我的泰式「假无骨」凤爪

2019-06-02 10:40:48 3点赞 5收藏 3评论

泰式料理一直是我的心头好,作为一个不能吃辣的怂货偏好泰式料理也很为难自己。话不多说,先上图~

假假的无骨泰式凤爪

因为一个朋友爱吃泰式料理里的这一道开胃小菜,于是就想做一罐给他尝尝(送的路上纸袋破了 砸碎在地上 )我对朋友真的是暖啊~

小面就是做这道菜的小撇步:

1 首选你得有个厨房;

2 买材料;

我的泰式「假无骨」凤爪

凤爪 甜辣酱 寿司醋 柠檬(青柠、卡曼橘也可以)蒜 小米椒 还有一个独家小撇步:雪碧

凤爪推荐网超上的春雪,质量特别好 完全没有黑斑爪而且都去了指甲,个头很大

我在苏宁易购买的 当天或隔天就到 冷链配送

小撇步:配送箱里的冰袋不要扔,后面有用。

3 首先凤爪解冻后焯,做个锅,水烧开放一点料酒,放一根葱可以去鸡膻味(完全是我的吹毛求疵,我对气味很敏感 不放也完全无所谓 )水煮5分钟,过程中要稍微搅动一两次 防止粘锅。

4 煮好的鸡爪用冷水冲洗干净后浸泡在冰水里5~10分钟 制冰麻烦的话可以用配送的冰袋

5 去骨 这是个累活 在他手掌位置切一刀 然后网上把大骨从他们腿部取出 在软骨这个位置是可以掰断的 为了下一步腌渍方便入味 建议一切二

去完的大骨不要扔 用隔水炖盅熬成鸡骨汤 用来做拉面的底汤非常棒去完的大骨不要扔 用隔水炖盅熬成鸡骨汤 用来做拉面的底汤非常棒

6 做汁

我的泰式「假无骨」凤爪

小米椒切粒 红葱切条 柠檬切片 蒜切末 甜辣酱 鸡精 鱼露 寿司醋和雪碧调成汁 (口味需要自己不断尝试 我喜欢甜味重一点 所以甜辣酱和雪碧稍微多了一点 然后还加了一点罐装青柠汁 网超都有的卖 家里常备的做菜调料之一)为了增加风味 我切了一点泡椒和到了一点点泡椒水 然后带上一次性手套不停给他们做马杀鸡吧

成品成品

放在冰箱里冷藏腌渍一天

完成!

为什么说是假假的无骨凤爪,因为我不会去小骨!!!为什么说是假假的无骨凤爪,因为我不会去小骨!!!

做的不好,见笑!

我的泰式「假无骨」凤爪

无骨鸡爪生鲜去骨鸡爪生冷冻脱骨鸡爪子泡脚凤爪商用大号鸡脚 2斤

天农琵琶土鸡腿新鲜速冻 烧烤卤味食材鸡腿肉500g*2袋供港

【天天特卖】圣农脆皮炸翅经典原味香辣裹粉鸡翅中半成品270g*3包

温氏原切椰子鸡块组合套餐1.25kg2-3人份120天海南土鸡火锅母鸡汤

六和 新鲜鸭心冷冻鸭肝生鲜卤味串串熟食烧烤商用食材特大号

六和 新鲜鸭心冷冻鸭肝生鲜卤味串串熟食烧烤商用食材特大号

锋味派奥尔良烤鸡翅中翅生鲜冷冻半成品烤翅空气炸锅食材炸鸡翅根

圣农黑椒味香煎鸡排100g*15包冷冻生鸡胸肉半成品空气炸锅食材

鸡翅中 大号原切500g 拍两袋 顺丰冷链

鸡翅中 大号原切500g 拍两袋 顺丰冷链

屋下鹅 鹅肠 600g/袋 冷冻 散养 新鲜鹅肠火锅食材新鲜鹅肉新鲜大鹅

大号鸡爪500g 拍2袋 顺丰冷链

大号鸡爪500g 拍2袋 顺丰冷链

头厨香煎鸡排鸡胸肉冷冻非油炸儿童轻食0脂空气炸锅半成品

头厨香煎鸡排鸡胸肉冷冻非油炸儿童轻食0脂空气炸锅半成品

十斤装新鲜鸡胸肉冷冻鸡大胸代餐肉鸡胸肉生鸡胸鸡脑肉

十斤装新鲜鸡胸肉冷冻鸡大胸代餐肉鸡胸肉生鸡胸鸡脑肉

【送上门】6斤鸡腿新鲜生鸡腿冷冻琵琶腿特大单冻生鸡肉1斤

【送上门】6斤鸡腿新鲜生鸡腿冷冻琵琶腿特大单冻生鸡肉1斤

草原兴发鸡翅中翅无抗无激素新鲜冷冻奥尔良半成品可乐生鲜鸡翅根

圣农辣子鸡川香风味预制菜空气炸锅半成品250g*6袋

圣农辣子鸡川香风味预制菜空气炸锅半成品250g*6袋