儿童泳衣七成不合格!六一礼物别瞎买

2019-06-03 09:10:25 3点赞 3收藏 4评论

六一儿童节到了,又是朋友圈里全是宝宝的日子。

今天的朋友圈将集齐吃儿童套餐、给自己买玩具、去迪士尼搂米奇、游乐场与旋转木马合影、抢占波波池自拍等一系列操作,文案核心:谁还不是个宝宝

儿童泳衣七成不合格!六一礼物别瞎买

大宝宝们都能自己找乐子,小宝宝们呢,今天收到爸比妈咪准备的什么礼物啦?

快让爸比妈咪们来看看,ǎ姨今天测出来的这些不合格泳衣,你们有没有穿过呀?

儿童泳衣七成不合格!六一礼物别瞎买

标识是我们直接了解产品信息的关键部分,如果标识上的信息表达不准确或者不规范,很容易误导消费者,可能导致因使用不当而产生的质量问题等后果。

儿童泳衣七成不合格!六一礼物别瞎买

四款样品的标识问题主要是缺少关键信息或表达不规范,例如Veekkids的样品未标注安全类别,这会让消费者们不知道这件泳衣到底适不适合孩子贴身穿着。

儿童泳衣七成不合格!六一礼物别瞎买

其中baby熊、Veedkkids和没有品牌的“三无”泳衣的样品实测材质与标称也不一致,除此之外标称材质与实测不一致的还有佑游、羽克。

儿童泳衣七成不合格!六一礼物别瞎买

注:佑游和羽克的上衣标签中称里料100%聚酯纤维,实际样品的上衣都没有里料,故判定为不合格。

(材质测试.gif)(材质测试.gif)

儿童泳衣七成不合格!六一礼物别瞎买

泳衣乃贴身衣物,尤其是给小宝宝们穿的更是不可大意,化学安全和物理安全都特别重要!

(致癌芳香胺染料测试.gif)(致癌芳香胺染料测试.gif)

在化学安全的几项测试中,所有样品都未检出可分解致癌芳香胺染料、邻苯二甲酸酯、可萃取重金属。

所有样品的PH值也都符合相关标准要求:

(偶氮 测试.jpg)(偶氮 测试.jpg)

儿童泳衣七成不合格!六一礼物别瞎买

注意:一般来说健康宝宝皮肤表面PH值约为5.5~6.5,PH值过高或过低都会对皮肤产生刺激,引起宝宝皮肤过敏等症状。

儿童泳衣七成不合格!六一礼物别瞎买

对这些儿童泳衣物理方面的安全,我们主要考核了衣服上的配饰安全,尤其是绳带。

10款样品中,有8款都带有绳带,其中4款不符合标准要求,对孩子来说有很大的安全隐患,尤其是头颈部的绳带,可能会有绞勒和窒息的风险!

儿童泳衣七成不合格!六一礼物别瞎买

小宝宝们本来就爱玩水,一旦穿上可爱的泳衣在水边就更加按捺不住激动的小心情啦!汗水、泳池水、海水、自来水加上暖暖的阳光,泳衣们的色牢度在这一系列严酷的考验下,颜色还能保持住吗?

(图片来自于长隆水上乐园)(图片来自于长隆水上乐园)

考虑到宝宝们穿泳衣玩耍的场景很多样,尤其会在海边和使用含氯消毒剂的游泳池里使用,我们这次的色牢度测试包括:耐汗渍、皂洗、海水、氯化水、光照五项。

(色牢度测试.gif)(色牢度测试.gif)

色牢度等级为1-5级,5级最高,1级最低。

10款泳衣的这几项色牢度都不错,且都能达到标准的相关要求。它们都在耐汗渍、皂洗、海水、氯化水四个项目中,大多都能达到4-5级,但在耐光照这一项上,基本都是刚达到标准要求的3级。

所以如果是在烈日下玩耍,或者洗完后暴晒泳衣,可能或多或少都会出现掉色现象哦~

儿童泳衣七成不合格!六一礼物别瞎买

虽说泳衣要贴身才美丽,但如果弹性太差、勒住身体,胖fufu的小宝宝们是绝对不买账的!

这次我们主要考核了拉伸弹性伸长率和耐氯化水拉伸弹性回复率,通俗点讲就是弹性好到可以拉多大、从游泳池出来之后弹性是不是还很好。

儿童泳衣七成不合格!六一礼物别瞎买

注:表内数据越大,表示该样品的弹性越好。

其中羽克的横向拉伸弹性伸长率只有65.1%和61%,达不到标准要求的≥70%;

baby熊的直向拉伸弹性伸长率也达不到标准要求的≥80%,只有76.3%。

(弹性测试.gif)(弹性测试.gif)

儿童泳衣七成不合格!六一礼物别瞎买

本次测评的10款儿童泳衣中,有一款看起来比较特别,好似游泳圈+泳衣的结合,号称“浮力泳衣”,对于很多家长来说,这种设计一举两得,孩子就算自己玩水也能自己浮上去,省心又安全。

然鹅,实际效果真的有这么好吗?我们今天还特地请了一位小模特来亲自体验一番。

宝宝说:没有臂圈我会掉下去的

妈妈说:如果不带臂圈,孩子在泳池里没法平衡,而且有浮力的那部分会往是上跑,都快勒到孩子脖子了,很容易呛水,所以就算穿了浮力泳衣,也千万别让孩子一个人在水中玩耍,很危险

儿童泳衣七成不合格!六一礼物别瞎买

综合了这么多测试项目,最终只有3款完全符合本次的测评要求:巴拉巴拉、迪士尼、李宁。

哎,扎心了!

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。我们的初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

ps:如有未注明作者及出处信息或图片,请版权所有者联系我们,我们将及时补上,感谢您的辛勤创作。

文案:操碎心的老母亲

视频制作:南方日报美好生活实验室

图文编辑:lemon、Romance

手绘插画:徐一堆人

李宁 lining游泳衣女士运动连体平角保守遮肚显瘦泡温泉性感韩国泳装 LSLM310 -1黑色 XL

佑游泳裤 男士套装全能超值泳裤泳镜泳帽五件火焰套装Z25102黑底蓝火XL码

佑游 硅胶胸垫胸贴 硅胶隐形文胸聚拢乳贴可拆卸肩带 穿婚纱泳衣比基尼用 B罩杯

佑游泳衣女连体平角保守显瘦遮肚性感小胸聚拢韩国学生温泉大码游泳衣 17316E 藏蓝小猫 XL

恋上 户外防雾防水游泳镜男女硅胶平光游泳眼镜潜水镜泳镜 AF600MYS 银灰色

李宁 LI-NING 游泳衣女连体裙式保守平角聚拢遮肚显瘦泳装LSLL304-2 黑色 L

恋上 户外防雾防水游泳镜男女硅胶平光游泳眼镜潜水镜泳镜 AF2100PPG 黑色

拓胜(TOSWIM) 游泳毛巾 运动吸水巾 成人温泉沙滩浴巾 旅游速干巾 婴儿蓝

速比涛(Speedo)日本原装进口泳镜 高清防雾防水大视野游泳镜 男士女士游泳眼镜 黑色/烟灰 均码 8120047649

LI-NING 李宁 LSLL304-2 女士连体裙式泳衣

LI-NING 李宁 LSLL304-2 女士连体裙式泳衣

李宁 LI-NING专业运动连体平角游泳衣女保守显瘦遮肚短袖学生泳装LSLM318-2 黑色 XL

佑游泳镜泳帽男女防水防雾游泳眼镜高清泳镜套装Z6615电镀黑色平光

阿瑞娜arena泳帽 泡泡帽 高弹舒适防水游泳帽 硅胶长发护耳 男女士 8600-WHT白

李宁 LI-NING 专业游泳及膝泳裤泳镜泳帽套组 时尚大气游泳装备套装 LSJK111 黑XL

李宁 LI-NING 浮板 游泳训练浮力板 人初学游泳装备 助泳板 713-1

佑游儿童泳衣男童泳裤套装男孩分体大中小童恐龙泳衣宝宝套装 37213 蓝色恐龙 XL(110-120CM)