跟着大G逛吃逛吃 篇八:19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

2019-02-27 18:47:17 12点赞 41收藏 9评论

简略的在深圳转了转 休整一下 就准备去香港这个FAFA世界了

跟着大G逛吃逛吃 篇七:19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇一深圳世界之窗大家好大G给大家拜个晚年不知道准备了那么久的农历新年加上这些天的吃喝问话等传统项目大家过的还好吗大G也没有例外的在过年前各种买买买但现在逐渐感觉年味变淡在家呆着确实也没什么意思加上父母老人也都在身边所以年前大G在跟老友聊天时候表露出翔出去旅游的意愿时与老友一拍即合思来想去决定去香港那个花花世界凑个热gavenllan| 4 评论4 收藏12查看详情

自从深港高铁开通之后 可以说进香港便捷了太多太多 我们一行也是早早买好了火车票 一大早就直奔深圳北~清早出门时候气温适宜 非常舒服 但等到中午的时候 还是非常的热的 即便是深圳本地人也说今年是个暖冬

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

取票安检进站总共也就是10-15分钟左右 因为是大年三十 所以客流量相对应该算是小一点的 毕竟要回家的一般都会早回了吧

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

去西九龙的队伍没有排很长 可能也是跟发车班次非常接近有关 一天下来几十辆车 频率之高令人咂舌 不仅频率高 速度也是非常快 最短用时14分钟 最长的也就是26分钟 基本上就是公交车5 6站的时间 想要坐高铁去香港的朋友 从深圳北坐车不用来太早 因为过关是在西九龙站下车以后才要办理的 所以 根据正常的坐高铁的节奏走就行 不然走太早要等很久哟

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

大G和朋友们坐的这趟车与平常坐的高铁没什么区别 发车不久手机就没有信号了 但感觉还是在深圳境内啊19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

一下车就能看到香港这边的工作人员在引导人流 我们也就跟随着大部队往出走 准备过检

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

西九龙站内 楼下的是准备离港的旅客西九龙站内 楼下的是准备离港的旅客

安检整个过程花费的时间非常短 可能也是今天的游客数量不是很多吧 由于朋友家带着小朋友出来了 11岁以下的小朋友必须要走人工安检通道 时间略微长点 不过下车后15分钟基本上就能出站了

过了这道闸 就算是正式的进入了香港

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

来到香港 第一件事 一定是买电话卡和八达通 电话卡通过飞猪店铺提前买好 出站口直接就可以取货 非常方便 提前进入飞猪/淘宝的取货码页面 或者拿着系统发送的取货短信到这边取卡 大G买的3天电话卡 一张不到23元 包含3天的总共200分钟通话 不限香港或大陆 另外每天1GB的3g流量 超过之后限速 基本上也就是发发微信 查查导航什么的 流量完全够用

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

搞定电话卡 接下来就是八达通了 首富家依然有很多有卖的 可以在福田/深圳北/西九龙等地取货 但是这里大G建议大家不要在首富家买 因为 西九龙出站后 右手边有几个八达通贩卖机 支持港币现金/支付宝/微信/信用卡 大G及朋友直接通过支付宝购买了 直接按当日汇率折算成了人民币 非常方便

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

第一次来香港的话 免不了问路什么的 尤其是在香港错综复杂的地下网络中 没关系 大胆的去询问工作人员 整体来说服务态度还是可以的 我们就是问路之后 工作人员给了这么一张站内导航图 不过吗 基本上没用到

由于订的酒店离西九龙站很近 我们就打算出去走走 导航看起来也只需步行15分钟 刚好感受一下这个花花世界

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

出了站 沿着柯士甸道一直走 就能到我们的酒店 这边走到弥敦道的时候也就是地铁佐敦站 算是繁华区....吧

路边随拍路边随拍

这里要说一句 当初来香港之前就听说在香港碰见明星很平常 就在这段路上 大G看到了一位港星 确一直想不起名字 可能还是港片看的数量不达标吧 今日写文时候又搜了半天 还没有搜到 希望港片达人能给我提供点可以搜索的地方 让我再找找吧19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

先办理酒店入住啦 我们选的酒店是位于柯士甸道的华丽酒店

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

其实算是开门比较大的了 但刚来香港 还是对这种相对内地非常小的门脸感觉很不习惯 一不小心就掠过了 办好入住 放了东西 我们就分别行动了 大G于老妈前往机场附近的东荟城奥特莱斯 朋友一家三口则前往迪士尼游玩

满大街的的士基本都是老丰田满大街的的士基本都是老丰田

地铁佐敦站的一个入口

早上9 10点左右空荡荡的地铁站

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

倒了一次车 从佐敦坐到东涌站 差不多40分钟 车费20HKD 也是够贵的 东荟城没什么好说 奥特莱斯吗 也就是买买买了 一楼一进门很大的I.T. 店 据说常年都是低折扣 不过还是需要挑选一番 NIKE ADIDAS PUMA 李维斯ROCKPORT等 都有不错的折扣 大G去的当天 PUMA折扣较大 很多人都大包小包的搜罗 李维斯牛仔裤 任选3条1200HKD 貌似也非常不错

2层相对小点 有一个丰泽电器 部分美妆 内衣 包包 三楼大点 TUMI COACH RADO 等等

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

这里有个隐藏地点很多人不知道 那就是10层其实还有部分品牌 在这边其实有很多广告牌 尤其是3楼处 给10层的商场打广告 但不刻意寻找或者询问工作人员的话 入口不是很好找 大致位置应该是在一楼I.T.的正上方 一个拐角处的直梯直达10层

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

不过10层相对123层小的多 货品也是老款 胜在相对便宜和人少吧 可以耐心的转转

大G老妈逛的有些累 想回去歇歇 我们也没逛太久 就返回酒店休息了....其实老妈应该是在这边没有什么太多想买的 对她来说没意思19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

酒店对面三角形的楼 不得不感叹香港寸土寸金 也难为了设计师

对了 酒店的房间里忘记拍了 找张网上的图吧 侵删

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

小到极致的房间 不过不得不说 还真是麻雀虽小五脏俱全 然后 有香港出游计划的朋友们一定要注意 如果你是情侣/夫妻/亲子游 有2个成人甚至带一个小孩的话

千万要订标准间!

因为标准间是两张1.2m的单人床 可是 你能把它们拼到一块弄出一张2.4m的大床 不说旋转跳跃吧 翻来滚去基本是够了 但是 如果你定大床房的话 嘿嘿嘿嘿嘿 迎接你们的 则是一张1.5m的"大床"19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

大G和老妈休息了片刻 继续出去转哟 早上来酒店时没有注意 出门才发现柯士甸道与弥敦道十字处 有一家LEGO店 之前做攻略时候也有看别人写过 没想到就在我们酒店不远处 当然要上去瞅瞅了

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

当天大G发现 科技系列42056保时捷911 GT3 RS 促销1880HKD 按汇率算下来应该是在1620人民币左右 当时还上大妈看了看历史低价 确实算是很不错的价格了 但还是没舍得下手 还是因为不fei够chang热qiong爱吧19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

LEGO店里你能看到8-50+岁的顾客 男女老少全都有 所以真的是乐高穷三代啊

出门左转 上弥敦道 又碰上了本来计划在北角才能吃到的利强记鸡蛋仔

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

北角利强记鸡蛋仔 HKD25一个 吃起来嘛 也就那样19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港 拿着我的鸡蛋仔 顺着弥敦道一直往星光大道方向走

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

路遇一辆雪糕车 之前看攻略说现在雪糕车不太多了 雪糕车也算是香港本地人的一种情怀 (谁说的 对不对我就不知道啦) 我想 这就如同每个西安人回来后一定要来一碗泡馍 或者一份三秦套餐一样吧

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

还路过了重庆大厦 但是门口一帮印度人 让我没感进去瞅一眼 等回来后再翻攻略的时候 才发现错过了里面的风景

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

按正常路线 从弥敦道 穿过科技馆 就能到达维港 然后沿着岸边走 就能走到星光大道 但由于这天是大年三十 TVB在科技馆临海处 搭建舞台 准备办晚会 无奈 我们就绕了一圈

不知道多等一会的话会不会看到各路明星不知道多等一会的话会不会看到各路明星

从星光大道处看对面 就感觉是每次新闻联播播报到香港的时候的画面 至少大G的印象里是这样 问过老妈 她说对这段反而没什么印象19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

一边看海港 一边看明星

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

吹吹海风 看看小轮 第一次在香港过大年三十 也算是人生中很特别的体验了

晚餐 我们选择了离星光大道很近的一兰拉面 星光大道出发 步行不到10分钟就到了 可能是因为过大年(虽然在香港的街道上 完全找不到过年的气氛) 一兰可以说是完全不需要排队 大G到的时候 前面只有一个人在等位 我们俩人也就等了没3分钟就进去落座了 菜单还没看完

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

大G还没去过日本 不过进到店里觉得这种风格从感觉上来说 还是蛮日本的

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

店里除了拉面 也就没别的什么东西了 可以另外点的 只有面里加的菜肉面 或者是汽水和酒类

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

大G口味相对重点 选了浓汤 2倍辣 做出来的味道很合大G的心思 吃饭前一直喊贵的老妈 尝了一口自己的全标配面 也说非常好吃

一兰拉面HKD95一晚 服务费10%(四舍五入) 附加的肉/面/菜 以及酒水等不需服务费 波子汽水HKD39 加面HKD19 俩人吃了277HKD 就香港这边的消费水平来说 也还好 但一兰拉面作为大G个人来说 十分推介 值得一试!

吃饱了饭 还是在街上转一转 来之前也算看了各种攻略 有推介去一些地方拍照 除了几个户外的景点 大多都是"巨厦"里取景 但是"巨厦"大多都是居民住宅 拍摄时候免不了会打扰到人们的生活 再一个 专门为了看一栋"巨厦"在香港岛内四处奔波 也不是一个好主意

其实 对于大多数大陆人来说 香港真的处处是景 任何时间 任何地点 都能带给你不一样的体验 随处看看 感受一下 也是个不错的选择

19春节去哪里 深港珠澳走一走 篇二 初入香港

虽然大G不懂化妆品 但做攻略时候免不了看到前人写过 龙城大药房算是一家很有名且有保障的店铺了 无奈...过年期间 太多的店铺都没有开门 只有等以后再有机会来看一下了

地址 香港尖沙咀加连威老道28号

第一日香港的行程就到此为止 我们下期再见~~