可能是最简单的VMware虚拟机安装黑群辉DSM方法(39图预警)

2019-02-22 15:48:32 459点赞 6134收藏 144评论

【前言】:早就看中了NAS的便利,但由于工作很忙也没空在家里玩这个,所以只是心动没有行动。春节假期闲来无事,想先用VMware做一个试试操作,结果上网查教程步步跟做,其中的蜿蜒曲折一言难尽,只觉得好麻烦,虽然最终安装成功欣喜万分,但也因此产生了一个想法,目前还没有一个简单点的方法,自己写个安装流程吧,不敢以教程自居,毕竟都是在他人成果的基础上整理出来的,这既是对我首次成功安装黑群辉的一个记录,也是希望能给有此想法的朋友一个帮助,少走点弯路。

千兆内网,满速传送。千兆内网,满速传送。

当然为了写这篇流程做截图,又要在VMware里做了一遍,期间懒病发作,不知什么时候才完成。。。(记录下2月8号)

后记:完成了!高兴!!

需要准备内容

配置能满足运行VMware 14的电脑一台。

VMware 14自备,如果不会用VMware的就别问了,自己上网查有很多教程。

可上外网的内网环境。外网用于下载软件,内网用于测试共享访问。

下载必要的Synology相关软件,我放在百度网盘里了。密码:i0yv

网盘里我分为DSM6.17和6.2两个文件夹,对应群晖的两个版本,根据自己喜好选择。至于这些不同型号的不同版本之间的差异,请自行了解。

全程只需要下载两三个文件:

一是在【引导文件-VMWare虚拟机使用】中,下载想要安装的DSM版本引导文件,实体机文件夹里的是给需要的朋友准备,这个实体机安装DSM相关教程很多了,根据需要安装的型号选择;

提示:918+的6.2系统使用UEFI的U盘设为启动项,其他型号的各版本均为传统BIOS启动。

二是SynologyAssistant.exe  群晖助手,安装DSM时需要,非必须,可用此网址替代;

三是DSM系统包,DSM文件250-260MB左右,考虑有些朋友百度网盘下载慢,所以我放了一个记事本,里面是群晖官方下载地址,根据前面相同型号选择下载。

安装篇:

VMware14安装安装略过,直接开始新建虚拟机。

64位都可以,如果想虚拟磁盘大点的用Ubuntu64位。64位都可以,如果想虚拟磁盘大点的用Ubuntu64位。

必须桥接!必须桥接!

上图虚拟机设置确定后关闭后,开启运行虚拟机,等待默认的启动选项完成后,画面出现如下图:

安装百度网盘下载的SynologyAssistant.exe  群晖助手并运行,或者直接在浏览器连接http://find.synology.com 并刷新,等待找到NAS的提示,一般虚拟机开启运行30秒后刷新可见,如果查找不到请耐心等待两分钟后再尝试。

直到出现类似下图:

找到新的NAS,可以看到安装的型号和版本信息找到新的NAS,可以看到安装的型号和版本信息

浏览找到前面下载好的DSM系统.pat文件浏览找到前面下载好的DSM系统.pat文件

切记不要自动安装升级!切记不要自动安装升级!

完成DSM安装,前往进入主界面完成DSM安装,前往进入主界面

首次进入DSM里面是没有磁盘显示的,需要指定磁盘挂载:

出现提示:新添加硬盘上的所有数据将被删除。是否确定继续?选择“确定”

这个虚拟机磁盘不知怎么显示3.39,其他虚拟机磁盘正常,不过没关系,主要是用物理磁盘。这个虚拟机磁盘不知怎么显示3.39,其他虚拟机磁盘正常,不过没关系,主要是用物理磁盘。

点击确定完成磁盘的加载。点击确定完成磁盘的加载。

以上是虚拟磁盘的添加,磁盘添加好后,就可以根据自己的需要设置共享文件夹了,这个就不截图了,步骤是:

控制面板 -- 共享文件夹 -- 新增。

需要加载物理硬盘的,这时关闭虚拟机运行,然后到设置里将物理磁盘添加到虚拟机里,再运行群晖虚拟机并添加磁盘。

需要其它有趣实用功能的,除了套件中心里直接可以看到的工具,另外推荐安装Docker,里面有很多优秀的工具:套件中心 -- 搜索 Docker

关注SMZDM已久,虽然花了不少时间、金钱,但最大的收获是了解了很多平时不知道的东西事物,学到不少东西,所以把自己第一次折腾玩DSM的记录,献给各位需要的值友。我也是第一次尝试,有很多不懂得地方,可能最近也没时间继续研究,但闲时一点会继续尝试的。