学弟唠数码 篇六十六:MacBook Pro必备良品:DockCase拓展坞使用测评

2019-06-05 10:16:00 21点赞 63收藏 13评论

前言

MacBook Pro做的越来越轻薄了,但很多人肯定会像楼主一样痛恨MacBook Pro的接口太少,只有USB-C接口这谁受得了啊,这谁扛得住啊。买了MacBook Pro的用户之后肯定会要选择购买一款拓展坞,拓展坞的市场可是很广大的,上京东随便一搜索就是一大堆产品,有贵到上千元的产品也有便宜到近百元的产品。在鱼龙混杂的拓展坞市场,到底什么样的产品才能让我们喜欢呢?

首先我们要考虑一个词——便携,对,MacBook Pro做的轻薄的初衷就是为了更加的便携,如果你再买一个笨重的拓展坞是不是就跟最初的设计理念背道而驰了?市面上大多数的拓展坞叮叮当当的额外甩出来一截,影响美观不说,还经常忘记带。那么这款拓展坞到底有哪些吸引人之处呢?请看下方测评!

品牌介绍

这次小学弟给大家带来的是DockCase家的产品,DockCase这个品牌目前主力发展国外市场,在中国宣传的还不够,所以大家对这个品牌可能还有所不知。小学弟在这里简单的介绍一下。

DockCase品牌由香港思梭公司在2016年注册的,致力于自主设计并生产MacBook拓展坞系列产品。对,目前只生产MacBook系列的拓展坞,可以说对MacBook拓展坞的设计非常专业了。

DockCase拓展坞分为两个系列,分别为A系列和P系列。

A系列是为MacBook专业设计的多接口与优质皮革保护套相结合的产品。升级版的A1s还带有散热风扇。这次给大家带来的是P系列的评测,后续有机会的话我还会给大家带来A1S的评测。

P系列就是今天我要跟大家讲的系列,P1系列是一款基于MacBook USB-C电源适配器创新设计的多功能转接器。它有三种型号,每种型号都有QC/HD版本。

开箱

盒子正面整体采用的简约风格

侧面有接口的介绍

背面是使用场景的演示

从侧面抽出箱体

打开箱体的包装映入眼帘的是产品的说明书,说明书下面就是本次介绍的对象

外观

DockCase P1可以跟电源适配器组合起来,让原来的一个Type-C接口变为五个接口,分别是:Type-C接口,支持QC3.0快充协议的USB接口和三个USB3.0接口。

DockCase P1通过内部的Type-C接口与电源适配器相连接,把电源适配器塞了DockCase P1内部,相当于给以前的电源适配器穿了一个保护套。这也是我前面所提到DockCase P1便携的原因之一。

下面是电源适配器跟拓展坞的组合演示动画

配件

产品配件有一个拓展坞主体和一根USB-C对USB-C的数据线,这根数据线既可以充电又可以传输数据。有些小伙伴采用原装线连接会出现只充电不能传输数据的情况,因为原装线只能充电不能传输数据。

附赠的数据线线材很结实,线材直径比较粗。

使用体验以及测评

先看看全家福

楼主使用的是MacbookPro13寸无bar版,可以看到DockCase就比原适配器大了一圈,一点也不占地方。

下图可以看到充电功率为45W

使用电源进行充电时的截图

对QC快充口进行协议检测

可以这样连接iPhone进行充电

充电同时电脑有设备连接反应

iPhone充电截图

连接电脑时充电检测电压为4.951V,电流为1.698A

没连接电脑时充电检测电压为4.972V,电流为1.786A

经过我半个多月的体验,楼主彻底被DockCase P1拓展坞黏住了,这款拓展坞套在电源适配器的外面,我都会忘记它的存在。楼主设计专业,经常需要拔插一些USB设备,在需要USB接口的时候,DockCase P1的存在让我少了许多烦恼。DockCase P1,一款专为MacBook Pro做的产品。能把拓展坞做的明明白白,就已经是一款很不错的产品了。

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

SOME BY MI 莎柏蜜 AOHI 奥海 SOME BY MI 莎柏蜜 AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站 冰河白

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

星系源 苹果14充电器 白色17w

星系源 苹果14充电器 白色17w

QCY 意象 PB21GN202GBA 手机充电器 USB-A/Type-C 40W 白色

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器 2C1A

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器 2C1A

• 超级喜欢!!!但不知道是否对笔记本电池有影响?毕竟我没买apple care,而且打算用很多年,怕对电池不好?

dock擦色就相当于个适配器的插头,对电池没有影响

多谢回复,我能理解工作原理,但不是要用自带的数据线,不能用原配的线,才有这个担心~

• 有这款产品的供应商联系方式不

• 看起来很不错,现代mac系唯一的缺点就是USB兼容不太好,这款拓展坞的便携性很不错

• 专业学弟!

• 现在已经几乎跟方口usb说拜拜了,全部设备都是typec口,倒也是挺方便的

• 图拍的也太好了

• 被评测耽误的摄影师说的就是你吧? [大妈三宝]

• 看到后就立马去淘宝搜……不过价格有点劝退我了……还是想要网线口啊

• 请教楼主,有没有用过其他的扩展外设,我用了一款,只要插上WiFi就断流,拔了WiFi就恢复,让人头疼的很。
    另外楼主有没有遇到mbp 13无tarbar版本的风扇特别容易响,比如开个网页,看腾讯视频等看个直播风扇就想起来cpu 的使用率超过了100%

我也是这种情况,打电话给客服,客服说是因为软件升级导致不兼容

• 好像大容量 USB硬盘不行