此的八百壮士则是背负着全国人民期望的一支孤军。

10月27日下午,日军发动进攻,战斗正式打响。

于八百壮士而言,这是真真正正的孤军奋战,也是誓死捍卫国土的背水一战。

在日军的疯狂进攻下,八百壮士顽强死守,奋起反击,最终在战死10余人的情况下,歼灭敌军200余人,伤敌无数。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

而这场惨烈的战斗之所以被铭记至今,还有一个令人震撼的原因——

在战争进行的同时,成千上万的上海市民,和许多租界区的外国人,隔着一条苏州河,目睹了这场战斗的全过程,亲眼见证了八百壮士的惊人壮举……

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

苏州河两岸迥异的景象,构成了世界战争史上绝无仅有的奇观。

不久之后,八百壮士的故事就通过中外民众的口口相传,传遍了上海,也传遍了全中国。

八百壮士用血肉之躯和报国精神,传递出了强有力的信号。

让祖国同胞看到了希望,让列强侵略者感到了震慑!

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

八百壮士“誓以我血固我土”的宣言,至今仍回荡在历史的天空,浸润在这片他们洒下热血的土地。

而这部即将上映的战争片《八佰》,正是壮士卫国的那份余勇,穿透时空的回响。

四行仓库遗址

影片由管虎执导,张译、姜武、王千源等众多实力派演员加盟,就阵容来看,还是很让人放心的。

暑期档最期待电影,最后一部绝对泪奔!

可以看到,今年暑期档确实非常热闹,既有好莱坞大片的轮番轰炸,又有超强制作的国产战争片。

所以对于这个暑期档,我的期待其实有很多。

那么,你们最想看的又是哪部呢?