这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

2019-02-27 11:47:19 4点赞 1收藏 1评论

最近,但凡和“故宫”沾边的东西都蛮火的,就像之前故宫文创产品一样,随着人们生活水平不断提高,对商品的需求也不仅限于功能,“情怀”成了买单的理由之一。这不,科技厂商也看上了“故宫”,除了之前小米手机的故宫版外,现在又推出了小米蓝牙耳机(K歌版)故宫特别版。因为这个名字实在有点长,所以下面我就简称小米K歌耳机了。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

跟故宫挂上边了,感觉**就高了,然后是小米出品,自然价格亲民,一副399RMB(定价,可能做做后活动会更便宜),有蓝牙、还能K歌,还有故宫buff加持,会靠谱吗?在实际体验前我心里还是比较打鼓的,稳住,可别坑哇!特别像我这种平时听惯了好耳机,用惯了好播放器的同学来说,怕自己忍不住给差评。反正,只能硬着头皮上了,开箱+体验一起带走。(剧透:其实后面会有小小的反转。)

先开箱,再聊聊外观和设计

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

黑色的包装盒,配合古色古香的图案,还真有点文艺范儿的感觉。另外,产品也获得了iOS设备认证,苹果用户可以放心购买,安卓嘛,肯定是支持的,不用特别说明了。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

背面部分的图片和正面略有区别,并标识了产品的详细信息,采用普通的透明胶进行一次封装。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

打开盒子就看到了耳机的真身,耳机MIC部分有专门的保护塑料袋。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

内盒中央的小盒子打开后就能发现耳机的简单说明书,这是包装里唯一的印刷品。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

除了耳机本体和说明书外,就没有其他配件了。需要注意的是,耳机标配没有充电线,充电的数据线就是普通的microUSB线,所以应该非常好找。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

耳机的机身上也配有复古的图案,虽然是蓝牙耳机,但是也保留了有线接口。充电接口是传统的microUSB。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

耳机的另外一面有小米的MI logo,以及獬豸的图案。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

耳机的背面,有常用的播放键、音量+、音箱-、电源键,以及一个乐符图案的“原音切换键”。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

耳机的顶部头梁部分有一个“宫”字的图案,彰显其“故宫”身份。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

耳机的耳麦部分可以进行一定角度的旋转,方便用户调整到适合自己的角度。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

耳机麦克风特写,希望在实际使用中,有不错的拾音表现。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

耳机的单元部分比较大,能够在佩戴中很好包裹耳朵,获得不错的佩戴和隔音效果。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

头梁的长度可以自由调节。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

总的来说,耳机的做工部分相对于399RMB的价格,勉强称得上差强人意。对做工有点追求的用户来说,可能还是会觉得耳机质感比较一般。全塑料机身虽然带来了整体的轻量化,但所选塑料的材质比较一般。另外,头梁可调部分两边的松紧度不一,一边略紧,一边略松因此卡位不适特别清晰,希望这是个体原因。毕竟,对于耳机产品来说,在有“1000块以下听个响”这个坊间公认的定论面前,我们也不应要求过多,并且这也不是一款主打音质和佩戴的耳机。

开完箱,聊聊怎么玩

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

K歌,应该是这副耳机的核心,但个人对于K歌的兴趣并不大,所以先从自己习惯的听音和佩戴上开始体验小米K歌耳机。这个部分,也正好是让我觉得有点意外的部分,经过了前面的轻微吐槽,这里可以说扳回了一分。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

得益于较大的耳罩,以及耳罩有一定的自适应空间,可以让耳机很好与耳朵和脸颊贴合,有不错的佩戴体验,长时间佩戴也不会觉得疲惫。我一口气听完了三张专辑都没有觉得耳朵有不舒服,或者疲惫的感觉。所以,佩戴的舒适度是加分的,这对于希望用这副耳机来K歌的人来说绝对是利好消息。

在音质的部分,我对它的评价也不止“听个响”这么随便了,因为小米K歌耳机的无线音质还是相当堪用的。虽然连接协议上只是最普通的SBC,但实际的音质表现还是让人有些惊喜。例如我常听的一些K-POP里,会有比较多的低音元素,耳机都能很舒服的表现,并不是那种无脑轰头的低音哟;人声上也有不错的解析和立体感。所以,仅是做为一款入门级的蓝牙音乐耳机也合格的。一般大众和年轻用户喜欢的国语流行、J-POP、K-POP、动漫二次元歌曲都是特别OK的。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

对我来说,听歌的部分及格了,接下来唱K的部分肯定就会好玩加分了。根据说明书的指引,想要用耳机唱K,我们需要下载“小米K歌”或者“全民K歌”两款App中的一个。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

先说“小米K歌”吧,进去App之后就会一个关于耳机特点的简单介绍,并且同意一系列相关的授权后就可以开始使用了。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

耳机支持固件升级,完成连接之后,系统就提示我们可以给耳机升级固件了。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

这个APP的界面非常简单,提供了一些基本的设置选项。像是混响和变音,混响的部分有默认、干音、跟唱、伴唱,除了基本的设置外,我们还可以进行一些更为详细的混响设置。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

变音的部分则是把自己原有的声音通过数字化的方式变成其他的,目前的App中提供了原音、女声、男声、娃娃声、电音和机器人,感觉还是很有新鲜感的。

除了唱K以外,App还提供了录音、录像功能,可以把自己的唱的歌曲录下来。唯一需要吐槽的部分是这个App没有内置选歌的功能。也就是说,当我们唱K或录歌的时候,要其他的第三方音乐播放软件来配合使用。大致的步骤就是打开音乐播放App选择自己要唱或者要录的歌,再打开“小米K歌”进行录制,还要记得打开音乐播放App的桌面歌词功能。当然,如果只是唱K,设置好耳机之后就不需要回到“小米K歌”App了。

实际的体验感受嘛,前文说了,自己是不喜欢唱K的人士,但还好在体验耳机之前硬是被朋友生拉硬扯带进了KTV嚎了几首歌,因此对KTV的唱K体验也大致有个印象。所以,当我体验小米K歌耳机唱歌时,还真有点这么回事,整体的感觉非常接近KTV的感觉。因此,我都突然好有激情在家里练上几首,然后去KTV一展身手了。所以,特别将此耳机推荐给喜欢唱歌的同学们、朋友们、叔叔阿姨们、上分神器哇,了解一下咯。

这是K歌神器,没错了! 小米K歌耳机

另外,耳机也深度适配了“全民K歌”这个专业的唱K软件,更专业玩家就可以借助这个具有社交属性的App来尽情K歌了。当然了,实际的体验也是棒棒的,虽然像我这样的唱K苦手要拿到一个好成绩还是很困难的,不过,有空就多练练吧。好了,文章就到此为止吧,我去练歌了。