2019-06-07 19:20:00 4点赞 9收藏 11评论

一、前言

现在人们越来越多地使用电子产品,低头族越来越多。每天盯着屏幕除了带来视力上的损害之外,还有颈椎的损害。每天花费好几个小时低着头看书看电脑手机,对于我们的颈椎来说简直是灾难。我相信每个人在长时间低头以后,抬起头会觉得脖子酸麻。一次两次还好,如果天天如此,月月如此,脊椎迟早会出问题。所以我现在为了解决这个问题就买了一个竖着的书架,可以把一本书支起来放在面前,这样看书的时候就不会一直低着头脖子疼了。

不过对于电脑的支架倒是一直没怎么留意,前一段看到这个众测就申请了一下,想着如果说能中,那可得好好体验一下电脑支架的感受。巧的是,感谢值得买,我居然中了这款产品的众测。

收到众测通知的时候还愣了一下,因为他这个众测分为显示器支架和电脑支架两个。显示器支架的话,目前对于我来说没什么太大的用途,我需要的是一个电脑支架。而这两款产品的发货短信上说是取决于当初申请的时候填的什么。令人尴尬的是,我不记得我填了啥,或者说我不记得我是填了笔记本支架还是啥也没填直接申请的小支架支起大颈椎——iQunix E-Stand笔记本支架简评 如果说给我发个显示器支架,而我手头又没有显示器,那岂不是辜负了值得买的一片好意,没办法提交出一篇满意的众测了吗小支架支起大颈椎——iQunix E-Stand笔记本支架简评

幸运的是新版的值得买上线了在线人工客服,于是我便去咨询在线客服。但是在线客服啥也不知道!!!只知道说这个我也不清楚呢,以收到的具体货物为准小支架支起大颈椎——iQunix E-Stand笔记本支架简评 。这话说了跟没说有区别吗。这条法子不行,那就换一个,我又瞄上了众测邮箱,于是发了一封邮件

很快收到了回信,是笔记本支架的,言简意赅,解决问题!于是开心的确认众测!

二、开箱简评

这次收到的快递没有值得买的黄色封条!是直接一个大箱子发过来的,应该是厂家直发。

非常大的一个箱子,侧面印着商品信息,我这次收到的是银色支架,正好电脑也是银色,倒是挺配。

箱子的封条很有意思,这个封条一旦打开就没法还原,在京东上倒是可以有效避免二手。

这就是所有的家当了,2快板子,两个螺丝

来一个特写,板子做工很出色,喷砂很细腻,螺丝孔也做工优秀,没有毛刺之类的东西,摸起来手感非常润滑,也算是对得起价格。

四个角的位置则是有四个脚垫,能够把支架垫起来。

正面也是四个脚垫,可以垫起电脑,一方面防止电脑的金属D面与支架金属摩擦造成划痕,另一方面利于散热。

下面则是一个巨大的脚垫,能够防止电脑滑脱。

脚垫的材质很软,能够有效的保护电脑。

总体观

这是安装上螺丝后的背面。设计比较简洁耐看。

这是放上电脑以后,正面那个胶块和电脑接触的图,这个胶块因为非常厚,相当于把电脑前端又给垫了起来

所以就使得下面留出了很大的间隙,有效散热。

侧面图,注意看电脑D面与支架的间隙。

这是放上电脑以后的图,这里我在这三档调节中选择了最高的一档,说实话有点高,看着的确不低头了,开始仰头了,最高档需要更高的身高来驾驭。

于是我选择了最低档

这个高度就正好了。可以把电脑支起来在一个能够很契合身高的高度。而且因为电脑被支起来了,下面留出了很大空地,节约出了很大一片空间能够用来防止书本纸张等等。就像下图那样,相当于下面多出了一个空间,立体化使用有限的桌面!

最后一张图放上这款产品的三维尺寸。

三、总结

1、做工精致,金属质感良好,触感细腻,看起来很高大上,而且有三色可选。

2、三档可调节高度,更够更好地适应身高,缓解颈椎压力。

3、支架上面有许多橡胶脚垫,能够把电脑支起来,在电脑D面和金属板之间营造出一个散热空间,利于电脑散热。

4、立体化使用空间,支架下面还可以防止书籍纸张,能够节约桌面空间。

5、拆卸方便,可以直接拆成两块板子和2个螺丝,能装进25L书包中进行携带。

6、价格偏贵,不差钱的可以入手,保护颈椎人人有责,至少质感对得起这价格。

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

iQunix Edin笔记本支架苹果Macbook铝合金可调节宽度立式桌面收纳支架散热器 银色

iQunix E-stand铝合金macbook苹果笔记本支架电脑散热器 3挡高度调节可升降电脑桌面增高架 银色

Edin笔记本立式支架

Edin笔记本立式支架

iQunix L-Stand笔记本支架 简约时尚macbook苹果电脑支架 铝合金办公笔记本电脑散热器增高架 黑色

L-Stand笔记本电脑支架

L-Stand笔记本电脑支架

H-Stand耳机支架

H-Stand耳机支架

iQunix手机支架多角度调节懒人桌面铝合金多功能床头直播神器托架

笔记本电脑支架铝合金散热型支架折叠便捷式可调节收纳稳固支撑架

【】ErgotronLX单支架电脑显示器支架 延长支架

【】ErgotronLX单支架电脑显示器支架 延长支架

笔记本电脑支架托架散热键盘显示器收纳双层木质宿舍办公室工位置物桌面台式电脑增高架平板支撑垫高底座

笔记本电脑支架隐形背贴支架便携桌面增高悬空脚撑粘贴金属散热底座简易小巧键盘垫支撑架倾斜游戏本托架

【三合一】笔记本支架立式铝合金Mac电脑架桌面游戏本底座收纳架

迪士尼三丽鸥卡古驰笔记本电脑支架可升降折叠增高托架手提平板办公桌面支撑架子便携悬空立式散热器底座