健身知识 篇八:局部减脂不可能,局部显瘦些是可为的—健身的3个冷思考

2019-02-16 17:00:00 132点赞 1243收藏 131评论

1,运动强度一般的话,蛋白粉不是必选项

蛋白粉中的蛋白质含量高,最低也达到了50%以上,如果目的是增肌,确实是种不错的营养补充剂,但如果训练强度不大,肌肉纤维的撕裂与生长受限,蛋白粉作用也难发挥

局部减脂不可能,局部显瘦些是可为的—健身的3个冷思考

目的是减脂,蛋白粉在增加饱腹感、降低脂肪摄入、提高基础代谢方面有帮助,但完全可以通过鸡蛋、牛奶、大豆等日常膳食来满足机体的蛋白需求,而且这些食物还可以摄取维生素、微量元素等多元营养成分

局部减脂不可能,局部显瘦些是可为的—健身的3个冷思考

市面上蛋白粉动辄三、四百,对比食物摄取,不是性价高的一种补剂

局部减脂不可能,局部显瘦些是可为的—健身的3个冷思考

确实有补充需要,记得不要与酸性饮料一起吃,以免影响消化吸收,运动过后半小时内补充效果更好

2,单纯节制食物的卡路里摄取来减肥容易反弹

且不论各种食物的卡路里数据大都难精准,林林总总加起来数值就谬以千里,再则靠饮食和运动管控来人为制造卡路里缺口,会产生减脂效果,但也很容易反弹

局部减脂不可能,局部显瘦些是可为的—健身的3个冷思考

因为脂肪(或者说能量存储)的减少会触发身体的自我保护机制(类似热了出汗冷了打颤),大脑进行干预调节,比如降低新陈代谢和强化食欲,造成减肥效率下降和饮食控制变得艰难

局部减脂不可能,局部显瘦些是可为的—健身的3个冷思考

换言之,就像你妈觉得你冷一样,大脑觉得你的身体饿,你要么屈服,报复性饮食,要么死扛,死扛的话大脑就有可能指挥身体动用肌肉分解来保证“能量缺口”,肌肉少了,更容易胖回去了

比卡路里摄取量更值得注意的是其来源

局部减脂不可能,局部显瘦些是可为的—健身的3个冷思考

比如摄取糖分也能提供热量,但为了控制血糖胰岛素会被激发释放,胰岛素处理血糖时一方面将糖原转化为脂肪储存起来,另一方面也抑制了脂肪的分解,减脂变得更难

局部减脂不可能,局部显瘦些是可为的—健身的3个冷思考

健身知识 篇五:别光顾着计算卡路里了,看看糖是如何无孔不入地毁掉身体的!《一部关于糖的电影》小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言今天看了一部关于“糖”的大电影,2014年的作品,看完非常震撼,对于糖的认识得到极大地刷新,对于今后的饮食生活也有许多启发强烈推荐有时间有兴趣的值友去看看拆解开来,分享沧浪君| 26 评论11 收藏71查看详情

糖分添加剂在我们的饮食中可以说无处不在,所以在看饮料和食物标签时不要只盯着热量值,也要看看含糖量

3,局部减脂不可能,但局部更显瘦些是可能的

不错,运动时脂肪的消耗确实是全身性的,因为皮下脂肪是流动相通的,但当我们谈论一个人的胖瘦时,很多时候谈论的不是精确的脂肪量多寡,而是体型的视觉效果

局部减脂不可能,局部显瘦些是可为的—健身的3个冷思考

比如体重不变,臀翘了更容易显得腰更细、腿更长

脂肪的堆积是不平衡的,一个人可以大腹便便却脸很瘦,也可以小腹平平大腿粗壮得明显,这可能由不同的基因、激素、职业特点、饮食起居习惯所导致

局部减脂不可能,局部显瘦些是可为的—健身的3个冷思考

全身无处不浑圆的就不说了,如果你只是肚子突得明显,运动给其他本就脂肪不多的部位带来的视觉变化就不会太明显,肚子消瘦的效果就会被放大,这是各部位脂肪占全身脂肪量的比例问题

局部减脂不可能,局部显瘦些是可为的—健身的3个冷思考

你尽可以说这是一种局部减脂的“假象”,但这种假象还是要远比修图软件处理的效果真实得多

局部减脂不可能,局部显瘦些是可为的—健身的3个冷思考

相对于局部减脂,局部塑形就容易被接受得多,毕竟各部位肌肉相对独立,密度、弹性、可塑性的特点也让针对性的锻炼练出线条成为可能

局部减脂不可能,局部显瘦些是可为的—健身的3个冷思考

当不考虑脂肪变化的情况下,把那些想瘦部位的肌肉练得更明显时,该部位自然显瘦了

氧氪 蜘蛛手腕喷水发射器

氧氪 蜘蛛手腕喷水发射器

古仕龙 对接弹射球户外玩具 蓝色款-2手把+4个球

古仕龙 对接弹射球户外玩具 蓝色款-2手把+4个球

麋鹿星球 乒乓球训练器 蓝海星2拍+3球

麋鹿星球 乒乓球训练器 蓝海星2拍+3球

鼎娃 10孔泡泡机多孔加特林 蓝色(10孔天使泡泡枪)

鼎娃 10孔泡泡机多孔加特林 蓝色(10孔天使泡泡枪)

古仕龙 解压脚踩踩球 无灯版

古仕龙 解压脚踩踩球 无灯版

beiens 贝恩施 独角兽背包水枪 1000ml

beiens 贝恩施 独角兽背包水枪 1000ml

活石 儿童电动水枪玩具自动吸水大容量戏水玩具

活石 儿童电动水枪玩具自动吸水大容量戏水玩具

超级飞侠 儿童沙滩玩具铲 52cm

超级飞侠 儿童沙滩玩具铲 52cm

麦仙蝶 8090怀旧玩具实心滚铁环 木质手柄+38CM圆钢筋

竺古力 卡通儿童软飞盘玩具

竺古力 卡通儿童软飞盘玩具

达闻西 儿童保龄球玩具 保龄球1套

达闻西 儿童保龄球玩具 保龄球1套

菲利捷 乒乓球训练器自动收线悬挂家用门框悬挂式儿童球拍健身玩具练球器 蓝海星-2拍+3球

达闻西 EVA儿童手抛三叶回旋镖玩具 蓝色回旋镖(下单2件)

SEMALAM 儿童手持吹泡泡机玩具 追击炮泡泡蓝色

SEMALAM 儿童手持吹泡泡机玩具 追击炮泡泡蓝色

麦仙蝶 儿童恐龙水枪卡通玩具 随机一个装

麦仙蝶 儿童恐龙水枪卡通玩具 随机一个装

• 关键靠食物补充蛋白吃不下那么多啊。搞活动的品牌粉比首富家散粉还要便宜的。

说明你的运动强度大,一般的话个人感觉天然食物更好

什么蛋白粉价格便宜量又足?

• 那腿是不是p过的

看了俩小时,还是不好说

两小时过去了,你好了吗 [阴脸]

• 那腿膝盖感觉怪怪的, 是不是折的异常的感觉

这不是重点, [邪恶] [邪恶] [邪恶]

重点是长腿妹子在看废都,这个书阔以啊 [口水]

• 体脂不变的情况下,局部增肌,不应该局部变大么 [无语] [无语] [无语] 没看懂,谁能解释下。我一开始看标题以为其他地方变大,局部就显瘦。

打个比方,密度不同,同重量的物品体积不同

。。。你这体脂不变的情况下,增肌重量肯定增加啊。。。

• 虽然这么说,不过运动量得非常大才能达到减肥效果,这个比较难坚持,相比之下,节食效果比较显著了。不过要快速减肥就最好结合喽

走路和爬楼梯也能减肥,可以参考之前文章bbc减肥真相

节食比你想象的要危险,代谢下来你就成了喝水都胖的体质

• 几个应该说是误区(或者说意见):1、并不需要锻炼后半小时内就吃蛋白粉,锻炼后3个小时内补充易吸收的蛋白质就可以了,效果差不多的。要不要吃蛋白粉主要看个人饮食吧,比如猪肉100g/19g蛋白质,而补充30g蛋白质你要额外摄入15g左右的脂肪,还有烹饪加油加盐,还有那么高热量,鸡蛋啥的不多说了,噎得慌。

2、减脂期间控制饮食,但不要戒糖戒碳水,一般强度有氧后建议适量摄入精制碳水(比如米面之类的),你的身体没你想的那么聪明,长时间锻炼后处于饥饿状态没有补充的话,会慢慢适应,并开始省电(努力攒脂肪)。增肌期间不用说了,肌肉是要在糖份的燃烧中重生的,主要是把握量

3、局部减脂我不知道有没有可行性,可是我知道如果你经常强度运动不拉伸肯定会局部变大,比如总有妹子说跑步跑粗了腿,举个2.5KG哑铃能举粗了手臂(个人还是挺羡慕的),肌肉长条的,想象成橡皮泥,中间用力弓起来了,你想让他自己完全消下去?注意拉伸!注意拉伸!最好泡沫轴之类的放松下筋膜,KEEP上都有,伸手就来

不能同意更多

我一直记得运动后拉伸是增加肌肉维度的方法啊。通过拉伸破坏原有的一些纤维。

• 论性价比蛋白粉也就比作者列出的面食贵点。但是粉方便。水一冲就能喝。

• 局部减脂,伪命题吧

• 酸性饮料不会影响的....有哪个酸性饮料能达到胃酸的ph值啊...

• 第二点已经被驳斥了,别说了,肌肉没那么容易被消耗掉的,
    不信可以试试断食实验看看3天,看看肌肉掉的多还是脂肪掉的多

• 因为工作缘故,只能晚上去健身房锻炼,练完到家也得10点了,想通过食物补充蛋白质很困难,不吃蛋白粉又会觉得饿

• iherb和美亚上海淘的欧普特蒙吃了增肌效果很不明显,比国产的康比特差远了,性欲倒变强了,感觉里面加了伟哥 [邪恶] [邪恶]

那是不是3秒变6秒 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 我的问题不是局部能解决的了的

• 为什么道具是《废都》 [龇牙]

• 废都是亮点,没看过的可以去看看

• 不考虑脂肪变化的情况下,把我的腹肌的肌肉练得更明显时,该部位自然显瘦了……对我来说把腹肌练得更加明显,还不如降低体脂率来的直接,减少体脂一定比练得明显要更容易 [狂汗] …通过健身两样数据都会改变,但是如果腹肌很明显了,那么体脂降下降其实是最主要的原因,有可能腹肌肌肉增长占比并没有太多

• 说到底还是做不到那个量啊

• 福利讲究 紫薯布丁 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 搞活动的熊猫粉 5.5磅才158

刚入了三袋被税了60,倒霉

找客服可以补税

• 减脂期的蛋白质补充不是要比增肌期还要多么?再说蛋白粉的蛋白含量高,热量也比获取同等蛋白质的其他食物要低啊

讲数据的时候谈感觉,开心就好