玩具向 篇二:回忆杀~小屁孩时候的珍藏——龙珠系列闪卡及其他

2019-02-28 18:26:44 84点赞 46收藏 135评论

前天在值得买武汉群看见群主发布了新的征文活动通知——关于收藏的,我突然想起来我有个好东西应该可以拿出来分享一下。

然后我晚上回家一阵翻箱倒柜——啊哈,想不到我小学时候的珍藏还在,真开心。我就坐在女儿的写字台上拍下了下面这些照片,来给大家分享回忆一下我小学时候的收藏回忆杀~小屁孩时候的珍藏——龙珠系列闪卡及其他

主角登场

当当当,我的珍藏当当当,我的珍藏

哈哈,其实封面图已经泄露了一切,这一摞就是我珍藏的七龙珠闪卡,毕竟在我们那个年代七龙珠是最火爆的漫画。我记得当时有个同学家里买了海南出版社的七龙珠全套,嗯,全套不算严谨,应该是从小悟空初遇布尔玛一直到魔人布欧结束的这一部分。所以我们班上的男同学都喜欢去他家里玩。对了,他家还有幽游白书的全套,一直到魔强统一战结束,现在想起来每次小伙伴们聚在一起看漫画的时光真是美好啊,比现在坐在一起开黑有趣多了回忆杀~小屁孩时候的珍藏——龙珠系列闪卡及其他

闪卡的纹路有各式各样的闪卡的纹路有各式各样的

当时的闪卡来源渠道主要有三种:

1、在学校旁边的小摊上直接买,但是价格基本上很贵,超过1快钱,不过可以选择你喜欢的,但是大家都喜欢的话,你只能碰运气先到先得了。

2、在学校旁边的扭蛋机上抽卡,我记得是一元一张,有概率抽出一样的闪卡,或者你不喜欢的闪卡,更有甚者——抽出的是普卡,那真是让人想哭啊……

3、与其他小伙伴进行交换,互通有无。

我现在这留存的一本闪卡,按照上面的三种说法的构成比例基本上为6:3:1。现在想想当时怎么会有那么多钱去抽卡回忆杀~小屁孩时候的珍藏——龙珠系列闪卡及其他

这种样式的下面还标有战斗力数值,悟天克斯参上~这种样式的下面还标有战斗力数值,悟天克斯参上~

基本上每种闪卡背面也有一些设计基本上每种闪卡背面也有一些设计

这种前后设计的方式也很有趣,有成系列的,有故事背景描述的,还有的是日历表——

1995年,那是多么遥远的回忆啊~1995年,那是多么遥远的回忆啊~

像这种前后一模一样的,感觉就是盗版了,设计完全不用心,差评!像这种前后一模一样的,感觉就是盗版了,设计完全不用心,差评!

闪卡样式展示闪卡样式展示

闪卡的背景纹路设计也是多种多样,有规则的,有不规则的,有点状的。当时看起来很酷炫,现在想起来就觉得科技含量好低呀回忆杀~小屁孩时候的珍藏——龙珠系列闪卡及其他 不过闪卡对比普卡来说,它可以撕下来贴到你想贴的地方——这个秘密我还没有跟我女儿说,我怕说了我这一本闪卡都会归西回忆杀~小屁孩时候的珍藏——龙珠系列闪卡及其他

闪卡样式展示闪卡样式展示

我看了一下,基本上我收集的龙珠系列闪卡的时间段,都集中在从弗利萨开始到布欧结束,而且布欧时间段前后的居多。相反小悟空时候的很少。毕竟1995年的时候,龙珠已经接近尾声阶段了,估计制作厂家也是顺着潮流生产的吧 。

这张看起来是不是有点怪怪的?这张看起来是不是有点怪怪的?

关灯以后的效果关灯以后的效果

除了普通的闪卡,还有这种荧光粉上色的夜光闪卡。当时刚出来的时候也是很流行的,那个时候我们都是把他它们放在抽屉里来把玩。

这一系列是弗利萨阶段的这一系列是弗利萨阶段的

相比于后期超三的悟空秒天秒地,我觉得还是刚学会界王拳,小林挂掉之后变成超级赛亚人那个时期的情节最好看,人物不像后期那么大肌霸,也不像前期线条过于圆滑。

瓦塔诺登场

哈哈,有没有很熟悉哈哈,有没有很熟悉

除了龙珠系列,我还收集了魔神英雄传的闪卡。我相信看过的值友们应该年龄都不小了回忆杀~小屁孩时候的珍藏——龙珠系列闪卡及其他 里面让人印象最深刻的就是西米高(音)啦!

这一套让我记忆犹新的事情是我当时花了5块钱在小摊上买了超魔神龙神丸!然后我小心翼翼的它放进我书包里,结果等我午休完回来发现居然被人偷了,5块钱啊!等了好久的超魔神龙神丸啊回忆杀~小屁孩时候的珍藏——龙珠系列闪卡及其他

还有其他的小伙伴

右边的大头怪你们可能认识,左边的是谁?右边的大头怪你们可能认识,左边的是谁?

啊哈,这是幽游白书的闪卡,背面设计也比较用心。

背面也有招式战力表,很中二吧,哈哈~背面也有招式战力表,很中二吧,哈哈~

记得当时书里阵在魔强战上还和浦饭打得有来有回的~也算是个厉害的角色了。

可男可女的怪人可男可女的怪人

高桥的大作,早乙女乱马~我当时还模仿着画女人胸部,后来看过好多大作后,觉得高桥画的胸部也只能算是中等水平了回忆杀~小屁孩时候的珍藏——龙珠系列闪卡及其他

街头霸王街头霸王

我估摸着这几张街霸Zero应该是我当时无聊去随手抽的吧,因为数量很少。左边的龙珠闪卡,已经出现了GT的标志了,整体设计感比之前的也好看了一些。

天才的对决——流川VS仙道天才的对决——流川VS仙道

看来我当时口味很杂啊,灌篮高手的也收了几张,大家看的出来右上是什么卡吗回忆杀~小屁孩时候的珍藏——龙珠系列闪卡及其他

湘北无敌!还有西米糕,哈哈湘北无敌!还有西米糕,哈哈

这个动画,也是1995年的这个动画,也是1995年的

嗯,我承认口味杂,连狮子王都出来了回忆杀~小屁孩时候的珍藏——龙珠系列闪卡及其他

没错,还有球星卡,啊哈哈没错,还有球星卡,啊哈哈

还有……美……美少女战士……我已经把她送给女儿了还有……美……美少女战士……我已经把她送给女儿了

好了,翻阅完毕好了,翻阅完毕

嗯,基本上所有的闪卡就是这些了,看起来满满的都是回忆啊,但是——

不要忘记了普卡啊

我认为设计的很好看的两张普卡我认为设计的很好看的两张普卡

当然普卡也是有夜魔卡的哟~当然普卡也是有夜魔卡的哟~

这套普卡都是编号成套的这套普卡都是编号成套的

所谓普卡呢,也就是普通卡咯。如大家所见,就是硬度跟名片差不多的设计,没有闪光的背景,不能撕下来贴。然而这些普卡,绝大部分都是我从扭蛋机里扭出来的啊回忆杀~小屁孩时候的珍藏——龙珠系列闪卡及其他

下排的两张整体设计感不错,属于大结局阶段了。下排的两张整体设计感不错,属于大结局阶段了。

很纳闷,那个1997的卡片是怎么回事?难道我97年还在集卡吗……很纳闷,那个1997的卡片是怎么回事?难道我97年还在集卡吗……

上面两张一样的,不用说,都是扭蛋机里出来的……上面两张一样的,不用说,都是扭蛋机里出来的……

下面的这两张,就是带有故事感的设计了,我觉得很赞。下面的这两张,就是带有故事感的设计了,我觉得很赞。

看见没,这几张都是普卡版本的夜魔卡。看见没,这几张都是普卡版本的夜魔卡。

虽然就是一层荧光粉涂层,但在当时我们的口中,更喜欢叫它夜魔卡,听起来很有**啊~

普卡还有这种扑克牌式的,一看就是要你氪金收藏……普卡还有这种扑克牌式的,一看就是要你氪金收藏……

最后一张卡最后一张卡

除了夜魔卡,还有这种闪粉卡,说白了就是上面不规则的洒了一层反光粉?看起来**比普卡高,但跟闪卡比还是差了那么一丢丢。

另外还有一种透明的磨砂卡,就像现在我们用的文件夹封套的材质,上面也印上了各种人物画面。我记得当时我也是收集了不少的,不过这次我一张都没有找到了回忆杀~小屁孩时候的珍藏——龙珠系列闪卡及其他

好了,给大家看完了我这两厚本收藏册,我决定去淘宝给他们换个大房子,买个好的卡册重新装起来。毕竟我已经答应我女儿等她长大了要送给她的回忆杀~小屁孩时候的珍藏——龙珠系列闪卡及其他

如果各位值友看得引起了共鸣,那说明你也已经老了回忆杀~小屁孩时候的珍藏——龙珠系列闪卡及其他

就酱吧,预祝大家周末愉快~

变形金刚 儿童玩具模型机器手办联名计划GIJOE声波、扎坦及扎瑞娜套装F7138

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办14+生日礼物BWVS红蜘蛛 VS 黄蜂勇士G1403

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚 大师级 G1237 MPM-11D救护车

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办14+“补全计划”C-02擎天柱G0832

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世加强级克劳莉娅F8532

Disney 迪士尼 贝儿坐姿挂件

Disney 迪士尼 贝儿坐姿挂件