颜值即正义,汉子保养经验谈 篇五:男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

2019-02-18 17:07:24 38点赞 324收藏 52评论

嗨,大家好!我是Neo男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

前一段时间,大家忽然在朋友圈玩起了“10年挑战”,Neo我也不能免俗,果断刷了一波存在感。没想到,结果是辣么的扎心,小伙伴们纷纷表示帅气还是依旧,但是居然有点油腻大叔的feel了??原来是因为头发有些油腻,显得人精神气不足。男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

这完全就不能忍了,于是果断置备了一套针对男生的洗头护发套装,实测效果还不错,也就干脆借此机会和大家分享一波。

Maro摩隆 3D洗发水

首先是最近新发现的一款男士专用的洗发水,看重的就是主打让头发更加3D立体的效果。

日本进口MARO摩隆 男士无硅油洗发水 立体丰盈型3D蓬松 460ml138元天猫国际去购买

毕竟对比女生的发质来说,男生的头发一般都比较短粗一些,所以用专门的洗发水会更合适一些。当然,除了洗发水本身的选择,有规律的洗发护发也是很重要的,我个人的经验来说,一般每2天洗一次头是比较合适的选择。毕竟洗头太频繁,头皮一直很干,容易有头屑。但洗头间隔太长(懒),头发又容易油油的,会显得有些邋遢~

男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

这款洗发水有几个比较大的亮点,首先是“无硅油”成分,全都是采用“天然精油成分”,不会有低价硅油洗发水那种“假滑”的治标不治本的问题。关于硅油成分是争论其实网上也延续了好几年了,感兴趣的朋友们可以自行查一些相关资料,总体来说,选择“无硅油”洗发水还是一个比较稳妥的选择。

男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

具体的精油成分来说,有霍霍巴油、鳄梨油、橄榄油、月见草油、动力红花油,基本都是大牌沙龙级别洗发水经常采用的常见配方了。在包装背面有详细的介绍,不过毕竟我们是买来用的,不是买来看的,关键还是得看看实际使用的效果啦。

男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

值得一提的是,这个旋转式开关的设计还是蛮不错的,保证了在物流过程中不会有漏液的问题。

男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

洗发水的质地还是比较有流动性的,闻上去有淡淡的草本植物清香,应该是配方中枇杷叶提取物,海藻提取物,还有胶原蛋白,透明质酸这些成分的关系。这些也是这款洗发水能比较好的打造立体蓬松(也就是3D)效果的原因所在吧。

男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

然后洗发水的泡沫非常绵密,并且完全没有低端洗发水的那种刺激感,整体属于比较温和舒服的类型。另外再次安利一波我之前推荐过的花王洗发梳,对比纯手指按摩来说,可以更好的按摩头皮促进血液循环,并且也不用担心手指甲太过于尖锐弄伤头发的问题了。

花王(KAO) Merit头皮护理洗发梳按摩洗发刷 日本进口男女通用款58元海囤全球去购买

男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

不过说了,这么多,关键还是要看看实际效果啦。首先我们先来看看“Before”的发质情况男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐,因为冬季干燥,2天没洗头就已经出现了不少头屑,而且的确就像朋友圈的小伙伴们所说,头发也变得油油的,各种坍陷下来,显得整个人都有点有气无力 :

男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

接下来是刚洗完头的效果,可以看到虽然这款洗发水不主打去屑,但还是有不错的去屑效果的。并且头发上的油虽然洗掉了,但光泽反而更好了,原因可能就是洗发水本身的一些天然精油成分就有润泽秀发的效果:

男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

接着再用吹风机基本吹干。说到这里,很多男生朋友可能会说“我都是不吹头发,自然晾干的”。这个方法虽然比较省事,洗完头就不用管了,但一来头发干的慢,冬季容易着凉感冒;二来也不利于造型,久而久之头发自然越来越塌。(别问我怎么知道的,以前在健身房洗完头觉得那里的电吹风不好,都是自然晾干。说多了都是泪啊~)所以有条件的话,还是非常建议大家洗完头之后马上吹干头发。

言归真正,可以发现头发整体都更加立体蓬松了,并且梳头的时候,也可以感觉到发丝似乎也更强韧了一些。当然这种效果不是洗1-2次头就马上能立竿见影的,还得长期使用才行。

男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

总体来说,Maro摩隆的这款3D洗发水确实名不虚传,主要的效果就是可以让头发更加强韧,更加立体蓬松,同时也有一定的润发保湿效果,让头发不会显得过于干燥无力。另外虽然去屑不是主打卖点,但因为是无硅油配方,清洁能力也还是挺OK的。

当然了,光靠洗发水还不足以完成护发的所有流程,我们还需要一些“辅助装备”。

Panasonic 松下 EH-NA98C 电吹风

前面说了非常建议大家吹干头发,但这么做的前提就是首先要有一个好的电吹风啦。因为用便宜的大功率电吹风强行快速吹干头发,往往会造成头皮过热,造成损伤和干燥的问题。

我现在用的是去年双十一如示的松下NA98C,大概1000元不到的样子。松下的NA9X系列一直都算是中高端电吹风的老牌劲旅,也是很多妹子喜欢的经典产品。其中c结尾表现是国行版,也就是220V电压直接用。很多朋友会觉得日本原装进口的110V版本会更好,不过我个人没什么产地信仰,果断选择了方便。

松下吹风机家用纳米矿物水离子大功率速干智能冷热风电吹风NA98C1499元天猫精选去购买

我用的这台看这个玫红色大家都懂的,肯定是妹子主用的啦。男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

不过确实在干发和造型的效果上,比200多的飞利浦要好不少,吹干头发的速度也快了很多。

男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

电吹风本身自带了蛮多的功能,不过我主要就是用热风和冷风2个。

发剪刀套装+梳子

然后,就是理发剪刀套装和梳子了。其实平时我们理完发2-3个星期之后,刘海、耳朵附近的头发就有点长了。但是为了这个专门再去理一次发好像又有点血亏,所以家里常备一套最最基础的理发剪刀套装,也还是蛮有用的。

美肤语刘海剪美发剪刀套装(牙剪+平剪+刘海尺)MF5050家用理发剪打薄剪45元京东去购买

当然这东西高端起来也是没底,德国、日本原装进口的剪刀套装也可以达到几百上千一把。个人觉得不是特别追求完美的话,国产小几十一套的剪刀已经很堪用了。一般打薄刘海,就用“牙剪”,不会一刀切把头发都剪没了,容错率也比较高。而“平剪”我个人建议非专业人士,主要就是在修剪耳朵周围一圈的碎发和刘海发梢的时候用一下。切记一定宁慢勿抢,一点点剪总比一刀剪过头直接gg强对吧~

男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

另外再搭配一个牛角梳+一个密齿梳,基本就可以应对各种常规的修剪操作了。

妮维雅男士洗面奶+面霜

最后我洗头的时候一般也会顺便洗脸,因为热水已经让面部的毛孔都打开了,是一个做深度清洁的好机会。同样也建议搭配起泡网使用,或者用专门的洗脸机,效果更佳。

妮维雅(NIVEA)男士水活深层润肤霜50g(乳液面霜 护肤化妆品)79元京东去购买妮维雅(NIVEA)男士洁面套装 深黑DEEP控油保湿洁面泥100g*2送50g*239.9元京东去购买

洗面奶我现在用的是妮维雅男士的Deep系列,也是之前站内特价推送的时候屯的货,清洁效果不错,当然反过来就是就是洗完之后脸比较干。

男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

所以得搭配对应的面霜,也是妮维雅男士的经典产品了,保湿润肤的效果还是挺不错的,也是建议有特价的时候出手,性价比拔群。

男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

关于洁面产品,大家感兴趣的话可以看小弟我之前的另外几篇文章,这里就不再赘述了。

颜值即正义,汉子保养经验谈 篇二:洁面篇小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接零.引子大家好,我是Neo。在这个颜值即正义的时代,除非天生帅得掉渣,Neo认为大部分像我们这样的普通男士,不得不学习一些保养方面的知识。第一篇,我们讨论了护齿的相关产品和沈少Neo| 61 评论46 收藏453查看详情颜值即正义,汉子保养经验谈 篇四:2018年春季洁面产品大乱斗小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接嗨,大家好,说到洁面产品,大家可能觉得不同的产品都大同小异,不少男生甚至直接清水洗一下就算洗过脸了。但其实由于我们的脸部每天都暴露在空气环境中,加上本身出油等等,不靠洗面奶沈少Neo| 27 评论39 收藏130查看详情

好了,这次的分享就像大家介绍到这儿。不难发现兜兜转转,慢慢我又用回了各种男士系列的洗发护肤产品。的确,随着男生们也越来越注重自己的个护需求,市场上也有越来越多适合男士们使用的产品了。那么这次就先和大家聊到这儿,后面有发现新的好产品我再来像大家介绍,也欢迎大家关注我。

我是Neo,我们下次见!男生洗头护发流程经验谈&相关产品推荐

黛丝恩控油洗护旅行装50ml*2(无硅油 强根健发 护根防掉发 ) 【防脱育发】洗护100ml中样

首迷 苗坚防脱育发洗发水 330ml

首迷 苗坚防脱育发洗发水 330ml