我的心愿清单——愈囤书愈快乐

2019-06-04 18:54:21 25点赞 207收藏 14评论

关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。

又到了一年618,各大电商纷纷开始摩拳擦掌,各自为战。

我个人觉得我消费观还是比较理智的,主要是时间因素(0点的时间节点抢太痛苦,抢完还亢奋,实在感觉没有这个必要)。

今年受经济下行的影响,没有太多想买的东西,主要有化妆品两样,书若干

【618预售】OLAY淡斑小白瓶Prox亮洁晳颜祛斑面部精华液美白335元天猫精选去购买看百科

OLAY光感小白瓶水感透白光塑精华露美白烟酰胺补水保湿面部精华液229元天猫精选去购买看百科

家里的olay光感小白瓶还有1瓶未开封,我自己感觉用淡斑小白瓶更有效果,但你要说很明显的效果也不见得,总之如果有活动,还是要多囤一些淡斑小白瓶才安心,希望到时候价格能给力点。

眼霜也是想买的东西之一,这个到时候看值得买的推送,各种牌子用起来区别不大,看活动力度吧。

另:说了不多买的,还没到618当天,我已经买了两支眼霜和一支洁面了,Olay因为天猫发了券,不等618了,淡斑小白瓶先买起来我的心愿清单——愈囤书愈快乐

重头戏在书籍这块。

三国演义(1-60)(蓝函装)114.4元当当去购买

三国演义的连环画,想买给孩子看的,现在小孩子对连环画都没有概念了,我们小时候对连环画如获至宝,我小时候有一套《济公》,都要翻烂了,还描摩上面的人物画像,一集一个故事,什么巧断垂金扇啊、逼上翠云峰啊,如数家珍。

汗青堂丛书024·棉花帝国:一部资本主义全球史58.6元当当去购买看百科

看到有值友说神作,很好奇怎么神作法,也放进购物车了。

中国人的生存规矩(著名历史学家吴晗深度剖析中国古人的博弈法则)17.6元当当去购买

窥探历史深处的复杂人性,揭秘中国古人的博弈法则。著名历史学家吴晗深度剖析钱穆、黄仁宇、易中天没有讲透的古代官场隐权力与潜规则,解读古代中国人的生存之道。

很喜欢这个封面,很有中国的味道,鼎鼎大名的吴晗,同样放进购物车了。

2001:太空漫游(刘慈欣说:我所有作品都是对《2001:太空漫游》的拙劣模仿!科幻历史上不可超越的至高神作!)(读客外国小说文库)54.6元当当去购买

科幻三巨头阿瑟·克拉克被公认的至高杰作!影响了后世几乎所有科幻作品!被誉为“摸到了人类想象力的天花板”!关于人类探索太空和自身的终极构想。“太空漫游”四部曲之一!

科幻小说看的少,这本书据说在科幻史上的地位还是很高的。看了下只有2001太空漫游有货,其他三部都缺货,看来还是蛮火爆的,先买第一部试阅。

宫部美雪:火车42.8元当当去购买看百科

当当:力压《白夜行》 获“这本推理小说了不起!”20年总榜第1名 获第6届山本周五郎奖 英国《卫报》“亚洲10大推理小说”。

现在的书简介都很牛的样子,对于不了解情况的读者只好凭借这些介绍或者腰封来盲买了。宫部美雪的《所罗门的伪证》看过电影,这部好像是之前的作品,买了来看看。

许三观卖血记(2017精装典藏版,增录新版自序)37.5元当当去购买看百科

年前买的余华的《活着》还没来得及看,又准备买许三观卖血记,恩,囤书囤啊囤的就成了习惯。

中国古代物质文化(精)——2014中国好书榜获奖图书 第十届文津奖获奖图书96元当当去购买看百科

目  录

一 农业与膳食
二 酒、茶、糖、烟
三 纺织与服装
四 建筑与家具
五 交通工具
六 冶金
七 玉器、漆器、瓷器
文具、印刷、乐器
九 武备
一〇 科学技术
后记

我的心愿清单——愈囤书愈快乐

虽然是大部头,但很有意思的感觉,涉及到古代物质文化的方方面面,值得一买。PS:觉得孙机这个名字有隐士大家的风范,这就是长辈名字起得好的案例我的心愿清单——愈囤书愈快乐 。

人生海海(莫言盛赞!董卿、高晓松反复阅读,杨洋、李健倾力推荐!2019麦家新作)55元当当去购买

《风声》作家、茅盾文学奖得主麦家2019强力之作,解密人性的荒唐与高尚。麦家的小说《风声》《解密》《暗算》都被改编成电影或电视剧,小说本身的品质应该说是有保证的。

毛宗岗批评本三国演义(全二册)73.9元当当去购买

家里已有批评本《红楼梦》《水浒传》,看这次是不是要把《三国演义》毛宗岗版也收一下。但是这个版本的排版有点问题,字体很小,看着吃力。

上下五千年(最新版)34.3元当当去购买看百科

林汉达,著名教育家、文字学家、历史学家。从20世纪20年代开始,林汉达先生即从事研究和写作,著作颇丰,涉及面广,影响了一大批读者。除了教育类和文字改革类专著,林汉达先生最著名的作品可能就是他撰写的通俗历史读物,如《东周列国故事新编》、《前后汉故事新编》、《三国故事》、《上下五千年》等。其中久负盛名、影响最为广泛的就是《上下五千年》。

目  录

011 武王伐纣
012 周公辅助成王
013 共和行政
014 骊山烽火

纯粹是为了怀旧,以前的插图也保留着,没事翻翻看看,好像还处在童年,家里面的原来那套也给我翻烂了。

我的心愿清单——愈囤书愈快乐

我记得以前的这套书没有甘罗的故事,应该是又增补修订过了。

历史在你我身边(林达作品集)41.4元当当去购买

也是看值友介绍的,这本书和其他林达系列不同的是有中国的内容。林达原来是一对夫妇的笔名,林达被誉为介绍美国最好的作者之一,他在《南方都市报》、《新京报》、《南方周末》等报刊开设专栏,不仅有时事评论,还有散文和特稿。林达的文字朴实自然,富有洞见,写作领域涉及宪政、法治、历史、国际关系,是少有的全能型作家。

《历史在你我身边》与《扫起落叶好过冬》、《一路走来一路读》同属一类,为林达近年文章的结集,不同的是前两书内容基本都围绕美国,而本书则多有中国及世界其他地方的故事,显示了作者眼界的开阔和思考内容的多样。至于叙事和文字风格仍沿袭以往的精准流畅和亲和性。

中国当代儿童文学名家名作精选集(彩绘版 全八册)170.4元当当去购买看百科

曹文轩、梅子涵、任溶溶、孙幼军等等儿童文学大家,这些名字都曾经在我爱看的《少年文艺》中频频出现过,准备买给孩子的,看看美文,陶冶情操、修养性情。

知日·了不起的推理31元当当去购买

《知日•猫》《知日•铁道》《知日•断舍离》《知日•家宅》《知日•了不起的推理》《知日•设计力》《知日•向日本人学礼仪》《知日•杂货》《知日•手账*》。。。。。知日这套书有很多系列,喜欢推理的可以收入这本看看,介绍了日本推理的发展史,涵盖了很多日本知名的推理小说家。

不知死,焉知生:法医的故事(日本法医之神上野正彦作品!)22.9元当当去购买

60年法医生涯 ,43个真实故事
  日本法医之神上野正彦作品,畅销65万册,深夜打动无数人
  有人这样死, 有人那样活,有些人生我们从来都不懂。

作者将60年法医生涯浓缩成43个真实故事,用质朴却不失风趣的文字,为我们呈现出一幕幕与死亡相关的悲喜剧,深深打动了无数人:被残忍杀害的小孩子眼中最后的景象,被子下被冻死的老人临终前的孤独,用身体做盾牌保护爱子的伟大母爱。这就是拥有2万次医检经验的原东京都监察医务院长眼中的生命,带领我们阅读那些异样的人生。

与死者的对话

维护死者的人权
后记
文库版后记

有用的逻辑学(第2版)28.5元当当去购买

这是一本关于常见逻辑谬误的鉴定手册。

全书逐条列出了在生活中常见的87种逻辑谬误类型,并将这些谬误分为5大类,包括1类形式谬误及4类非形式谬误,讨论了谬误发生的不同原因和条件,结合情景化的案例和对话,展现了谬误在应用中的丰富语境,并且不时穿插辛辣点评。全书角度独到,语言生动易懂,是思维逻辑与语言文字之间严肃而奇妙的一场化学反应。

读罢全书,你可以习得如何在巩固自己论证的同时削弱他人论证的技能,跳出逻辑陷阱,找到打开理性思考之门的一把钥匙,在生活、工作与学习中能言善辩、心明眼亮。

不知道对我的逻辑思维能力的提升有没有帮助,希望不是鸡汤类的书。

献给阿尔吉侬的花束 (新译本)28.4元当当去购买看百科

同样是看值友介绍来着,囊括科幻小说两项大奖“星云奖”“雨果奖”,有同名改编的日剧,山下智久主演,小说以日记体叙述,描写了一个智力低下者经过手术以后,智商从68跃升为185,但是并不感觉到从前的快乐。

其实想想,从前的自己和现在的对比,不也是这种情形吗,不那么聪明和世故的自己,是不是稍微快乐一点纯粹一点?

好了,618的清单就这么多,随机视情况再调整、再增加我的心愿清单——愈囤书愈快乐 希望大家收获满满,淘到自己心仪的物品!血拼虽好,注意身体少熬夜哦我的心愿清单——愈囤书愈快乐

我的心愿清单——愈囤书愈快乐

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。