能水洗带EQ可降噪的运动蓝牙耳机真有那么强? anker运动蓝牙耳机深度体验

2019-03-15 18:34:28 4点赞 6收藏 1评论

anker,第一款产品就是著名的拉车线,当大家都在抱怨苹果充电线易坏且贵的时候,anker拿出了一款可以拉动1.5吨汽车的的苹果数据线,轰动业界并被各家模仿。此后anker的产品线越来越丰富,充电宝、耳机、投影仪....,虽然价格比竞品都要贵,但是凭借先进的技术优良的做工依旧可以占据市场一席之地。

之前使用的安桥的蓝牙耳机,不幸丢于机场,回来用了两天的苹果手机自带耳机,感觉非常不便,有条线拖来拖去总担心被挂断,所以咸鱼上200块下单了这款蓝牙耳机,

开箱:

先看看包装,anker的标准蓝白配色简洁明了,包装上全英文标识会让人以为是国外品牌,但它从里到外都是中国生产。安克开发了多款蓝牙耳机和便携蓝牙音箱,但大部分都是在美亚和日亚销售,目前官方渠道的音响产品只有两款蓝牙耳机在京东自营销售。包装盒的英文可能是为了国外销售方便吧。但是在包装盒底部贴了一个中文标签,产品信息、技术参数基本都有了。

侧面是耳机的实物图,一目了然

包装盒正面是磁吸翻盖的设计,打开之后就能看到透明包装盒下的耳机,其他配件则是放在包装盒内部。

打开包装盒之后可以看到所有物品,包括一个耳机,另配的3副硅胶耳塞、两幅硅胶鲨鱼鳍,收纳袋,充电线,领夹,多种语言说明书和合格证。

耳机后面是灰黑色航空铝材质,连接线是扁线,线控在右边。官方给出的数据重量是17g,上手整体感觉比我前一个安桥蓝牙耳机要沉的多,线控部分也相对要粗壮,重量带来的感觉是这个耳机偏硬朗皮实,更适合男性,但是舒适度要略差,后面会说。

线控正面三个控制键表面是硅胶材质,和其他蓝牙耳机操作都一样,中间是开关机播放键,上下是音量控制和倒退快进,按键间隔比较大,手感清晰,控制的时候不会分不清按错。

控制器背面是充电接口和麦克风接收孔,充电孔没有防尘塞,防尘塞如果不能连在线控上,估计也是分分钟丢掉,上一个耳机就是拿下来就再没有装上过,有人会担心没有防尘塞的防水能力,但是iphone充电口也没有啊。

自带的收线器还是非常方便,不会让耳机线拖的太长。

耳机本体和鲨鱼鳍上都有左右标识,耳机上带的固定点也能帮助鲨鱼鳍固定位置。

功能及使用体验

下图就是耳机官方功能数据

作为一个运动蓝牙防水耳机,它的蓝牙版本是4.2,无线传播距离是10米,这也是大部分耳机都能做到的。在实际使用中主要是通勤,使用时间约1个月,目前还有没有自动断连的问题,连接非常稳定。

Spirit PRO 的续航时间为 10 小时,充满电需要 1.5 小时。它也支持快速充电,充电十分钟可以使用 1 小时。

防水性能IP68,能防到什么程度?可以下面两个图标清楚的了解,根据我国相关测试标准,IP68是最高等级防水防尘规格,代表设备能够完全防止粉尘进入,并在一定压力下长时间浸水而不会损坏设备,所以这幅耳机的防水性能非常强悍,在评论中也能够看到有人带着耳机洗澡、游泳,甚至是放在洗衣机里清洗之后能够正常使用。

EQ切换:EQ是Equalizer的缩写,意为均衡器,可以分别调节各种频率成分电信号的放大量的电子设备,通过对信号的各种不同频率的调节来补偿扬声器和声场的缺陷,补偿和修饰各种声源及其它特殊作用。有一些播放器中会提前设置播放的古典、流行、摇滚等各种模式,就是提前设置好播放器的各个频段,以达到更好的效果。

这款耳机在生产过程中提前设置了低音加强和普通两种模式,在使用的时候根据个人喜好和所听的音乐选择合适的模式使用。

cVc降噪:有些品牌会故意模糊cvc降噪和主动降噪的区别,安克在产品页面描述的还算是中肯,只说可以让自己的声音被清晰的听到。

CVC是一种软件降噪技术,其原理是通过耳机内置的消噪软件及麦克风,来抑制多种类型的混响噪音,正如英文字面的意思,就是通过软件处理以达到清晰捕捉语音的功能,在通话的时候让对方听到的语音更清晰。

DSP降噪的工作原理:麦克风收集外部环境噪音,然后通过耳机内部的降噪系统,产生一个与外界环境噪音相等的反向声波,将噪音抵消,从而达到降噪效果。

所以cvc降噪并不能提升耳机的音质,而是在打电话的时候让对方听到的更清楚。

有磁吸功能,但是没有磁吸停播功能,这个磁吸是为了收纳防止丢失

使用感受

续航时间

没说的,再也没有在午睡的是被低电量的报警吵醒

舒适度

Spirit PRO是入耳式运动耳机,需要通过鲨鱼鳍固定在耳朵上,耳机也自带4副耳塞和三幅鲨鱼鳍,建议大家从小到大多试几次,找到最舒适的组合方式佩戴,因为不同大小耳塞佩戴的舒适度和音质都会有明显差别。而且选择合适的耳塞对于降噪也有一定的帮助,之前的耳机在嘈杂环境下需要把声音几乎开到最大,但是这款耳机开到一半就可以了。

原本以为带上之后异物感会比较强,但是感觉舒适度还可以,异物感并不明显,而且牢固度非常好,不管是走路跑步还是跳跃都不会掉。

但是由于蓝牙接收器和电池都集中在耳机上,导致两个耳机做的偏大偏重,耳机伸出耳朵部分比较多,这也是类似耳机的普遍缺点。伸出耳朵部分这么多,睡觉带是不可能了,虽然只有17G,时间长了也会不舒服。而且带了这个再换上iphone自带耳机,瞬间感觉入耳式耳机为什么这么反人类?这个小白耳机真香,下次还是要买一个AirPods。

音质

之前用的安桥E200,感觉声音还原较好,但是寡淡,像白开水,而这款蓝牙耳机自带EQ调节,普通模式和安桥E200很相似,一样寡淡,打开重低音模式,和iphone自带耳机很像,低音强劲许多。

总结:

优点:续航时间长,信号稳定,佩戴稳固,音质尚可,防水能力强

缺点:偏重 佩戴舒适感略低 只能连接一部设备

总而言之,Spirit PRO是一个非常合格的蓝牙耳机,强大的防水防腐性能保证了产品的耐用性,音质尚可加上10小时续航,这样的价格不能要求再多,还是值得购买的。

Soundcore by Anker 安克运动蓝牙降噪耳机 磁吸式 通话跑步防水无线入耳式 立体声蓝牙耳机A3402(黑灰色)299元京东去购买