领克02的一次厂家救援搭电服务体验

2020-03-26 19:36:09 21点赞 19收藏 35评论

创作立场声明:我是车主,本篇文章为本人亲身经历

事件原因

这事还得从那个吃蝙蝠的王八蛋说起,领克02的一次厂家救援搭电服务体验

其实是这样的,和很多人一样,被困在家里很多天,平时的座驾也就放了个长假,放在楼下吃灰

开始之前先说一下,大家可能觉得搭电是一件很小的事,不值一提,我之前的车辆是日产轩逸,6年从来没有亏过电,所以我完全没有搭电或者被车放在路上走不了的情况发生过,这辆领克02是婚后和老婆一起买的,作为新品牌买的时候也确实是非常心惊胆战,怕有问题🤨没想到真的发生了,还被媳妇儿一顿骂,因为这车是我最后决定买的领克02的一次厂家救援搭电服务体验领克02的一次厂家救援搭电服务体验

接下来继续说

长这个样子,领克02耀pro长这个样子,领克02耀pro

疫情刚开始的时候还记得打火着一下车,结果疫情一直没结束,后来就忘记了,最后一次启动车辆已经是2.5日的事情了,到3月25都没启动过车辆,期间利用远程遥控功能打开几次车门让快递员把快递放到后备箱,就在3.25日的时候日常拿快递,手机突然收到一条告警,电池电压过低,提醒我打着车辆给车充电,当时我打车的时候却突然发现,仪表屏幕显示挂不了p挡了,一键启动也打不着了,领克02的一次厂家救援搭电服务体验发觉事情不妙,感觉完了,不好的预感真的发生了。果然 尝试了两次打火都没有打着,但是车并不是完全没电了,中控屏还亮着,这个时候老司机可能给朋友打个电话,或者自己准备充一下电问题就解决了,但是虽然我开了这么多年车,确实没遇到过什么汽车故障,于是我首先想到的是领克的售后,我先在微信上问了一下,电瓶没电该怎么办,然后按了一下车顶的救援服务,就是一个小扳手

网上百度找到的 图网上百度找到的 图

接着就通过车机联系了领克的救援服务,登记的电话姓名地址等,她说联系当地的领克中心进行救援,让我在原地等待,当时是六点半左右。 接下来是二十多分钟的等待,中间救援中心又来了一次电话问我当地的联系我没有,过了一会当地的联系我,说现在是晚上了,马上联系领导安排救援,然后又是等待,然后又来了一个电话,确认了我所在的地点,姓名,说马上安排救援人员赶到现场,这个时候大概七点十分,七点半的时候离我最近的救援人员联系我了,并不是领克4s店,而是一个救援机构。

领克02的一次厂家救援搭电服务体验

中道救援,应该是相当于领克委托的一个救援机构吧,中间电话我确认了搭电是免费的服务项目,领克02的一次厂家救援搭电服务体验期间媳妇儿一直说收费就别让他们来了,派来救援的师傅是隔壁市的,到我们县城要一个小时,让我耐心等待,八点半的时候师傅开车到了,因为封路还绕了一下

实施救援的流程

师傅跟我确认过以后先是掏出了一张单子,填写了一些信息,类似事件地点事件,最后让我签名,签好以后我心想,应该用电瓶或者直接车对车连一下,我一按一键启动就搞定了,没想到师傅告诉我说,联系的人告诉他先不要搭电,领克02的一次厂家救援搭电服务体验领克02的一次厂家救援搭电服务体验领克02的一次厂家救援搭电服务体验啥,不是很简单的事情吗,我就开始打开机盖 找到正负极,等师傅拿线,等了一会师傅还在看手机,然后告诉我说,联系的人让他不要搭电,要先打电话给领克的技术人员,在技术人员指导下进行,领克02的一次厂家救援搭电服务体验领克02的一次厂家救援搭电服务体验领克02的一次厂家救援搭电服务体验三脸懵啊,师傅给我看微信群里的消息,群里说上一条消息说 领克是高端车,先打#####.电话联系技术人员,领克02的一次厂家救援搭电服务体验啥,这还高端车,高端车会亏电吗?难道电瓶接法不一样? 又过了一会儿师傅打通了电话,电话里的技术员让师傅打开机盖,翻开正极接口的盖板,我拍了几张图片,但是晚上也看不清

搭电的师傅搭电的师傅

师傅还要拍照片师傅还要拍照片

师傅用的是一个便携式的充电装置师傅用的是一个便携式的充电装置

启动车辆启动车辆

领克02的一次厂家救援搭电服务体验

上车启动车辆,只要让车辆维持怠速运转就可以了,搭电结束。跟师傅确认过之后,师傅建议我开车转一转充一下电,然后感谢过师傅以后师傅就开车走了领克02的一次厂家救援搭电服务体验领克02的一次厂家救援搭电服务体验。这样这次搭电救援服务就结束了。之后还有客服给我打电话确认是否救援成功。

从我打电话求援到搭电成功历时两个小时,我所在的地点是一个小县城,离买车的4s店距离60公里左右,救援的师傅大概是从离我40公里的隔壁市来的。

写在最后

我是在半夜十一点半在写这次的文章,本来是想提车以后就给大家分享一下这辆车的,但是一直比较懒,也没找到什么重点来说,正好赶上这次的事情就,分享一下,从我按下救援按钮电话几乎一直没停,一直在询问我目前的救援进度,虽然我只是一次搭电救援,抛开其他因素,我觉得对于救援响应厂家还是非常用心的

电话从6.39分开始的,没有在截图上电话从6.39分开始的,没有在截图上

最后的最后,感谢大家阅读,不会写文章,只有流水帐,有什么问题也可以问我,我尽量解答领克02的一次厂家救援搭电服务体验领克02的一次厂家救援搭电服务体验领克02的一次厂家救援搭电服务体验