2019-04-18 11:00:00 29点赞 7收藏 11评论

看到佳通的众测新品,立马就申请了,但是到了选择给哪辆车换鞋的时候,还是斟酌了一会。家里的几辆车,GLK现装的13-14年更换的倍耐力P0(我记得当时是2000不到一条),虽然这辆车更换应该最划算,但是轮子前后宽度不一样,于是PASS;3系现装的是买车时候的倍耐力防爆胎(缺气保用轮胎),由于BMW不给备胎了,也没法换这次F22系列(不是防爆胎),没备胎的苦;发现4的轮子才开了1万多公里,没必要换,也没有匹配型号。

最后想到了家里较老的那辆索兰托,网上一查,上次我买轮胎是在15年,也有4年了,这辆工具车跑的路面也比较复杂,跑的比较费,也是到了换鞋的时候,恰巧这辆车的235/60/R18,佳通有生产,立马决定给这辆车换上。

一、产品介绍

佳通轮胎源于新加波,拥有超过60年的行业经验,产品销往全球130多个国家。拥有5家全球研发及技术中心和8家轮胎制造工厂

本次众测的型号为2018年底新出品的舒适comfort F50系列,隶属于SUV系列。

我在京东和天猫都没有查到这款型号的轮胎在售,看来真的是新品无疑。

由于目前线上查不到价格,只能查到同样参数的comfort520系列,售价529元。目测此款应该会更高端一点,不过我觉得售价应该不会差距太大吧换双新鞋继续驰骋 Giti佳通 F50舒适降噪胎 性价比之选

佳通轮胎Giti汽车轮胎 235/60R18 103H 舒适系列 GitiComfort SUV520 适配Q5/狮跑/途胜/瑞虎/XC60等529元京东去购买

佳通的轮胎分类挺有意思的,很精细(比X车之家还细),SUV和越野车是2个分类,SUV类主要是用于城市小型和紧凑型SUV,当然这类车也还是偏向舒适的定位

看看这款胎的最大尺寸,刚好GLK的前轮可以用,下次我就买这款了,可以省很多银子,效果也是杠杠的。索兰托用的是画红框的235/60/R18,非常好,看看参数,大家也就关心速度级别吧,我记得GLK是W级。对照下图的速度级别,H级最高速度210KM/H,W是270KM/H,其实也没什么用,谁会把这样一辆车开到150KM/H以上?限速才120KM/H好吗!换双新鞋继续驰骋 Giti佳通 F50舒适降噪胎 性价比之选

载重指数,103也是比较高的。可以承受875KG换双新鞋继续驰骋 Giti佳通 F50舒适降噪胎 性价比之选

这款轮胎有很多技术加持,柔声降噪,胎噪都是大家比较在意的一点,这款应该做的不错吧。

二、开箱对比

其实没啥好开箱的,货是货拉拉送来的,本来是厂家直接配送,师傅说他是大车开不过来,叫了辆货拉拉来送货。

木有喜闻乐见的麻布袋包装,轮胎略有一点点脏,最近天天下雨,路上是泥泞的多,轮子本来就是路上跑的也没事。没关系,东西好就行换双新鞋继续驰骋 Giti佳通 F50舒适降噪胎 性价比之选 ,索兰托的后备箱好大,本来我还担心运去换胎店里,要开2辆车去,没想到4个轮子全装进去了换双新鞋继续驰骋 Giti佳通 F50舒适降噪胎 性价比之选

全胎上就这么一张标签贴,胎噪69dB啊,很低的样子。这个标签类别好像是欧盟的,原来我买的轮胎以及这次在换轮胎的店里看到好些品牌的轮胎放着也好像没有标注这些。另外2个应该是油耗和湿地指数吧,都还是比较靠前的样子。

2条新胎放在一起看看,感觉不错换双新鞋继续驰骋 Giti佳通 F50舒适降噪胎 性价比之选

轮子侧面解释下,Giti是品牌,comfort F50是花纹型号 235是宽度 60是扁平比,R16是轮毂尺寸,另外103是载重指数,前面说了,H是速度级别。

轮胎made in China,鼓掌,和原来的锦湖一样,锦湖也是国产的(不过韩国牌子的胎垃圾点)。

对比上回换的锦湖KL21,佳通这款参数完全一致

轮胎拿到先看看生产日期,是18年的第40周生产,也就是去年10月左右生产的,还算比较新鲜的轮胎了。车上的锦湖是15年31周的。

侧面可以看到喜闻乐见的胎毛。

F50的纹路,为啥正面没有胎毛?看到纹路中的凸起了吗?这个是轮胎的极限,磨到这里就要换了。再看看原车的KL21.已经比较旧了。

车上前轮的磨损程度,纹路有些看不清了,也有些小裂痕及老化现象,当然还没有到极限位置。

后轮明显好很多,纹路也比较清晰,车子没有前后轮对换过,所以差距很明显。

好了,走吧出发换胎。

三、换胎

来到经常洗车的地方,问了下老板换5个轮子(把换下的胎换到备胎上去)加动平衡一共收费120元,路边小店收费不贵。生意很好,立马开干。

裸露的刹车盘。

新旧胎对比,平放着好像不是很明显,还是竖起来看看。

老的真的磨了很多了啊,看上去要小一圈啊。

看看纹路对比,完全不同的纹路,不过感觉佳通的花纹比较线性,锦湖的比较传统一点。

凑近点看看,新胎真香。对原来的轮胎一脸的嫌弃。

拨轮胎,体力活也是技术活

拨的时候不能把钢圈刮花了,我有一次补胎,GLK的轮毂弄花了一大块,然后老板赔了我1200块换双新鞋继续驰骋 Giti佳通 F50舒适降噪胎 性价比之选

准备上新胎,刷一圈肥皂水润滑润滑,没多久就上去了。

又一条佳通上脚,佳通的logo是一头大象,还是挺萌的。

四、使用感受

胎噪&舒适部分

原本轮胎上就已经标明了胎噪69dB,加之原本这款轮胎主打的就是柔声降噪的新技术,所以对新鞋的表现非常期待。果然换上新鞋后感觉整个世界瞬间安静了许多,整体的胎噪很明显变轻了;对于噪声的处理也更加柔和缓适,和原来的胎噪有所区别。

尤其在良好的城市路况下低速行驶时感受更为明显,F50对噪声的抑制能力相较换胎前提升了不少,一定程度上也提升了车内的舒适性;在突然的提加速时,也没有刺耳的噪声传入。在超过60km/h行驶时,可以感受到整体车内噪声的上升,但是此时噪声的组成更加复杂,胎噪的优化感受就没有低速时那么显著。

而在更为复杂的路况下,或者不太理想的水泥路面、路况较差的沥青路面上,此时环境噪声和其他噪声会影响更大,不管是原胎还是新鞋在此时的胎噪都会明显涨幅,并混杂在其他噪声之中。但是相较来说,F50对噪声的处理更胜一筹,噪音的音质没那么粗粝,让人更易接受。

在滤震层面F50的表现也稳定良好。在路面规格一般的道路上行驶,轮胎对于细碎的颠簸和路面起伏有比较到位的过滤和缓冲。在经过减速带时也有不错的吸震效果,可以感觉到对强烈的冲击也有一定的减缓,整体的驾乘舒适性有所提升。

制动&路感部分

因为是主打静音舒适的轮胎原先对于制动部分没有太高的期待,但是F50出乎意料的表现不错。首先是启动时没有感觉到明显的轮胎滑移,在加速过程中,整体的车身也比较稳定,轮胎也没有感觉明显的打滑现象。

原来的轮胎因为磨损比较严重,所以连带着刹车也有一些信心不足。换了新鞋之后,刹车很明显缩短了距离,感觉即刹即停,更加的得心应手,刹车性能提升了不少,当然这和F50良好的抓地性能密不可分。这也说明F50在静音舒适和操控制动之间的平衡做的不错。

换鞋之后路感也不再是之前那种模模糊糊的感觉,由于声音质感的变化,有点能够听出回传的路面情况,虽然很轻,但是路感整体清晰多了。

性价比部分

价格线上还没有查询到,不过根据参数来说,单条胎的终端价格可能在600+吧,比韩国原产的耐克森、锦湖还是要贵一点。

当然从质量应该也会有更有保障,只就目前的体验而言这款F50的综合性能还是不错的,尤其时在静音舒适部分换完胎之后效果立竿见影。一分钱一分货,整体而言肯定是佳通的性价比更高,韩国在轮胎这方面感觉除了便宜没有更多的优点。

小结

佳通F50在同等价位来说可以非常不错的选择,就算是更高价格的进口胎也可以一战,买菜车工具车没必要迷信动不动就上千的,这款已经很舒服了,皮实、耐用、静音取得比较好的平衡。

我的GLK的原车倍耐力P ZERO(不是国产那批便宜的蝎子胎)再吐槽一下,太软了,磨损太厉害了,我上回换胎才开了4万公里啊,居然磨得差不多了,就要换了,真的是不耐用,而且换4条胎要7-8K换双新鞋继续驰骋 Giti佳通 F50舒适降噪胎 性价比之选 (现在可能便宜点了)。坑!下回我就买佳通了,赶紧多出点型号啊,适配下我的后轮~

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

京东养车 更换轮胎服务含动平衡 仅为施工费 更换16-17寸轮胎

VANJEE TECHNOLOGY 万集科技 智能无卡ETC办理 无光10年款 全国通行 高速汽车etc设备

东风雪铁龙 原厂 凡尔赛C5 X(不带HIFI)备胎加装套件不含工时费

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

固特异 御乘 235/45R18 94Y

固特异 御乘 235/45R18 94Y

BMW 宝马 星标认证轮胎 防爆轮胎 普利司通代金券买四免一 X3 四条装 后轮+前轮 详看详情页

嘉实多机油汽车小保养京保养套餐+品牌机滤+工时 极护全合成 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 美孚1号全合成 5W-40 SN 4L(企业用户专享)

TUHU 途虎 冠军/驾驰 HFC-134a 环保雪种冷媒汽车空调制冷剂 含添加工时 冠军冷冻油

京保养嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 新磁护全合成油 5W-30 SN 4L(企业用户专享)

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 金美孚1号全合成 0W-40 SN 4L(企业用户专享)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰9000全合成油 5W-30 SN 5L(企业用户专享)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰7000半合成油 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

• 佳通不是国产品牌

也可以算吧 [皱眉]

• 结果前面都是没用的话,体验就一段话带过。

常用倍耐力zero,蝎子,还有马牌,韩泰、锦湖属于垃圾。这个介于中间。吹好了是瞎说,说有什么很强的体验感受我觉得不太可能,真心还是比较平淡的,但是配20来万的车完全够用。

• 我去,我说这个轮胎尺寸这么眼熟,在这里都能碰到车友,哈哈哈,我是15款的索兰托L [耶]

索兰托改款,居然轮子尺寸不变

• 哎,我家法拉第和兰比基尼也没有可用的型号可换,大脚高速这牌子没货,还是把跑山用的五菱换掉吧,平时跑的多。开到路边摊,四个胎加动平衡120,旧胎回收还给补贴20,算下来人工费才100,真香啊。

兰比基尼不错的样子 [期待]

• 这个胎我们车友会333一条包安装 SH区