家庭护理 篇一:儿童可用的洗手液哪家好? 洗手液品牌排行榜必须知道

2019-05-29 13:08:59 4点赞 1收藏 0评论

当当~当~当~!你们的测评师**我又来了!最近我朋友圈被各种洗手液刷屏了,而且还是儿童洗手液。形形色色的洗手液看得我是眼花缭乱,都不知道给自己家宝宝选什么样的产品了!为了给自己家宝宝选出一款又安全又放心的产品,我把市面上最常见的几款洗手液都买回来了。啊~好心痛!我听到了软妹币离开我以后心碎的声音。

咳咳~切回正题!来来来!洗手液们一字排开!来个家族大合照!茄子!

儿童可用的洗手液哪家好? 洗手液品牌排行榜必须知道

由于侧平师一不小心买太多了,(尴了个尬~)所以,今天就只对比三款儿童洗手液:舒肤佳樱花洗手液、蓝月亮儿童泡泡洗手液和迪士尼泡沫免洗抑菌洗手液。之后陆续对比其他产品哈~

儿童可用的洗手液哪家好? 洗手液品牌排行榜必须知道

(也就是这三款)

儿童可用的洗手液哪家好? 洗手液品牌排行榜必须知道

在其他花花绿绿的洗手液衬托下,越发觉得迪士尼泡沫免洗洗手液眉清目秀是肿么肥事!废话不多说,接着往下看!

Test 1 质地气味

想让宝宝乖乖洗手,味道好闻、质地水润的洗手液一定会加分,来看看以下几款洗手液,哪一款能在质地和气味中胜出,成功夺得宝宝青睐呢?

舒肤佳:挤出来就是泡沫的形状,泡沫丰富细腻。气味是传统的舒肤佳香皂的味道,加上极其淡的樱花味儿,樱花的味道几乎可以忽略,不仔细闻根本闻不到,完全被舒肤佳香皂的味道给掩盖掉了,而且洗完手以后手上持续保留有非常浓重的舒肤佳香皂味道,貌似香精添加的有点多哈。

儿童可用的洗手液哪家好? 洗手液品牌排行榜必须知道

蓝月亮:挤出来的是微微发红的透明状液体,需要双手搓揉才能起泡沫,而且泡沫气泡大且稀少。洗手过程中草莓香精的味道非常重,甚至有点刺鼻,但是洗完手以后留香并不持久。

儿童可用的洗手液哪家好? 洗手液品牌排行榜必须知道

迪士尼:泡沫丰富,而且泡沫质地细腻柔和,双手搓揉以后泡沫干燥速度超级快。无色无味!!!此时此刻我以为自己鼻子出现问题了,找了6个人过来闻,都是同样的反馈:没有任何的味道。说明产品没有添加任何的香精,对宝宝身体无害,光是这一点我就很喜欢。

儿童可用的洗手液哪家好? 洗手液品牌排行榜必须知道

相比成人,宝宝的嗅觉比较灵敏,有刺激性味道的都要扣一星。综合比较下来,迪士尼泡沫免洗抑菌洗手液更胜一筹。

儿童可用的洗手液哪家好? 洗手液品牌排行榜必须知道

洗手液可以分成酒精型和非酒精型两大类,酒精易燃,酒精型洗手液要远离火源,手上有伤口时也不要使用,接触可能有灼伤疼痛感。另外,酒精型洗手液不适合对酒精过敏的人群,尽量放置宝宝接触不到的地方,避免宝宝误食。

酒精浓度过高可能会刺激宝宝皮肤,so~我选择了三款非酒精型洗手液。非酒精型常见成分是苯扎氯铵,还有对氯间二甲基苯酚、以及甲基异噻唑啉酮。

现在,对免洗洗手液的成分应该有了基本的了解,那就来看看这四款产品的安全性吧!

舒肤佳:有效成分是对氯间二甲基苯酚,能有效杀菌。

儿童可用的洗手液哪家好? 洗手液品牌排行榜必须知道

蓝月亮:有效杀菌成分是甲基异噻唑啉酮,但是还添加了很多其他成分,成分复杂,还有很多香精,有致敏风险。

儿童可用的洗手液哪家好? 洗手液品牌排行榜必须知道

迪士尼:0.06%-0.1%的苯扎氯铵,能有效杀菌且浓度安全,相比酒精更温和。而且很贴心的表明了浓度,让人很安心啊有木有~

儿童可用的洗手液哪家好? 洗手液品牌排行榜必须知道

洗手液作为一款生活居家旅行清洁神器,方便携带这项功能是少不了滴!只有使用起来方便,小孩子才更愿意洗手。这就更加考验产品研发人员的用心程度了。就让我们看看哪款产品设计的更加便捷吧!

舒肤佳:魔术泵头,使用时旋转泵头至前方开口处,轻压泵头按出适量泡沫于手中,双手搓揉以后用水冲洗就可以啦!总体来说使用方便,但是瓶口不密封不利于洗手液保存,而且225ml的大容量出行携带不方便。

蓝月亮:只在顶部设计泵头,没有任何防按压设计,出行携带一不小心挤压瓶口,会有让人崩溃的事情发生。如果小孩子起了玩闹的心思,把洗手液当玩具玩,后果不堪设想。而且225ml的大容量带出去同样让人头痛,太重了啊!

迪士尼:顶部设计有盖子,可以轻松隔绝灰尘和细菌,产品更卫生。盖子内部设计有泵头,轻压泵头按出适量泡沫,只需双手搓揉就可以轻松洗手啦!不需要用水哦~很方便了有木有!而且迪士尼泡沫免洗抑菌洗手液分为150ml和50ml便携装,无论是哪一种,都可以轻轻松松携带出门,随时随地洗手。便携度满分!最重要的一点是,相对于上面两款产品,它是免洗的!免洗的!!免洗的!!!重要的事情说三遍!这样就意味着,带上它我们可以随时随地地洗手,完全摆脱了洗手必须用水的bug!便携度上五颗星明显不够用啊!就应该给六星。

儿童可用的洗手液哪家好? 洗手液品牌排行榜必须知道

说到洗手,大多数人飞速的洗完手心和手背,但是却忽略了指尖、指缝、拇指和手腕处。而正确的洗手方式分七步,并且洗手时间不少于半分钟!认真洗手和勤洗手才能保持健康呀~

舒肤佳:挤出来的泡沫真的是细腻柔和,双手搓揉时感觉特别光滑,就是洗完手以后明显感到手有紧绷感,而且很干燥,跟用香皂洗完手的感觉类似,保湿度不达标。

蓝月亮:泡沫并没有想象中那么柔和光滑,泡沫大且稀少,洗手过程中香精味道太过于浓重,而且手有轻微地刺痛感,洗完手后草莓香精后味偏苦,味道有点难以接受,但是滋润度还可以。

迪士尼:泡沫丰富细腻,洗手液挥发速度快,清爽滋润,一点也不粘腻,而且洗完手以后不会干燥紧绷,保湿度很高。

儿童可用的洗手液哪家好? 洗手液品牌排行榜必须知道

综合结果:舒肤佳17颗星,蓝月亮15颗星,迪士尼20颗星。

从综合得分来看,迪士尼泡沫免洗抑菌洗手液勇夺第一,表现优秀(撒花~撒花~)舒肤佳洗手液位居第二,蓝月亮夺得季军。选择哪款洗手液,相信家长们心里已经有数了。剩下的洗手液我们下次再测评哈~

蓝月亮抑菌洗手液儿童洗手液小瓶便携装套组温和洁净双手官网正品

Safeguard 舒肤佳 超级飞侠系列 儿童健康抑菌洗手液

Bluemoon 蓝月亮 滋润呵护儿童洗手液 草莓香型

Bluemoon 蓝月亮 滋润呵护儿童洗手液 草莓香型

Safeguard 舒肤佳 超级飞侠系列 婴幼儿抑菌洗手液

Safeguard 舒肤佳 超级飞侠系列 婴幼儿抑菌洗手液

Disney 迪士尼 疯狂动物城 儿童免洗洗手液 (25ml)

蓝月亮果泡多多200ml 青苹果草莓儿童宝宝泡泡洗手液家用防疫可爱

Disney 迪士尼 冰雪奇缘 儿童洗手液 (250ml、水蜜桃香型)

Safeguard 舒肤佳 抑菌儿童泡沫洗手液

Safeguard 舒肤佳 抑菌儿童泡沫洗手液

Safeguard 舒肤佳 健康泡泡洗手液 奈娃联名款

Safeguard 舒肤佳 健康泡泡洗手液 奈娃联名款

Disney 迪士尼 婴幼儿泡沫免洗抑菌洗手液 50ml

Disney 迪士尼 婴幼儿泡沫免洗抑菌洗手液 50ml

Disney 迪士尼 超能陆战队系列 儿童泡泡洗手液 230ml

Safeguard 舒肤佳 巧虎儿童抑菌泡沫洗手液280ml品牌

Safeguard 舒肤佳 经典净护系列 泡泡洗手棉皂

Safeguard 舒肤佳 经典净护系列 泡泡洗手棉皂

舒肤佳动物乐园儿童洗手液抑菌泡沫洗手液280ml品牌

舒肤佳动物乐园儿童洗手液抑菌泡沫洗手液280ml品牌

狮王KODOMO小狮王宝宝泡沫抑菌洗手液儿童温和不刺激

狮王KODOMO小狮王宝宝泡沫抑菌洗手液儿童温和不刺激

DEXTER 戴可思 宝宝洗手液婴幼儿泡泡洗手花朵泡沫按压便捷洗手液全家可用